Qui est en tête du classement des médailles totales ?

Bilan des médailles olympiques 2024:L’Inde a décroché sa première médaille d’argent aux Jeux olympiques de Paris, grâce à la performance impressionnante de Neeraj Chopra au lancer du javelot. Chopra a réalisé son meilleur lancer de la saison avec 89,45 m, mais a été dépassé par Nadeem, qui a pulvérisé le record olympique avec un lancer stupéfiant de 92,97 m, atteignant presque la barre des 93 m. Pendant ce temps, le lutteur Aman Sehrawat s’est qualifié pour les quarts de finale des Jeux olympiques de Paris, malgré une défaite en demi-finale, mettant en évidence la forte présence de l’Inde sur la scène sportive mondiale.

Jeux Olympiques de Paris 2024 — Bilan des médailles (10 premiers pays et Inde)

Les États-Unis continuent de dominer le décompte des médailles. Voici le tableau des médailles :

JO de Paris 2024 – Temps forts du jour 13

Athlétisme
Arshad Nadeem remporte le lancer du javelot masculin avec un record olympique de 92,97.
Neeraj Chopra se contente d’une médaille d’argent.
Record du monde et or pour Sydney McLaughlin-Levrone au 400 m haies féminin.

Boxe
Historique pour l’équipe olympique des réfugiés alors que Cindy Ngamba remporte le bronze dans la catégorie féminine des 75 kg.
Chang Yuan bat Hatice Akbas et remporte l’or chez les 54 kg femmes

Hockey – L’Inde remporte le bronze chez les hommes.

Voile
L’Autriche remporte l’or en dériveur mixte.
L’Italie remporte l’or en multicoque mixte.
Eleanor Aldridge (GBR) remporte sa première médaille d’or en kite féminin

Escalade sportive
Veddriq Leonardo (INA) remporte l’or en vitesse masculine.

Course de vitesse en canoë
La République populaire de Chine remporte l’or du 500 m en canoë biplace masculin.
La Nouvelle-Zélande remporte l’or du kayak quatre places 500 m féminin.
L’Allemagne remporte l’or du kayak quatre places 500 m hommes.

Plongée
Xie Siyi (CHN) remporte l’or au tremplin 3 m masculin !

Quels pays sont en tête du classement général des médailles ?

Le États-Unis a grimpé au sommet de la Tableau des médailles des JO de Paris Les Jeux de Paris 2024 ont été remportés mercredi par l’Inde, qui a remporté 27 médailles d’or et devancé la Chine. La Chine est arrivée juste derrière avec 25 médailles d’or, s’assurant la deuxième place au 13e jour des Jeux de Paris 2024. L’Australie et la France, pays hôte, ont suivi en troisième et quatrième place, respectivement, avec une mince marge de cinq médailles d’or entre elles. Pendant ce temps, l’Inde est restée en 67e position au classement général, avec un total de trois médailles de bronze, après les événements de mercredi.

Quel athlète a le plus de médailles jusqu’à présent aux Jeux Olympiques de Paris 2024 ?

La nageuse chinoise Zhang Yufei a pris la tête du classement général des médailles, avec un total impressionnant de six médailles au 13e jour. S’appuyant sur son total de deux médailles d’or et deux d’argent avant Paris, Zhang a ajouté une médaille d’argent et cinq médailles de bronze à sa collection. Voici la liste :