Raphinha expulsé pour coup de coude alors que Barcelone ouvre la défense du titre avec un match nul 0-0 à Getafe

MADRID (AP) – Le champion en titre de la ligue espagnole, Barcelone, n’a pas pu surmonter le carton rouge de Raphinha en première mi-temps pour avoir donné un coup de coude à un adversaire et a été tenu en échec 0-0 à Getafe lors de son match d’ouverture dimanche.

Raphinha a été expulsé après avoir frappé le défenseur de Getafe Gastón Álvarez à la tête avec son coude droit alors qu’il se battait pour la position en attaque à la 42e minute. Barcelone a joué un homme jusqu’à ce que Getafe fasse expulser Jaime Mata avec un deuxième carton jaune pour une faute sur Ronald Araujo à la 57e.

L’entraîneur de Barcelone Xavi a été expulsé à la 70e pour s’être disputé avec les officiels au sujet d’une faute qui n’avait pas été sifflée.

Barcelone avait plus de raisons de se plaindre quand il pensait qu’il avait un penalty après qu’Araujo ait été victime d’une faute dans la surface près de 10 minutes après le début du temps d’arrêt, mais l’examen vidéo a déterminé qu’il y avait un handball du milieu de terrain barcelonais Gavi dans la préparation.

Le match a marqué les débuts du nouveau milieu de terrain de Barcelone Ilkay Gundogan après son départ de Manchester City pendant l’intersaison.

Le Real Madrid s’est imposé 2-0 à l’Athletic Bilbao samedi, tandis que l’Atletico Madrid entame sa campagne contre Grenade lundi.

BENITEZ PERD

Le passage de Rafa Benitez avec le Celta Vigo a commencé par une défaite 2-0 à domicile contre Osasuna.

Le Celta a concédé un but à chaque mi-temps pour en faire un début perdant pour l’entraîneur vétéran après avoir repris l’équipe pendant l’intersaison.

Le Celta n’a réussi qu’un seul tir cadré au stade Balaídos de Vigo. Rubén García et Moi Goméz ont marqué pour Osasuna, qui a terminé septième la saison dernière et a obtenu une place en Europa Conference League.

“Lorsque vous affrontez une équipe qui s’est qualifiée pour une compétition européenne et qui a conservé le noyau de son effectif, vous avez remarqué qu’il nous manquait encore certaines choses”, a déclaré Benítez. “Nous essaierons de compenser cela par un travail acharné et, si possible, en ajoutant à l’équipe par le biais de transferts.”

Benítez a entraîné Everton pour la dernière fois en Angleterre et était auparavant à la tête du Real Madrid, de Liverpool, de l’Inter Milan, de Chelsea et de Naples. Il a remporté la Ligue des champions avec Liverpool en 2005.

Benítez a fait un passage en Chine avant de reprendre Everton et après avoir entraîné Newcastle. Il a repris une équipe du Celta qui a terminé 13e la saison dernière en championnat d’Espagne.

LE BETIS GAGNE TARD

Le remplaçant Willian José a marqué cinq minutes dans le temps d’arrêt alors que le Real Betis battait Villarreal 2-1 dans un affrontement de deux équipes qui ont raté de peu une place en Ligue des champions la saison dernière et visent à répéter leurs solides campagnes.

Le Betis de Manuel Pellegrini a ouvert le score avec un but d’Ayoze Pérez à la 20e avant que les hôtes n’égalisent avec Jorge Cuenca à la 61e. Le vainqueur tardif de José est venu avec une tête du milieu de la surface.

L’ancien joueur madrilène Isco a fait ses débuts avec le Betis.

___

Football AP :

2023-08-14 01:31:00
1691967788

#Raphinha #expulsé #pour #coup #coude #alors #Barcelone #ouvre #défense #titre #avec #match #nul #Getafe