Real Madrid 1-1 RB Leipzig (tot. 2-1) : le but de Vinicius Junior aide le Real à se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions | Actualités footballistiques

Real Madrid 1-1 RB Leipzig (tot. 2-1) : le but de Vinicius Junior aide le Real à se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions |  Actualités footballistiques

Rapport du match alors que Vinicius Junior a ouvert le score pour le Real Madrid en seconde période après une pause de Jude Bellingham ; Willi Oban a marqué une réponse méritée pour le RB Leipzig, qui a raté de nombreuses occasions ; Le Real Madrid rejoint désormais Man City, le Bayern Munich et le PSG en huitièmes de finale

22h59, Royaume-Uni, mercredi 6 mars 2024

Le Real Madrid a dû travailler pour sa place en quarts de finale de la Ligue des champions, battant le RB Leipzig 2-1 au total après un match nul 1-1 au match retour.

Le RB Leipzig était sans doute la meilleure équipe et a raté plusieurs occasions exceptionnelles, enregistrant 20 tirs contre 11 pour le Real Madrid.

Mais l’équipe de Carlo Ancelotti a accéléré le rythme en seconde période et a finalement fait suffisamment pour assurer sa qualification pour le tour suivant.

En quête d’un 15e titre record en Ligue des champions, le Real a pris l’avantage grâce à un but de Vinicius Junior lors d’une contre-attaque à la 65e minute.

Mais Willi Orban de Leipzig a égalisé trois minutes plus tard avec une tête pour organiser une finale tendue qui comprenait une frappe qui a touché la barre transversale de Dani Olmo.

Comment le Real a remporté la victoire

Même si le Real a un palmarès formidable en Europe – n’ayant été éliminé en huitièmes de finale que deux fois au cours des 14 dernières années et remportant le titre cinq fois au cours de cette période – il a commencé plutôt timidement.

Leipzig n’arrêtait pas de menacer de marquer, Orban manquant deux fois en seconde période après avoir tiré à côté.

En seconde période, Rodrygo a remplacé Eduardo Camavinga et tout à coup, le Real jouait avec plus de détermination.

Image: Le Real Madrid a atteint les quarts de finale, malgré un match nul au Bernabeu

Le Real semblait avoir mis fin à l’égalité lorsque Toni Kroos a volé le ballon et a nourri Jude Bellingham sur la ligne médiane, qui a récupéré le ballon dans la surface de Leipzig.

Il a glissé une passe à Vinicius, qui avait coupé depuis la gauche dans le rond central avant de décocher un tir dans le coin gauche.

Ce but n’a semblé qu’enflammer Leipzig, qui a égalisé dans les trois minutes lorsqu’Orban s’est placé devant Nacho pour marquer d’une tête baissée sur un centre de David Raum.

Au cours des 20 dernières minutes au cours desquelles plusieurs cartons jaunes ont été distribués, le Real a joué avec le feu et a subi une pression répétée dans sa propre surface, le gardien Andriy Lunin, qui avait déjà sauvé le Real à l’aller, a été contraint de réaliser plusieurs arrêts cruciaux.

Image : le RB Leipzig était coupable d’avoir manqué un certain nombre d’occasions contre le Real Madrid

Leipzig a failli amener le match en prolongation lorsque Dani Olmo a vu son tir ricocher sur la barre dans le temps additionnel.

Finalement, le Real en a fait juste assez pour se qualifier pour un énième quart de finale.

“Évidemment, nous savons que ce n’était pas le meilleur match de la saison”, a déclaré le capitaine du Real Nacho.

“Parfois, on a juste de mauvais matchs et ce soir c’était le cas. Cela ressemble à un drame à cause de la façon dont nous avons joué, mais ce qui compte vraiment, c’est que nous nous soyons qualifiés pour les quarts. Que cela soit une leçon pour la suite.”

Statistiques Opta – Le RB Leipzig entre dans l’histoire du club

• Le RB Leipzig n’a pas réussi à progresser lors de chacun de ses trois derniers huitièmes de finale de l’UEFA Champions League, contre Liverpool en 2020-21, Manchester City en 2022-23 et le Real Madrid cette saison.
  • Jude Bellingham du Real Madrid (4 buts, 4 passes décisives) est devenu le premier joueur anglais à enregistrer à la fois 4+ buts et 4+ passes décisives au cours d’une seule campagne d’UEFA Champions League depuis Steven Gerrard en 2007-08 (6 buts, 4 passes décisives).
  • Le RB Leipzig a tenté 20 tirs contre le Real Madrid, soit le maximum qu’il ait jamais enregistré en un seul match de la phase à élimination directe de l’UEFA Champions League.
  • Vinícius Júnior du Real Madrid a été directement impliqué dans 27 buts lors de ses 27 dernières titularisations en UEFA Champions League, marquant 14 buts et délivrant 13 passes décisives.

Quelle est la prochaine étape pour le Real Madrid et le RB Leipzig ?

Le Real Madrid, en quête de titre, affrontera le Celta Vigo en Liga dimanche ; coup d’envoi à 17h30.

Le RB Leipzig, qui aborde le week-end juste à l’extérieur des places de la Ligue des champions, accueille samedi le club du sous-sol de Bundesliga, Darmstadt ; coup d’envoi à 14h30.

La confrontation des poids lourds d’Anthony Joshua avec Francis Ngannou aura lieu le vendredi 8 mars, en direct sur Sky Sports Box Office avec l’événement principal attendu vers 23 heures. Réservez Joshua contre Ngannou maintenant !

Obtenez Sky Sports sur WhatsApp !

Vous pouvez désormais commencer à recevoir des messages et des alertes concernant les dernières nouvelles sportives, des analyses, des fonctionnalités détaillées et des vidéos depuis notre chaîne WhatsApp dédiée !

En savoir plus ici…

2024-03-07 05:17:12
1709779681

#Real #Madrid #Leipzig #tot #Vinicius #Junior #aide #Real #qualifier #pour #les #quarts #finale #Ligue #des #champions #Actualités #footballistiques