Récapitulatif alors que Tyrone devance Cavan après la prolongation pour fixer le rendez-vous avec le Donegal

Quart de finale du Championnat de football senior d’Ulster : Cavan 3-16 Tyrone 1-23 AET

Tyrone a survécu à une énorme frayeur à Kingspan Breffni pour éliminer Cavan après la prolongation et réserver une demi-finale de l’Ulster SFC avec Donegal le week-end prochain.

Les Red Hands se sont remis d’un départ lent et de la concession d’un but de Cian Madden après 11 minutes pour mener par six à la mi-temps avec Liam Gray marquant un but lors de ses débuts pour Tyrone.

Alors que Cavan a réussi à impliquer davantage Paddy Lynch en seconde période, Darragh Canavan a continué à faire des ravages à l’autre bout du terrain alors que Tyrone semblait prêt à garder ses adversaires à bout de bras.

Le tournant du match a sans aucun doute été le carton noir délivré au défenseur de Tyrone Padraig Hampsey au milieu de la mi-temps pour une bagarre sans ballon avec Lynch.

Tyrone a réussi à marquer les deux points suivants via un Niall Morgan libre et un autre depuis la botte de Canavan.

Cependant, Cavan a pillé 2-2 en réponse avec des buts des défenseurs Padraig Faulkner et Niall Carolan.

Tyrone a gardé son sang-froid dans les phases finales et semblait en avoir fait assez lorsque Darren McCurry leur a donné une avance de deux points à deux minutes du temps réglementaire restant.

Pourtant, Cavan a riposté pour égaliser le match grâce aux scores tardifs de Lynch (libre) et Brian O’Connell.

Le défenseur de Tyrone, Niall Devlin, a eu la dernière chance de sceller le vainqueur, mais son effort était large et le match s’est prolongé en prolongation.

Les Red Hands ont perdu Darragh Canavan et Darren McCurry à cause de crampes en prolongation, mais Tyrone menait d’un point à la fin de la première période.

Avec les Canavans et McCurry hors du terrain, Tiernan Quinn a converti un coup franc après un excellent travail de Cathal McShane pour forcer le gardien de Cavan Gary O’Rourke à sur-porter.

Cependant, Tyrone n’a pas pu tuer le match et Cavan a assuré une finition nerveuse avec Lynch convertissant son troisième libre après que Tiarnan Madden ait tiré un tir au but de peu.

Niall Morgan a ensuite raté une occasion de sceller la victoire de Tyrone, mais Cavan n’a pas réussi un autre tir malgré la possession du temps additionnel alors que les Red Hands progressaient vers un affrontement avec Donegal au Celtic Park dimanche prochain.

Buteurs de Cavan : Paddy Lynch 0-5 (0-3fs), Cian Madden 1-1, Oisin Brady 0-3, Padraig Faulkner 1-0, Niall Carolan 1-0, Brian O’Connell 0-2, Tiarnan Madden 0- 2, Killian Brady 0-1, Gérard Smith 0-1, Luke Fortune 0-1.

Buteurs de Tyrone : Darragh Canavan 0-7 (0-3fs), Darren McCurry 0-4 (0-2fs), Liam Gray 1-0, Michael McKernan 0-3, Ruairi Canavan 0-2, Tiernan Quinn 0-1 (0 -1f), Niall Morgan 0-1 (0-1f), Ciaran Daly 0-1, Mattie Donnelly 0-1, Niall Devlin 0-1.

Voici un récapitulatif du déroulement du quart de finale de l’Ulster SFC dimanche. . .

Mises à jour disponibles

18h21Événement clé

Temps plein : Cavan 3-16 Tyrone 1-23

David Coldrick joue 40 secondes en prolongation, mais Cavan n’a pas réussi un tir et Tyrone a survécu à une frayeur toute-puissante à Kingspan Breffni ! Les Red Hands affronteront Donegal dimanche prochain en demi-finale de l’Ulster SFC. Heure et lieu à confirmer

18:19Paddy Tierney

Cavan 3-16 Tyrone 1-23

Michael O’Neill est victime d’une faute à 50 mètres sous la tribune principale et Niall Morgan s’avance mais son tir est court. . .

18:18Paddy Tierney

Paddy Lynch convertit un coup franc alors que David Coldrick joue l’avantage pour une faute, mais Tiarnan Madden aurait pu gagner le match car son tir passe à quelques centimètres de large.

18:14Paddy Tierney

Cavan 3-15 Tyrone 1-23

Cathal McShane fait bien de faire pression sur Gary O’Rourke pour qu’il porte trop le ballon. Tiernan Quinn convertit le franc alors que Tyrone avance de deux points

18h07Événement clé

Nous reprenons la route

David Coldrick entame la deuxième période de prolongation. . .

18h04Événement clé

Mi-temps en prolongation : Cavan 3-15 Tyrone 1-22

Tyrone a remporté la première période des prolongations deux points contre un, mais vous ne pouviez toujours pas l’appeler. . .

18:02Paddy Tierney

Cavan 3-15 Tyrone 1-22

Tiarnan Madden tire sur un bon score après que Cavan ait travaillé d’un côté à l’autre face aux bons tacles de Tyrone. Pas un pouce donné par aucune des deux équipes

18h00Paddy Tierney

Cavan 3-14 Tyrone 1-22

Ciaran Daly garde le ballon en vie une fois de plus et prépare Niall Devlin pour un bon score. Darren McCurry part pour Tyrone et est remplacé par Tiernan Quinn

17:56Paddy Tierney

Cavan 3-14 Tyrone 1-21

Mattie Donnelly est victime d’une faute et Darragh Canavan se convertit alors que Tyrone avance trois minutes après le début de la première période de prolongation.

17:53Paddy Tierney

Nous reprenons la route pour la première période de prolongation

Lorcan McGarrity remplace Brian Kennedy

17:38Paddy Tierney

La carte noire coûte à Tyrone

Alors que Padraig Hampsey était hors du terrain, Cavan a dominé Tyrone 2-1 à 0-1 !

17h36Événement clé

Temps plein : Cavan 3-14 Tyrone 1-20

Niall Devlin rate l’occasion de gagner le match pour Tyrone et on se dirige vers la prolongation !

17:36Paddy Tierney

Cavan 3-14 Tyrone 1-20

Ciaran Brady prépare Brian O’Connell pour une belle occasion de but, mais il opte pour un point du poing – les équipes sont à égalité !

17:31Paddy Tierney

Cavan 3-13 Tyrone 1-20

Paddy Lynch convertit un autre coup franc dans la dernière minute, mais il y aura cinq minutes supplémentaires donc il y a beaucoup de temps pour Cavan

17:29Paddy Tierney

Cavan 3-12 Tyrone 1-20

Darren McCurry donne un coup de poing à la foule alors qu’il regarde celui-là naviguer au-dessus du bar ! Tyrone mène deux à deux minutes de la fin

Cavan 3-12 Tyrone 1-19

Paddy Lynch convertit un franc après une faute sur Cormac O’Reilly

17:28Paddy Tierney

Cavan 3-11 Tyrone 1-19

Darragh Canavan marque son quatrième but sur le jeu, son sixième au total alors que Tyrone avance de deux points après 68 minutes

17:26Paddy Tierney

Cavan 3-11 Tyrone 1-18

Cathal McShane est victime d’une faute et Darragh Canavan se convertit pour faire avancer Tyrone une fois de plus

Cavan 3-11 Tyrone 1-17

Brian O’Connell est victime d’une faute de Liam Gray. Le coup franc de Lynch tombe court et les poings de Morgan sont clairs mais Tiarnan Madden marque après avoir remporté la pause

17:23Paddy Tierney

Cavan 3-10 Tyrone 1-17

Ben Cullen marque son introduction avec un point indispensable pour Tyrone – ils reprennent l’avantage dans les 10 derniers

17:22Paddy Tierney

Cavan 3-10 Tyrone 1-16

Tiarnan Madden remporte le break après le redémarrage de Niall Morgan et Oisin Brady tire sur le point d’égalisation !

17h19Événement clé

But! Cavan 3-9 Tyrone 1-16

Cavan est à un alors qu’il retrouve le chemin des filets ! Jason McLoughlin passe le ballon et Niall Morgan dégage les poings mais seulement jusqu’à Niall Carolan qui tire dans le filet !

17:16Paddy Tierney

Cavan 2-9 Tyrone 1-16

Oisin Brady marque son deuxième point et l’élan est entièrement du côté de Cavan avec Tyrone toujours à 14. . .

17h14Événement clé

But! Cavan 2-8 Tyrone 1-16

Cavan est de retour en lice alors que Padraig Faulkner tire dans le filet après une passe intérieure de Conor Brady !

17:12Paddy Tierney

Cavan 1-8 Tyrone 1-16

Darragh Canavan est victime d’une faute et Darren McCurry se convertit alors que Tyrone porte son avance à huit points à 52 minutes de la fin.

17h10Paddy Tierney

Cavan 1-8 Tyrone 1-15

Alors que le jeu reprend, Niall Morgan convertit un coup franc alors que Tyrone avance sept sans faute après 50 minutes.

17h09Événement clé

Carte Noire

Padraig Hampsey reçoit un carton noir après avoir été impliqué dans une bagarre hors du ballon avec Paddy Lynch.

17h05Événement clé

Cavan 1-8 Tyrone 1-14

Ruairi Canavan prend un point, mais seulement après que Tyrone ait laissé passer l’occasion de marquer un deuxième but ! Ciaran Daly et Darren McCurry ont tous deux été refusés après que Darragh Canavan ait perdu la possession alors que Tyrone faisait la queue pour frapper le tir.

17:04Paddy Tierney

Cavan 1-8 Tyrone 1-13

Gerard Smith reçoit une passe de Conor Brady et réalise un bon score pour Cavan après 43 minutes.

17:02Paddy Tierney

Cavan 1-7 Tyrone 1-13

Darragh Canavan et Padraig Hampsey se combinent pour préparer Mattie Donnelly pour un point depuis le bord du D

17:01Paddy Tierney

Cavan 1-7 Tyrone 1-12

Paddy Lynch n’a pas marqué en première mi-temps, mais il en compte désormais deux en seconde après six minutes.

Cavan 1-6 Tyrone 1-12

Darragh Canavan s’éloigne de Jason McLoughlin et coupe un superbe point de jeu pour les Red Hands !

17h00Paddy Tierney

Cavan 1-6 Tyrone 1-11

Oisin Brady fait preuve d’une grande détermination pour marquer un point de classe pour Cavan

16:58Paddy Tierney

Cavan 1-5 Tyrone 1-11

Paddy Lynch marque son premier point après 38 minutes de jeu

Cavan 1-4 Tyrone 1-11

Michael McKernan marque son troisième point sur le jeu après que la passe de Mattie Donnelly à l’intérieur n’ait pas été traitée par Cavan

16h55Événement clé

Cavan a effectué deux changements avec Jason McLoughlin et Tiarnan Madden remplaçant Luke Fortune et Oisin Kiernan (Castlerahan)

16:52Paddy Tierney

Buteurs de la première mi-temps

Cavan : Cian Madden 1-1, Killian Brady 0-1, Luke Fortune 0-1, Brian O’Connell 0-1.

Tyrone : Liam Gray 1-0, Darragh Canavan 0-3 (0-1f), Darren McCurry 0-2 (0-1f), Michael McKernan 0-2, Ruairi Canavan 0-1, Ciaran Daly 0-1, Brian Kennedy 0-1.

16h37Événement clé

Mi-temps : Cavan 1-4 Tyrone 1-10

Tyrone s’est remis d’un départ lent et mène Cavan de six points à la pause

16:36Paddy Tierney

Cavan 1-4 Tyrone 1-10

La passe de Ruairi Canavan a été dépassée, mais Ciaran Daly a chassé le ballon jusqu’à la ligne de fond et a tiré sur un score stupéfiant sous un angle aigu.

16:34Paddy Tierney

Cavan 1-4 Tyrone 1-9

Faites-en deux grâce au jeu de Darragh Canavan, même s’il aurait pu tirer au but. . . Tyrone mène toujours par cinq à l’approche de la mi-temps

16:32Paddy Tierney

Cavan 1-4 Tyrone 1-8

Ciaran Daly prépare Darragh Canavan pour son premier point après 31 minutes

16:28Paddy Tierney

Cavan 1-4 Tyrone 1-7

Ruairi Canavan et Brian O’Connell échangent des points à chaque extrémité du terrain. Brian Kennedy semble avoir reçu un coup lors de ce dernier mouvement pour Tyrone

16:23Paddy Tierney

Cavan 1-3 Tyrone 1-6

Killian Brady résiste à deux défis et marque un bon point pour Cavan

Cavan 1-2 Tyrone 1-6

Brian Kennedy dépasse Paddy Lynch et tire sur un superbe point de jeu. C’est un excellent effort de la part du milieu de terrain de Tyrone. Les Mains Rouges mènent par quatre après 22 minutes

16h20Paddy Tierney

Cavan 1-2 Tyrone 1-5

Luke Fortune riposte avec un point bien travaillé pour Cavan

16h19Événement clé

But! Cavan 1-1 Tyrone 1-5

Brian Kennedy joue un une-deux avec Darren McCurry avant de passer le ballon pour que Liam Gray marque un but lors de ses débuts pour Tyrone !

16:17Paddy Tierney

Cavan 1-1 Tyrone 0-5

Seanie O’Donnell est victime d’une faute et Darren McCurry boucle le coup libre à 40 mètres

16:14Paddy Tierney

Cavan 1-1 Tyrone 0-4

Darragh Canavan fait bien de remporter un coup franc après une superbe passe de McKernan. Canavan se convertit et les côtés sont de niveau

16:11Paddy Tierney

Cavan 1-1 Tyrone 0-3

Tyrone a riposté alors que Michael McKernan décroche son deuxième point du jeu

16h11Événement clé

But! Cavan 1-1 Tyrone 0-2

Cian Madden évite Niall Morgan et ramène le ballon à bout portant. Le gardien de Tyrone est tombé au sol trop tôt et Madden a enterré l’occasion