RB Leipzig 3-2 Real Madrid : les tenants de la Ligue des champions de Carlo Ancelotti perdent pour la première fois

RB Leipzig 3-2 Real Madrid: les détenteurs de la Ligue des champions de Carlo Ancelotti perdent pour la première fois cette saison alors que le vainqueur de Timo Werner place les Allemands en pole position pour atteindre les 16 derniers

<!–

Le Real Madrid, détenteur de la Ligue des champions, a subi sa première défaite de la saison face à un RB Leipzig endémique qui méritait sa victoire 3-2 à domicile.

L’équipe de Carlo Ancelotti avait remporté 14 de ses 16 matchs disputés avec seulement deux nuls. C’était la première fois qu’ils perdaient depuis mai lorsqu’ils avaient été battus 1-0 à l’extérieur à l’Atletico Madrid après avoir reposé la moitié de l’équipe parce qu’ils venaient de remporter la ligue.

Il y avait aussi des rotations dans ce match mais cela ne devrait rien enlever à l’équipe de Marco Rose.

Le Real Madrid était déjà passé et le simple fait d’éviter la défaite aurait assuré la première place, alors avec les joueurs commençant à montrer des signes de fatigue, Ancelotti a reposé David Alaba, Dani Carvajal, Luka Modric, Karim Benzema et Fede Valverde.

Le Red Bull Leipzig a infligé une première défaite de la saison au Real Madrid lors de sa victoire 3-2

Le Real Madrid n'a pas pu revenir par derrière contre l'équipe de Marco Rose à la Red Bull Arena

Le Real Madrid n’a pas pu revenir par derrière contre l’équipe de Marco Rose à la Red Bull Arena

Tous les cinq ont été manqués au début alors que Leipzig intimidait les titulaires de la RB Arena et menait à juste titre 2-0 dans les 20 premières minutes.

C’est d’abord le défenseur central Josko Gvardiol qui est entré en jeu après que Thibaut Courtois eut repoussé la tête d’André Silva dans la surface.

C’était le premier but de cette Ligue des champions que Courtois avait concédé cette saison et Madrid était bientôt presque à deux quand Amadou Haidara a couru sans faute.

Carlo Ancelotti n'a pas été impressionné en regardant depuis la pirogue

Le Real Madrid a été stupéfait lors de son voyage en Allemagne

L’équipe du Real Madrid de Carlo Ancelotti a été bien battue lors de la rencontre de cinq buts de mardi

Courtois est sorti de son but mais ne s’est pas suffisamment rapproché de l’attaquant de Leipzig pour même le commettre une faute et gagner ce qui aurait été un certain carton rouge. Edu Militao a récupéré et l’attaquant a tiré dans le filet latéral.

Christopher Nkunku a ensuite testé Courtois avec un tir enroulé que Courtois a poussé en corner mais avec son prochain effort, Nkunku a marqué.

Leipzig a pris un corner astucieux qui est sorti puis revenu dans la surface avec plusieurs passes rapides. David Raum est allé au but et lorsque le contre d’Aurélien Tchouameni a détourné le ballon vers Nkunku, il a marqué dans le toit du filet.

L'équipe allemande a marqué deux fois en première mi-temps avant que Timo Werner n'ajoute un troisième en fin de match.

L’équipe allemande a marqué deux fois en première mi-temps avant que Timo Werner n’ajoute un troisième en fin de match.

Madrid était stupéfait mais 10 minutes avant la pause, ils ont finalement failli marquer. Lucas Vazquez a envoyé le ballon vers Vinicius qui l’a aidé rapidement à Rodrgyo dont le tir a été sauvé par Janis Blaswich.

Le gardien a ensuite repoussé un tir de Vinicius. La bête avait maintenant remué et une minute avant la pause, un coup a atterri. Un mouvement de dépassement rapide a conduit à l’impressionnant Lucas jouant à Marco Asensio qui a fait irruption sur la droite et a traversé pour que Vinicius lance une tête devant Blaswich.

Tchouameni aurait peut-être égalisé pour Madrid au redémarrage, mais grâce à la passe décisive de Vinicius, son tir a été sauvé.

Leipzig avait légèrement ralenti maintenant qu’ils avaient l’avantage même si personne n’avait prévenu l’impressionnant Nkunku qui était encore difficile à contenir pour Madrid.

Ancelotti a rafraîchi ses arrières latéraux avec l’arrivée d’Alaba et de Carvajal, mais Leipzig avait également de la qualité sur le banc avec Timo Werner et Dani Olmo et l’ancien a tiré juste à côté du poteau éloigné de Courtois avec cette première touche.

À 15 minutes de la fin, Madrid avait encore besoin d’un but pour le match nul qui lui assurerait la première place et Eden Hazard a remplacé Toni Kroos.

Il a failli égaliser dès sa première participation. Il était un fil qui a lié un mouvement vers la gauche et quand il a envoyé le ballon à Asensio, il a traversé pour que Vinicius tire large.

Le vainqueur du Ballon d'Or, Karim Benzema, n'a pas pu aider la cause madrilène contre le RB Leipzig

Le vainqueur du Ballon d’Or, Karim Benzema, n’a pas pu aider la cause madrilène contre le RB Leipzig

C’était une fausse aube car Leipzig a marqué un troisième lors de sa prochaine attaque. Mohamed Simakan a sprinté sur la droite et a croisé Werner qui avait devancé Militao pour marquer à bout portant au premier poteau. Madrid en avait maintenant besoin de deux et en seulement 10 minutes.

Rodrygo a marqué un penalty à la troisième minute des trois minutes supplémentaires après avoir été renversé.

Mais il n’y avait pas de temps pour relancer le match et l’équipe allemande a remporté la victoire qu’elle méritait.