RB Leipzig 3-0 VFL Bochum : les remplaçants sauvent Leipzig d’un match nul humiliant

RB Leipzig se sont sauvés d’un résultat décevant en battant VFL Bochum 3-0 à Zone Red Bull.

Jesse Mars a décidé d’apporter deux changements à l’équipe qui ont annihilé Hertha Berlin le week-end dernier. Mohammed Simakan est entré en défense en remplacement Willi Orban, alors que Tyler Adams remplacé Nordi Mukiélé au milieu de terrain.

Yusuf Poulsen est resté franc avec ses performances constantes, ce qui signifie que garder la signature estivale André Silva a recommencé sur le banc.

Meneur de jeu suédois Émile Forsberg a gardé sa place dans l’équipe aux côtés de Français très dangereux et très talentueux Christophe Nkunku qui était sur une magnifique série de buts.

Marsch a également nommé un banc solide avec des talents hongrois Dominik Sobozslaï aux côtés des dédicaces d’été pour adolescents Ilaix Moriba et Brian Brobbery qui pourraient tous avoir un impact sur le jeu.

RB Leipzig : Gulacsi, Klostermann, Gvardiol, Simakan, Angelinio, Haidara, Kampl, Adams, Nukuku, Forsberg, Poulsen.

Thomas Reis a décidé d’apporter deux changements à l’équipe qui a fait match nul contre le VFB Stuttgart la semaine dernière. Édouard Lions a été remplacé par Robert Tesch ce qui signifiait que Elvis Rexhbecaj a commencé au numéro dix après avoir été milieu de terrain la semaine dernière.

L’autre changement était immédiat avec Sébastien Polter étant remplacé par Takuma Asano.

Allemagne U21 international Armel Bella Kotchap a continué en défense centrale après avoir impressionné jusqu’à présent cette saison dans l’élite allemande avec des joueurs latéraux dangereux Gerrit Holtmann et Christophe Antwi-Adjei gardant leurs places.

Reis n’a également pu nommer que sept remplaçants, contre Leipzig qui en a nommé neuf.

VFL Bochum : Riemann, Soares, Beela-Kotchap, Masovic, Bockhorn, Losilla, Tesche, Holtmann, Rexhecaj, Antwi-Adjei, Asano.

Comme prévu, le RB Leipzig a commencé le match en mettant rapidement la pression sur Bochum et a remporté un coup franc très tôt. Cependant, Gvardiol n’a pas pu retourner la tête après la livraison de Forsberg.

Puis, à la troisième minute, c’était un drame précoce, Angelinio a vu un tir bloqué sur la ligne, avant que l’arbitre n’accorde un penalty pour une faute sur Poulsen. Cependant, après un long contrôle du VAR, l’arbitre a été invité à annuler la décision.

La prochaine grande occasion pour Leipzig est survenue à la 11e minute. Poulsen a transformé un défenseur de Bochum sur la ligne médiane avant de glisser un ballon vers Forsberg qui a battu deux joueurs, mais son tir fin a juste coupé la barre transversale et est passé au-dessus.

Après 15 minutes d’ouverture effrénées, le match est entré dans une phase plus calme, aucune des deux équipes ne se créant d’occasions claires. Leipzig s’est ensuite rapproché à la 27e minute, Angelino a envoyé un ballon du côté gauche du terrain au deuxième poteau où attendait Poulsen, mais sa tête est passée à côté.

Leipzig se créait ensuite la meilleure occasion du match une minute plus tard. Après avoir remporté un coup franc, Leipzig a décidé de le tirer rapidement et Nkunku s’est retrouvé face à face contre Riemann dans le but de Bochum, mais il a juste tiré le ballon directement sur lui.

Bochum a ensuite créé une demi-occasion à la 36e minute, Rexhabecaj a passé le ballon à Losilla dont le tir du pied droit de l’extérieur de la surface est passé juste à côté du but de Leipzig.

Après une première mi-temps divertissante, les deux équipes se retrouvèrent dans l’impasse à la mi-temps.

La seconde mi-temps a débuté sur un rythme beaucoup plus normal.

Les deux équipes ont eu du mal à retrouver la forme qu’elles avaient montrée en première mi-temps, les deux équipes accordant des coups francs inutiles et ne créant aucune sorte d’occasions claires à prendre alors que le match approchait de la 60e minute.

Finalement, à la 63e minute, une occasion se présenta et elle fut créée par Bochum. Bochum a remporté un corner et Rexhbecaj a inscrit un somptueux centre, mais Losilla a placé sa tête hors du but.

Alors que Leipzig ne parvenait pas à créer quoi que ce soit, Marsch décidait de faire le changement à la 69e minute en faisant entrer Silva et Szoboszlai.

Les remplacements ont été un coup de génie puisque Silva a marqué avec sa première touche de balle après une brillante livraison de Szoboszlai suite à un corner que Silva a dirigé à bout portant.

Leipzig a ensuite frappé à nouveau à la 73e minute, cette fois c’était Nkunku qui marquait. Après un bon travail de Silva dans le dernier tiers de Bochum, il a envoyé un ballon en profondeur à Nkunku qui a envoyé son tir dans le coin inférieur droit.

Leipzig a obtenu son troisième et ses trois points à la 78e minute. Nkunku a obtenu son deuxième du match, en plaçant à nouveau le ballon dans le coin inférieur droit suite à une passe de Gvardiol.

Points à retenir

Silva devrait commencer dès le départ pour Leipzig

Marsch a décidé de commencer avec Poulsen devant et de laisser Silva sur le banc, mais lorsqu’il a été présenté, il a réussi à obtenir un but et une passe décisive.

À l’avenir, Marsch devrait envisager de commencer avec Poulsen et Silva dès le départ, car ensemble, ils pourraient devenir un duo mortel.

Bochum doit trouver un moyen de marquer des buts sans Simon Zoller

C’était une nouvelle défaite pour Bochum cette saison qui n’a marqué aucun but pour le troisième match consécutif.

Une grande partie est due à l’absence du meilleur buteur Simon Zoller, mais jusqu’à son retour de blessure, Bochum devra essayer de faire marquer des buts par des joueurs comme Asano, sinon ils seront relégués.

Joueur vedette

André Silva

Depuis son transfert cet été, Silva n’est plus l’attaquant de premier choix de son club, mais il a réussi à marquer un but et une passe décisive aujourd’hui.

Cela signifie qu’il s’est imposé dans la tête de son manager et qu’il débutera très probablement le premier match après la trêve internationale de deux semaines.