Quel a été le dernier Super Bowl à aller en prolongation ?

Sur les 55 premiers Super Bowls, un seul est allé en prolongation, la victoire 34-28 des Patriots de la Nouvelle-Angleterre sur les Falcons d’Atlanta au Super Bowl LI.

Les Falcons détenaient une avance de 28-3 à la fin du troisième quart avant que les Patriots, favoris à trois points, ne marquent trois touchés et un panier lors de leurs quatre derniers entraînements réglementaires pour égaliser le score 28-28.

La Nouvelle-Angleterre a remporté le tirage au sort des heures supplémentaires et s’est facilement déplacée sur le terrain, couvrant 75 verges en huit jeux, dont le dernier était un touché de deux verges par le porteur de ballon James White, son troisième du match. Selon les règles des heures supplémentaires de la NFL à l’époque, un touché sur le disque d’ouverture mettait automatiquement fin à un match. Les règles ont été modifiés cette année, uniquement pour les matchs d’après-saison, permettant aux deux équipes d’avoir la possession du ballon en prolongation.

Trois Super Bowls ont failli aller en prolongation, mais ont été décidés par des buts sur le terrain dans les 10 dernières secondes du match. Ils comprennent:

• Super Bowl V: Jim O’Brien a lancé un panier avec cinq secondes à jouer pour donner aux Colts de Baltimore une victoire 16-13 sur les Cowboys de Dallas dans un match autrement si indescriptible que le MVP était un joueur défensif de l’équipe perdante, Le secondeur des Cowboys Chuck Howley.
  • Super Bowl XXXVI : Adam Vinatieri a lancé un but de 48 verges à la fin du temps imparti pour donner aux Patriots une victoire de 20-17 sur les Rams de St. Louis. Lorsque les Rams ont égalisé le score à 17-17 dans la dernière minute, la plupart des téléspectateurs s’attendaient à ce que la Nouvelle-Angleterre manque de temps et tente sa chance en prolongation. Au lieu de cela, Tom Brady a mené les Patriots sur 54 verges pour mettre en place le vainqueur du match de Vinatieri et lancer sa propre légende.
  • Super Bowl XXXVIII : Vinatieri et Brady ont de nouveau été les héros du deuxième titre des Patriots au Super Bowl en trois ans, une défaite 32-29 contre les Panthers de la Caroline. Après que Jack Delhomme de la Caroline ait frappé Ricky Proehl avec une passe de touché de 12 verges avec 1:16 restant pour égaliser le score, Brady – avec l’avantage d’un coup d’envoi qui est sorti des limites et a donné le ballon aux Patriots sur leurs 40 – a déplacé la Nouvelle-Angleterre 37 verges pour mettre en place le panier de 41 verges de Vinatieri avec neuf secondes à jouer.