Réal Madrid contre. Shakhtar Donetsk, en direct : résultat, résumé et buts du match pour la Ligue des champions 2022-2023

Réal Madrid contre.  Shakhtar Donetsk, en direct : résultat, résumé et buts du match pour la Ligue des champions 2022-2023

Après l’emporter dans ses deux premières présentations pour l’édition en cours de la Ligue des champions, le Le Real Madrid reçoit ce mercredi un Shakhtar Donetsk Ukrainien qui ajoute 4 unités. Une victoire laisserait le champion en titre à un pied et demi des huitièmes de finale.

Pour ce match, Madrid a la seule défaite pertinente à Thibaut Courtois (douleur au nerf sciatique) et sa place sera prise par le gardien ukrainien Andriy Luninqui à 23 ans jouera son premier match international au niveau des clubs.

Où et comment regarder Real Madrid vs. Shakhtar Donetsk ? Programme, chaîne de télévision et streaming en ligne

• Jour: Mercredi 5 octobre.
  • Heure: 21h00 de l’Espagne (16h00 en Argentine, 15h00 dans l’est des États-Unis et 14h00 au CDMX).

Réal Madrid contre. Shakhtar Donetsk, en direct

Minute 74 : Premier changement à Madrid. Tchouaméni a abandonné, Camavinga est entré.

Minute 66 : Avertissement de Mykhaylichenko, avec un tir à mi-distance qui est passé à côté. Madrid n’a pas été ferme ni concentré sur la défense. Pendant ce temps, double changement dans la visite : Zubkov et Shved out, Sikan et Petryak sont entrés.

Minute 64 : Près de Vini ! Autre option très claire pour Madrid, avec un tir placé par le Brésilien depuis l’intérieur de la surface. À peine près du but de Trubin.

Minute 63 : Benzema n’arrête pas d’aider ses coéquipiers à l’avant et dans ce cas, il a laissé Rodrygo face à face avec le gardien de but, qui a fini par sauver le tir du pied gauche du Brésilien contre le poteau.

Minute 52 : Une autre belle combinaison entre Valverde et Benzema, qui s’est terminée par un tir de l’Uruguayen que Trubin a envoyé au corner. En contre, le rapide Mudryk était proche de l’égalisation, face à Lunin, qui clôturait bien la tentative de l’Ukrainien.

Minute 47 : Madrid continue d’arriver. Centre précis de Mendy et tête imparfaite de Vini.

La deuxième mi-temps a commencé ! Aucun changement dans les deux équipes.

Minute 45 : Fin d’une première mi-temps dans laquelle Madrid a joué pour repartir avec trois ou quatre buts d’avance, mais dans laquelle ils avaient à peine une différence minime sur le marché. 2-1 pour les hommes d’Ancelotti.

Minute 43 : Benzema l’a encore raté ! Frappe française depuis la porte de la surface aux mains de Trubin et sur le rebond, la tentative de Vini est déviée. Madrid a déjà 16 tirs dans le match.

Minute 38 : ¡Gol du Shakhtar ! Madrid a pardonné plusieurs actions claires et maintenant le score est plus serré. Centre de Mykhaylichenko et pirouette dans les airs de Zubkov pour battre un Lunin qui n’a pas eu la réponse la plus rapide.

Minute 37 : Un autre très clair pour Vini ! Contre-attaque parfaite entre Valverde, Benzema, Rodrygo et enfin, un tir juste à côté de la star brésilienne.

Minute 35 : Première situation claire pour la visite. Mudryk a trouvé une aide vide et a été laissé devant Lunin, pour ensuite libérer un finisseur trop imparfait.

Minute 33 : Deux nouvelles situations très nettes pour Madrid, d’abord avec un tir de Vini puis avec un de Benzema depuis l’intérieur de la petite surface. Cette fois, bonne réponse de Trubin dans les deux actions. Le local aurait déjà pu marquer 4 ou 5 buts tranquillement.

Minute 30 : Dangereux à droite de Valverde, qui a testé un gardien de but visiteur qui n’assure aucune sécurité. Quelques instants plus tard, Trubin a de nouveau échoué et Vini n’avait plus rien à marquer. Malgré l’avantage, Madrid compte plus de buts.

Le superbe but de Vini pour le 2-0

Minute 27 : but madrilène ! Le deuxième était serré et il est venu… Benzema, Rodrygo et une définition précise de Vinícius pour 2-0. Enorme connexion en vitesse entre les trois attaquants d’une équipe locale qui brille.

Minute 24 : Ferme Benzema ! Belle combinaison entre Valverde et le Français, qui se termine par une frappe franche bien couverte par le gardien visiteur. Domine à sa guise l’équipe d’Ancelotti.

Minute 18 : Je suis venu! Excellent jeu de l’ailier brésilien pour dépasser deux défenseurs puis sortir un tir qui a fini par être bloqué en cours de route. Proche du deuxième Madrid.

Minute 12 : but madrilène ! Tiré de la porte de la surface par Rodrygo, une faible réponse de Trubin et 1-0 pour le champion en titre, qui commençait déjà à faire de nettes différences dans la foulée.

Minute 9 : Madrid joue constamment dans le domaine rival et a atteint son premier tir avec un tir d’Alaba de loin, assez large. Quelques instants plus tard, tentatives de Rodrygo (bloqué) et Valverde (aux mains du gardien).

Minute 5 : Les premières minutes ont été égales, au cours desquelles les visiteurs ont tenté de garder le ballon, mais n’ont pas pu surmonter la pression madrilène. Le propriétaire pour l’instant ne fait pas de mal.

C’est déjà joué au Santiago Bernabéu !

Vieilles connaissances. C’est la troisième année consécutive que Madrid et le Shakhtar partagent la phase de groupes de la Ligue des champions. En 2021-2022, les Espagnols ont remporté les deux matchs (2-1 et 5-0), tandis qu’en 2020-2021, les Ukrainiens ont surpris avec deux victoires (2-0 et 3-2).