Quatrième journée du Championnat d’Europe à Rome – voici comment ça se passe en soirée : Doom, Kaczmarek et Moser remportent l’or

2024-06-10 23:26:03

En date du : 10 juin 2024 22h26

Le Belge Alexander Doom a remporté la finale du 400 m, la Polonaise Natalia Kaczmarek a triomphé chez les femmes et la Suissesse Angelica Moser a remporté le saut à la perche féminin. La quatrième journée des Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome en un coup d’œil.

Nous vous tiendrons au courant grâce au téléscripteur en direct sur sportschau.de.

400 m hommes : Bredau à la septième place avec la victoire de Doom

Jean Paul Bredau s’est bien comporté lors de la finale du 400 m, mais le joueur de 24 ans du SC Potsdam n’a finalement terminé que septième en 45,11 secondes. L’or est revenu au Belge Alexander Doom, qui a établi un record du championnat en 44,15 secondes, l’argent au Britannique Charles Dobson et le bronze au Néerlandais Liemarvin Bonevacia (44,88).

• 400 m hommes, finale
    Flèche droite

400 m femmes : Kaczmarek en Record du monde pour l’année à l’or

La Polonaise Natalia Kaczmarek a remporté la finale du 400 m féminin avec le meilleur temps du monde de 48,98 secondes. L’argent est revenu à l’Irlandaise Rhasidat Adeleke (49,07), tandis que la Néerlandaise Lieke Klaver (50,08) a remporté le bronze. Les sprinteurs allemands n’étaient pas au départ.

• 400 m femmes, finale

Saut à la perche féminin: Moser remporte l’or pour la Suisse

Pour Anjuli Knäsche du VfB Stuttgart, atteindre la finale était déjà un succès. Là, le sauteur à la perche de 30 ans a sauté 4,43 m et a terminé onzième. La Suissesse Angelica Moser (4,78) a remporté l’or, la Grecque Aikaterini Stefanidi (4,73) l’argent et la Britannique Molly Caudery (4,73) le bronze.

• Finale du saut à la perche femmes

200 m femmes : Prepens et Wessolly ratent la finale

La finale du 200 m féminin se déroulera sans la participation allemande. Talea Prepens s’est classée quatrième de sa demi-finale en 22,99 secondes. Lundi matin, le jeune homme de 22 ans de TV Cloppenburg a fait sensation à l’approche de l’événement. Elle a réalisé le temps le plus rapide de toutes les manches avec un record personnel (22,83 secondes).

“J’ai eu quelques problèmes avec mon pied ces dernières semaines. Tout allait bien avant, mais maintenant je le ressens à nouveau. Mais je peux certainement être satisfait”, a déclaré Prepens au micro de ZDF.

Jessica-Bianca Wessolly, 27 ans, du VfL Sindelfingen, a terminé sa demi-finale à la sixième place en 23,27 secondes, mais cela n’a pas non plus suffi pour la finale. “Je ne peux pas dire ce que c’était. Je ne suis pas sorti du virage aussi bien que ce matin. Et quand on court derrière un peloton fort, il est difficile de rester détendu”, a déclaré Wessolly.

3 000 m obstacle : le bronze pour Karl Bebendorf

Un jour après la médaille d’argent de Gesa Felicitas Krause, Karl Bebendorf a remporté une autre médaille aux Championnats d’Europe allemands en steeple. L’homme de Dresde a étonnamment remporté la médaille de bronze en 8:14,41 minutes devant son coéquipier Frederik Ruppert (Tübingen/8:15,08) – c’est la première médaille du Championnat d’Europe allemand pour les hommes d’obstacles depuis 1998. Alexis Miellet (8:14, 01) a réalisé une double victoire française devant Djilali Bedrani (8:14.36). Bebendorf a également battu le standard olympique avec son record personnel. Le troisième partant allemand Velten Schneider (Sindelfingen) a terminé 16e (8:38.73).

• 3 000 m steeple hommes, finale

Décathlon : revers pour Champion en titre Kaul au saut en hauteur

Après un début de décathlon prometteur, Niklas Kaul a subi un revers au saut en hauteur. Kaul a franchi 1,96 m et a terminé tôt à 1,99 m. Manuel Eitel et Felix Wolter ont également dû se contenter de 1,96 m. Tim Nowak pourrait se contenter de 2,02 m. Le 400 m conclut la première journée des décathlètes à partir de 22h20.

• Décathlon – classement général

#Quatrième #journée #Championnat #dEurope #Rome #voici #comment #ça #passe #soirée #Doom #Kaczmarek #Moser #remportent #lor