Real des Européens : Leverkusen a battu un record historique

UN système |

Folie absolue à Leverkusen (Reuters)

Beaucoup ont dit que ce que fait le Real Madrid chaque année et chaque fois qu’il joue en Champions n’est plus logique, mais il y a une équipe qui, si l’on regarde une seule saison, fait des choses non moins folles. Le Bayer Leverkusen est tout simplement indomptable, puisqu’hier (mercredi) il est revenu de 2:0 à 2:2 à la 97ème minute (!) contre la Roma.

Ce qui est étonnant, c’est que même avec un retard de 2:1, l’équipe de Xavi Alonso se qualifie quand même pour la finale, après avoir gagné 2:0 la semaine dernière. Malgré cela, il était important pour la nouvelle championne allemande de maintenir la séquence, et non seulement elle l’a conservée, mais elle a battu un formidable record.

Leverkusen a désormais battu le record européen de matchs consécutifs sans défaite, atteignant pas moins de 49 et dépassant Benfica, qui en avait 48. Ils ont déjà remporté le championnat en Allemagne et il leur reste encore deux matchs pour maintenir l’équilibre parfait. , contre Bochum et contre Augsbourg. En finale de coupe, elle rencontrera Kaiserslautern et en finale européenne contre l’Atalanta. Autrement dit, elle est à quatre matchs de terminer une saison sans défaite et avec les trois seuls titres pour lesquels elle a concouru, elle n’a pas été attrapée.

Les joueurs du Bayern Leverkusen célèbrent la fin (Reuters)Les joueurs du Bayern Leverkusen célèbrent la fin (Reuters)

49 matchs, neuf nuls et 40 victoires, des chiffres tout simplement inimaginables pour une équipe qui, jusqu’à l’arrivée d’Alonso l’année dernière, se battait encore pour la relégation. Résumé des drames de cette saison : 94e minute contre le Bayern Munich, 94e minute contre le Karabakh, 94e minute contre Augsbourg, 91e minute contre Leipzig, 91e minute contre Stuttgart, 92e minute contre Karabakh, 93e + 97e minute contre Karabakh , 91e minute contre Hoffenheim, 97e minute contre Dortmund, 97e minute contre Stuttgart et 97e minute contre Roma. Il n’y a vraiment pas de mots.

“La Roma a failli faire un miracle, mais Leverkusen a répondu avec son propre miracle”, concluait-on dans ‘Football Italia’. “Alonso et ses joueurs refusent de perdre, ils n’avaient pas du tout besoin de ce but, mais ils sont invincibles.” En Allemagne, on ajoutait : “Dire incroyable n’est plus vrai, au contraire, si Rome avait gardé l’avantage, cela aurait été incroyable”. Leverkusen peut sans aucun doute être défini comme le Real Madrid de la Ligue Europa.

Leverkusen fait la fête (Reuters)Leverkusen fait la fête (Reuters)