Rapport du match Manchester United – Galatasaray SK: statistiques, rapport

Les footballeurs de Galatasaray ont gagné 3:2 à Manchester United au deuxième tour du groupe A de la Ligue des Champions. Pendant longtemps, ce duel attrayant a eu pour héros l’attaquant local Rasmus Höjlund, qui a marqué ses deux premiers buts sous le maillot des Diables Rouges. Alors que les Turcs ont su répondre à la première avec un but de Wilfried Zaha avant même le changement de camp, ils ont préparé une double réponse pour la seconde. Le coup décisif a finalement été porté par Mauro Icardi à la 81e minute, qui s’est racheté de la meilleure des manières du penalty non transformé qui a précédé le tir gagnant.

Les joueurs de Manchester United n’étaient pas de bonne humeur avant le match à domicile contre Galatasaray. Depuis le début de la nouvelle saison, ils ont rencontré les conquérants à cinq reprises, alors qu’ils sont tombés à domicile face à Crystal Palace ce week-end. L’entraîneur Erik ten Hag, entre autres, a été une grande cible de critiques, mais par exemple aussi Marcus Rashford, qui n’a pas réussi du tout jusqu’à présent, ce qui a été confirmé par un seul but marqué. L’équipe turque s’en est bien mieux sortie, puisqu’elle a enchaîné 20 duels compétitifs consécutifs sans défaite.

Dès le début du match, les Diables Rouges se sont procuré plusieurs occasions intéressantes, mais des passes imprécises dans la phase finale de l’attaque ont rendu impossible tout tir. À la 17e minute, Höjlund a profité du trafic à sens unique vers le but de l’équipe d’Istanbul, qui a couru avec précision sur le ballon centré et a terminé d’une tête dure dans le but ouvert. Les bruyants supporters locaux ont été réduits au silence six minutes plus tard par l’expérimenté Zaha, qui a marqué grâce à un tir heureusement dévié à l’entrée de la surface.

Marcus Rashford a voulu réaliser une belle passe décisive pour la deuxième fois de la soirée, mais à la 53e minute du match, il n’a pas estimé la vitesse des défenseurs, qui ont réussi à revenir rapidement et à neutraliser sa passe. Cependant, le colosse offensif des Diables Rouges ne s’est pas arrêté et seulement six minutes plus tard, Höjlund s’est à nouveau imposé, mais cette fois depuis une position de hors-jeu. Jouant de bonne humeur, Höjlund n’a pas laissé sa joie gâchée, notamment lorsqu’il a porté le score à 2-1 à la 67e minute après s’être libéré d’un défenseur et avoir facilement battu le gardien adverse. Mais comme en première mi-temps, la joie n’a duré que quelques minutes, puisque Kerem Akturkoglu a égalisé avec une pierre ponce dure pour porter le score à 2:2. Le tireur d’élite Icardi, qui a obtenu un penalty à la 78e minute, pourrait renverser la situation. Cependant, dans un moment tendu, il n’a pas touché et raté. En fin de compte, cependant, le tournant incroyable du match a eu lieu lorsque c’est Icardi qui s’est enfui de son défenseur à la 81e minute et a gracieusement contourné le gardien de but pour achever le rêve turc.

Manchester United s’est de nouveau épuisé à domicile et a perdu pour la deuxième fois en phase de groupes de la Ligue des champions. Au prochain tour, ils affronteront Copenhague le 24 octobre, tandis que Galatasaray affrontera le Bayern le même jour.