Il est temps de lâcher les bombes Greco alors que le troisième des trois styles démarre à l’intérieur de l’Ameets Arena de Sofia, en Bulgarie.

Lisez la suite pour un résumé au jour le jour de tous les événements majeurs de l’Ameets Arena et parcourez les parenthèses, les résultats, etc. à l’intérieur de FloArena.

Pour une liste de tous les résultats américains, faites défiler jusqu’à la fin de l’article.

77 : Payton Jacobson, 0-1, en repêchage

87 : Kodiak Stephens, éliminé 1-1

130 : Aden Attao, 2-1, en match pour la médaille de bronze

Jour 5 Séance 1

Ce fut une sortie difficile pour les trois poids les plus légers, car les trois ont perdu des combats en huitièmes de finale, leurs premiers matchs du tournoi. Gurule a perdu un combat exténuant face à un dur Kirghizistan 7-2. Haiden Drury s’est emballé à la hâte, perdant par chute technologique en première période. Et Payton Jacobson a perdu contre un médaillé de bronze de l’Euro U20 2022.

Gurule et Jacobson sont toujours en vie pour le repêchage, car les lutteurs qui les ont battus se sont qualifiés pour les demi-finales. Drury a été éliminé lorsque son adversaire azéri s’est fait prendre la tête à mort en quarts par le Japon.

Les États-Unis ont trouvé plus de succès dans les poids supérieurs. Kodiak Stephens n’a fait qu’une bouchée de l’Indien Singh dans la ronde des 32 de 87 kg, faisant tourner le bras et éviscérant l’Indien pour un 8-0 en 24 secondes. Stephens tomberait contre l’Estonie au tour suivant, cependant, dans un combat frustrant 2-1. L’Estonie perdrait son combat en quart de finale pour éliminer Stephens de la course aux médailles.

Mais gardant le meilleur pour la fin, Aden Attao a été une révélation chez les poids lourds. Il s’est frayé un chemin devant l’Inde en huitièmes de finale, puis a frappé un coup de tête à la hanche pour gagner par chute sur la Hongrie alors qu’il était à la traîne en fin de première période.

Profitez des points forts de ces bombes Attao Greco.

La prochaine session, nous verrons s’il y a une chance de repêchage pour certains gars et pour voir si Attao peut se frayer un chemin vers la finale et garantir une médaille à l’équipe américaine.

Jour 5 Séance 2

Le Kirghizistan s’incline face à la Roumanie dans l’un des deux premiers combats de la séance, ce qui met malheureusement fin au tournoi pour Jonathan Gurule à 55kg. Cependant, à 77 kg, la Turquie a battu le champion d’Europe U20 2021 et le bronze mondial U20, Gutu de Roumanie. Cela garantit que Payton Jacobson aura un autre match demain alors que sa quête d’une médaille mondiale reste vivante.

Les choses se sont un peu moins bien passées pour Attao en demi-finale. Son adversaire ukrainien gargantuesque ne serait pas refusé et roulé à une technologie 10-0. Attao luttera pour une médaille de bronze demain contre le vainqueur du repêchage de la Corée du Sud contre l’Egypte.

Jour 6 Séance 1

C’est l’avant-dernier jour de l’événement, mais aussi le plus long, car le Greco a les plus grands groupes ici à Sofia et nous ne combattrons que gréco-romain à partir de maintenant.

Une ventilation rapide et sale des lutteurs Greco américains est ci-dessous.

130: Aden Attao, lutte pour le bronze

L’équipe américaine a pris un départ fantastique en remportant les quatre premiers matchs de la journée, dont le premier match de repêchage pour Payton Jacobson. Jacobson a battu son rival panaméricain 8-0, le mettant à un match d’un combat pour une médaille.

Malheureusement, Jacobson perdrait son prochain combat lors du repêchage contre Hasanli d’Azerbaïdjan, champion de l’Euro U23 de 2022, mettant fin à la quête de Jacobson pour une médaille U20 de 77 kg.

À 60 kg, Max Black a attiré l’Iran en huitièmes de finale. L’Iran est l’une des nations les plus fortes en matière de lutte gréco-romaine, et cela s’est vu ici, alors que Black a laissé tomber une technologie 9-0.

Bobby Perez 111 a passé une journée à 67 kg, battant son adversaire israélien 8-0 en huitièmes de finale, suivi d’une victoire contre la Hongrie en huitièmes de finale via une technologie 8-0. Malheureusement, cette journée a pris fin, du moins de la perfection de la chasse à la médaille d’or. RP3 a laissé tomber un briseur de cœur 3-3 contre le Kazakhstan en quarts de finale.

Richard Fedalen a également remporté son premier combat, épinglant son ennemi autrichien de manière dramatique. Les huitièmes de finale seraient la fin de la course au championnat de Fedalen à 72 kg, car il est ensuite tombé face à la Suède, qui s’est retirée tard avec des lancers impressionnants. Fedalen a ensuite été éliminé du tournoi lorsque la Suède a perdu en quarts.

Cette séquence de matchs à 72 kg a reflété les résultats américains à 82 kg, alors qu’Adrian Artsisheuski a épinglé son adversaire grec en huitièmes de finale, pour être épinglé par son adversaire italien en huitièmes de finale. Des combats très divertissants, malgré le résultat malheureux en match #2. Le lutteur italien qui a battu Artsisheuski perdrait son combat suivant, éliminant Adrian du tournoi.

Christian Carroll a été le dernier Américain à débuter son tournoi, puisqu’il avait un laissez-passer pour les huitièmes de finale à 97 kg. Carroll et son ennemi kirghize se sont battus d’avant en arrière, se jetant partout sur le tapis. Au final, c’est le Kirghizistan qui l’a emporté, remportant un combat serré mais de haut vol 9-7.

Jour 6 Séance 2

Notre première série de demi-finales est à 60 kg et l’Iranien Esmaeili bat son adversaire azerbaïdjanais 1-1 sur des critères pour se qualifier pour la finale et entraîner Max Black dans le repêchage. Les Noirs pèseront demain et doivent battre le Japon et l’Ukraine pour un tir contre l’Azerbaïdjan et une médaille de bronze.

Malheureusement, le lutteur qui a infligé la dernière défaite à Robert Perez 111 n’a pas fait aussi bien dans son combat en demi-finale, car Koshkar du Kazakhstan a perdu contre Broladze de Géorgie, mettant fin au tournoi de RP3 et l’éliminant de la course aux médailles.

Nous n’avons pas non plus pu compter sur l’aide du Kirghizistan à 97 kg. Le Kazakhstan a battu son rival d’Asie centrale pour se qualifier pour la finale, mettant ainsi fin aux espoirs de médaille de Carroll.

Matches pour les médailles

Un seul match pour la médaille pour l’équipe des États-Unis à 130 kg. Aden Attao a l’Egypte avec une médaille de bronze U20 en jeu. Et si Attao avait des nerfs avant ce match, il ne les a pas montrés. Il a frappé un beau pincement à la tête pour quatre, suivi d’un coup de hanche pour quatre autres. Ce mec aime lancer et il règne.

Attao gagne finalement par 11-3, dominant le match et obtenant la médaille via une chute technologique. Une excellente façon de terminer une longue journée de lutte gréco-romaine ici en Bulgarie !

Demain, nous verrons si Max Black peut ajouter une autre médaille et ensuite fermer le livre sur les Championnats du monde U20 2022.

Résultats match par match de l’équipe américaine

55e de finale : Nuristan Suiorkulov (Kirghizistan) VPO1 Jonathan Gurule (États-Unis), 7-2

60e de finale : Saeed Esmaeili Leivesi (Iran) bat VSU Maxwell Black (USA), 9-0 4:22

63e de finale : Ziya Babashov (Azerbaïdjan) bat VSU Haiden Drury (USA), 8-0 1:18

67e de finale : Robert Perez (États-Unis) VSU Zsolt Takacs (Hongrie), 8-0 2:01

67e de finale : Robert Perez (USA) VSU contre Shon Nadorgin (Israël), 8-0 3:45

67 Quart de finale : Din Koshkar (Kazakhstan) VPO1 Robert Perez (États-Unis), 3-3

72e de finale : Richard Fedalen (Etats-Unis) bat VSU Matthias Hauthaler (Autriche), 8-0 3:30

72e de finale : Georgios Barbanos (Suède) VSU1 Richard Fedalen (États-Unis), 13-4 2:30

77e de finale : Yuksel Saricicek (Turquie) VSU1 Payton Jacobson (États-Unis), 9-1 5:44

77 Repêchage : Payton Jacobson (États-Unis) VSU Diego Macias torres (Mexique), 8-0 3:44

77 Repêchage : Khasay Hasanli (Azerbaïdjan) VPO1 Payton Jacobson (USA), 3-1

87e de finale : Kodiak Stephens (États-Unis) VSU Surjeet Singh (Inde), 8-0 0:24

87e de finale : Robin Uspenski (Estonie) VPO1 Kodiak Stephens (États-Unis), 2-1

97e de finale : Nurmanbet Raimaly uulu (Kirghizistan) VPO1 Christian Carroll (Etats-Unis), 9-7

130e de finale : Aden Attao (Etats-Unis) VFA Adolf Bazso (Hongrie), 8-7 3h00

130 Quart de finale : Aden Attao (États-Unis) VSU1 Parvesh Parvesh (Inde), 12-4 1:39