Real Madrid 3-2 Alavés (24 septembre 2024) Analyse du match

Le Real Madrid a survécu à une fin de match effrayante grâce à des buts de Lucas Vazquez, Kylian Mbappé et Rodrygo qui lui ont permis de s’imposer 3-2 à domicile contre Alavés en Liga mardi.

Carlos Benavidez et Kike Garcia ont marqué aux 88e et 89e minutes pour Alavés, mais Madrid a tenu bon pour remporter un match qu’il avait largement dominé.

Le Real Madrid occupe la deuxième place du classement de la Liga avec 17 points, un point derrière le leader Barcelone, qui compte un match de retard et reçoit mercredi l’avant-dernier Getafe.

Les locaux ont ouvert le score un peu plus d’une minute après le coup d’envoi lorsque Vinicius Junior a pris dans sa foulée une longue passe de Federico Valverde et a couru vers le couloir gauche avant de servir l’arrière latéral Vazquez qui a tiré à bout portant.

Les champions ont réalisé une performance impressionnante après un début de saison difficile, avec Vinicius, Mbappé, qui a marqué lors de son cinquième match consécutif, et Bellingham une menace constante pour leurs rivaux.

Mbappé a marqué à la 22e minute, mais son but a été annulé pour hors-jeu.

Les joueurs du Real Madrid célèbrent après avoir marqué un but contre Alaves en Liga.

Madrid a continué à dominer l’action tout au long de la première mi-temps et a accru son avance à la 40e minute lorsque Mbappé a joué un joli une-deux avec Bellingham avant de couper à l’intérieur et d’insérer une finition soignée à droite du gardien de but.

L’équipe de Carlo Ancelotti semblait se diriger vers une victoire confortable lorsque Rodrygo a marqué son troisième but trois minutes après la pause, tirant à ras de terre sous les jambes du gardien pour conclure une contre-attaque rapide.

Benavidez et Garcia ont profité d’une défense défaillante pour permettre à Alavés de revenir dans la rencontre, mais leur remontée est arrivée trop tard pour empêcher Madrid de prendre les trois points.

“C’est dommage que, avec le jeu que nous avons fait tout au long du match, cela se termine comme ça”, a déclaré le capitaine Vazquez à Real Madrid TV. “Nous sommes contents de la victoire parce que nous avons fait un grand match jusqu’à la 88e minute, où deux erreurs de concentration ont conduit à deux buts et nous avons dû souffrir un peu plus que nous n’aurions dû”.

« Nous ne méritions pas cette fin, avec le match que nous avions joué, mais regardons le bon côté des choses : nous avons fait beaucoup de choses bien. »