Récapitulatif : Avalanche toujours sans victoire après une défaite 5-3 contre Boston

Alors que le match à domicile se poursuit, l’Avalanche du Colorado, toujours à la recherche de son premier point, a accueilli un redoutable adversaire de la Conférence Est en Bruins de Boston. L’Avalanche a eu des chances aux points de prendre les devants, mais ne l’a jamais fait et a perdu 5-3 contre Boston.

Le jeu

Cette compétition a commencé avec un meilleur effort de l’équipe locale, mais Boston s’est inscrit en premier sur le tableau grâce au travail acharné de son quatrième trio à 13 :46 de Cole Koepke.

Cependant, Ross Colton a récupéré un score presque immédiatement une fois que le jeu de puissance de l’Avalanche a commencé à 15:07. Il a fait grand usage d’une passe reçue de Mikko Rantanen dans la zone haute. Malheureusement, les Bruins ont repris l’avantage grâce à leur propre avantage numérique moins de deux minutes plus tard grâce à Charlie Coyle.

Une avance de 2-1 pour Boston après la première période n’était pas un trou terrible, mais l’Avalanche a décidé de commencer la deuxième période en creusant plus profondément.

David Pastrnak a marqué lors du jeu de puissance de Boston à 9:09, puis 13 secondes plus tard, Hampus Lindholm a converti le quatrième but de Boston grâce à un écran sur Georgiev et la déroute était lancée. L’Avalanche n’avait rien à ce moment-là et jouait un hockey bâclé et décousu.

Le Colorado était sur le point de se démoraliser, mais lorsque les recrues étaient toutes sur la glace, elles ont commencé à créer un peu de vie et Nikita Zadorov a défié Matt Stienburg dans un combat après avoir lancé un gros coup sûr. L’Avalanche a obtenu un avantage numérique hors de la mêlée et Cale Makar a marqué son premier but de la saison en avantage numérique à 11 :15. L’Avalanche n’a pas accordé un autre but et a entamé le deuxième entracte avec un déficit de 4-2 après avoir généré seulement 11 tirs au but.

Il y a eu un regain d’énergie pour commencer la troisième période et cela a porté ses fruits puisque Mikko Rantanen a marqué à 4:52 en avantage numérique sur son tir sur réception breveté pour ramener le score à un, mais le Colorado pourrait-il égaliser?

Les blessures se sont poursuivies avec une autre vague alors que Miles Wood a absorbé un coup tardif d’Elias Lindholm et a ensuite quitté le match. Il semblait souffrir beaucoup et l’équipe n’avait aucune mise à jour sur l’état de Wood. Peu de temps après, Nikolai Kovalenko a été victime d’un contre-échec, mais il a réussi à terminer le match.

Aucun des deux coups sûrs n’a donné lieu à un avantage numérique, alors une fois de plus, l’Avalanche a tiré Georgiev en faveur de l’attaquant supplémentaire dans un dernier effort pour marquer et Boston a assuré la victoire avec un but dans un filet désert à 17 :59 pour remporter sa victoire 5-3.

Points à retenir

De nombreuses questions sans réponse seront aux commandes après ce match. Le combat de Stienburg a réveillé un peu l’équipe, mais c’est le but qui a permis à l’Avalanche de cesser de s’apitoyer sur son sort. C’est un groupe fragile qui commence à faire la moue lorsque les choses tournent mal, comme en témoigne la chute après le deuxième but des Bruins. Même l’entracte n’a pas pu aider à remonter le moral et à recentrer l’énergie avant ce qui a été un effort vraiment troublant en deuxième période – jusqu’à ce que le Colorado marque enfin à nouveau.

La troisième période a été un meilleur effort et encore une fois alimenté en remontant à un point dans ce match. Pour une équipe qui n’a pas eu beaucoup de bons résultats cette saison, au moins le jeu de puissance a fonctionné alors que le Colorado a converti ses trois occasions ce soir (et 50 % cette saison), donnant à l’Avalanche au moins un chance de gagner.

Les blessures ont été le scénario principal, mais le club a commencé avec une liste restreinte et devra endurer le carrousel de personnel disparu toute la saison. Les stars sont déjà en train de s’écraser avec Makar jouant près de 28 minutes et MacKinnon 24 minutes également. Cela ne semble pas être une recette de succès à long terme, mais cette équipe est construite pour vivre et mourir sur le dos de ses joueurs d’élite.

Ces joueurs, ainsi qu’Alexandar Georgiev, n’ont pas été assez bons, même compte tenu des circonstances de l’alignement. Ils ont besoin de trouver une certaine motivation interne, mais l’équipe semble également mal préparée à concourir en groupe dans sa formation actuelle. Les changements de lignes tous les jours au camp et en pré-saison se sont poursuivis dans les matchs sans cohérence, conduisant à une crise à chaque fois qu’une chose ne va pas.

Commencer la saison 0-4 n’est pas le meilleur résultat, mais cela ne doit pas non plus définir la saison. Il se passera beaucoup de choses d’ici avril mais c’est aussi l’occasion de tirer quelques leçons. Un départ plus lent pourrait présenter certains défis, mais une équipe qui doit se frayer un chemin tout au long de la saison pourrait être dans une meilleure position pour réussir qu’une équipe trop à l’aise.

Prochain

Un dernier match à domicile avant de se lancer dans un road trip sur la côte ouest. Greg Cronin et les Ducks d’Anaheim viennent en ville pour un match à 19 h MT le vendredi 18 octobre.

#Récapitulatif #Avalanche #toujours #sans #victoire #après #une #défaite #contre #Boston