Quatrième rencontre de coupe avec Gefle IF FF

La Coupe de Suède a débuté en 1941 et la première fois que l’AIK et le Gefle IF se sont rencontrés dans le match de coupe, c’était le 26 juin 1988. C’était deux jours après la veille de la Saint-Jean et sur un Strömvallen ensoleillé à Gävle, 1 631 spectateurs s’étaient rassemblés pour voir la ligue. Les leaders de la Division 1 Norra affrontent AIK, qui occupait la dixième place de l’Allsvenskan. La confiance de l’AIK a été ébranlée après avoir subi deux défaites contre le Malmö FF quelques jours seulement avant la rencontre de coupe avec le Gefle IF. L’équipe locale est arrivée au match sans s’être entraînée pendant une semaine, mais cela ne s’est pas montré. L’AIK manquait son meilleur buteur Thomas Johansson et avait le gardien Johny Murray entre les poteaux. Cependant, c’est l’AIK qui a pris l’avantage lorsque Niclas Kindvall a marqué 1-0 au milieu de la première mi-temps, mais Gefle a transformé le score à 3-1 avant la pause et à 4-1 un peu en seconde période. L’AIK a réduit tardivement grâce à Thomas Johansson et Björn Kindlund, mais le score final était de 4–3 pour Gefle IF et l’AIK a été éliminé. L’AIK a également subi une malheureuse blessure en première mi-temps, lorsque le défenseur central Mats Olausson s’est fracturé l’os nasal. Le grand héros du match pour l’équipe locale a été Pelle Olsson, qui a été pendant de nombreuses années l’entraîneur principal du Gefle IF, avec un but et deux passes décisives.

Onze ans plus tard, le 20 mars 1999, c’était l’heure de la prochaine rencontre de coupe entre l’AIK et le Gefle IF. Le match était en fait censé se jouer sur un terrain en gravier à Gävle, mais a été déplacé à Vagnhärad dans la municipalité de Trosa. Cependant, le mauvais temps printanier signifiait que la pelouse n’était pas adaptée au jeu et le match a été déplacé sur le gazon artificiel du Skytteholms IP à Solna. 2 233 spectateurs étaient présents et ont vu les débutants Christer Mattiasson et Andreas Johansson donner une avance de 2-0 à l’AIK avant la pause. Le milieu de terrain Thomas Lagerlöf a établi le score final à 3-0 en seconde période.

Le 13 avril 2000, les équipes se sont rencontrées pour la troisième fois en Coupe de Suède et c’était alors les huitièmes de finale et le lieu était le stade de football Råsunda à Solna. L’AIK n’a pas été bon en première mi-temps, mais à la 57e minute du match, il a pris l’avantage grâce à Christer Mattiasson et deux minutes plus tard, Andreas Andersson a marqué 2-0 avant que Hans Bergh dans les dernières minutes ne marque le score final 3-0 devant. les 4 536 spectateurs en place .

Avant la rencontre de samedi, l’AIK a enregistré 2V-0O-1F contre Gefle IF en Coupe de Suède. Billets pour le match de samedi acheté via cette page.