Rapport : Nottingham Forest 1-1 Bristol City (5-3 stylos)

Bristol City a quitté l’Emirates FA Cup après une défaite 5-3 contre Nottingham Forest aux tirs au but.

Divock Origi a ouvert le score pour Forest dès le début avant que Jason Knight n’égalise peu de temps après.

Le match nul se terminerait par des prolongations, puis par des pénalités dans un match qui a vu City avoir de nombreuses occasions de remporter le match nul, mais qui n’a finalement pas été pris.

Taiwo Awoniyi marquerait le penalty gagnant pour Forest après que Sam Bell ait vu son penalty sauvé par Matt Turnner.

Les deux équipes ont commencé fort, jouant vite et plein d’énergie et Cheikhou Kouyaté, Gonzalo Montiel et Anthony Elanga ont été brillants dès le début pour Forest.

Les hôtes ont pris l’avantage à la 7e minute après qu’O’Leary Origi ait retourné le corner de Morgan Gibbs-White qui avait été lancé par Felipe.

City a égalisé sept minutes plus tard après que le tir à bout portant d’Andy King ait été renversé sur les deux poteaux par Turner avant que Bell ne récupère les restes et ne nourrisse Knight qui rentre à bout portant pour égaliser les scores.

Turner a bien sauvé pour refuser Tommy Conway à la 30e minute et quelques instants plus tard, City a eu une excellente opportunité de contre-attaque via Knight et Mehmeti, mais l’homme de City n’a pas réussi à repérer Bell sprintant dans la zone.

Mehmeti a défié Turner au début de la seconde période, mais le gardien forestier n’a pas été déconcerté.

La première attaque de Nottingham Forest de la mi-temps est venue via Gibbs-White qui a couru puissamment au milieu de terrain et a glissé sur Origi dont le centre n’a pas réussi à repérer un coéquipier.

Conway a récolté un carton jaune à la 57e après être intervenu de manière cruciale pour empêcher Gibbs-White sur le contre.

Liam Manning a effectué un triple remplacement à l’heure de jeu, voyant Knight, King et Haydon Roberts remplacés par Harry Cornick, Matty James et George Tanner.

Peu de temps après, Forest a effectué son propre double remplacement et a trouvé son rythme et a bien possédé. Malgré une possession dominante, les hôtes n’ont pu rassembler que des efforts à longue portée qui n’intéressaient pas City.

City a effectué un nouveau remplacement à la 75e minute, ce qui a vu Tommy Conway céder la place à Nahki Wells.

La volée de Nuno Tavares depuis l’extérieur de la surface a été fermement arrêtée par O’Leary et quelques instants plus tard, le tir de Neco Williams est passé de peu au-delà du poteau de City – sans toutefois créer le moment décisif.

Manning a effectué son dernier remplacement à la 83e minute, voyant Jamie Knight-Lebel remplacer Ross McCrorie pour sa deuxième apparition dans la première équipe.

Les dix dernières minutes de la mi-temps offraient peu d’occasions et les 90 minutes se terminaient sur un score de 1-1.

La prolongation commençait en faveur de City et Cornick tentait sa chance depuis l’extérieur de la surface dès la première minute mais ne parvenait pas à maintenir son tir cadré.

L’effort solitaire de Mehmeti à la 100e minute a forcé Turner à concéder un corner. Forest a dégagé ses lignes, mais City a renvoyé le ballon directement dans la surface et Bell a tenté une frappe acrobatique à bout portant, mais a de nouveau été refusé par Turner.

Joe Williams était au cœur de l’action à la 109e minute et sa passe a permis à Bell de centrer vers Wells – son effort est resté d’une manière ou d’une autre.

À la fin de la prolongation, City a eu une dernière opportunité lorsque Mehmeti a récupéré le ballon dans sa moitié de terrain et il a trouvé Wells qui a touché pour la première fois le défenseur de Forest, centrant vers Cornick qui a tiré loin de la cible.

Forest s’est approché tout aussi près dans les derniers instants, mais la superbe course de récupération de Sam Bells et son tacle crucial ont refusé les hôtes et, par conséquent, le match s’est soldé par des tirs au but.

Les hôtes exécutaient les cinq pénalités tandis que Turner se plaçait bien à sa droite pour refuser à Bell le penalty alors que le parcours de City en Emirates FA Cup touchait à sa fin.

Pénalités:

Forêt de Nottingham : Gibbs White (marqué), Hudson-Odoi (marqué), Williams (marqué), Niakhaté (marqué), Awoniyi (marqué)

Ville de Bristol : Cornick (marqué), Bell (sauvé), Wells (marqué), Mehmeti (marqué)

XI de départ : O’Leary, McCrorie (Knight-Lebel 83′), Vyner, Dickie, Roberts (Tanner 61′), Williams, King (James 61′), Knight (Cornick 61′), Bell, Conway (Wells 75′).

Remplaçants : Bajic, Backwell, Taylor-Clarke

À : 26 754 (à 2 632).