RÉCAPITULATIF DU JEU : Oilers 5, Ducks 3

PREMIÈRE PÉRIODE

Les 20 premières minutes n’ont pas été tendres avec les visiteurs, qui ont été dominés 13-9 (6-1 au premier temps mort télévisé) et ont cédé le premier but du match en fin de période pour prendre un déficit de 1-0 avant la pause.

L’avance des Ducks aurait également pu être plus grande sans le gardien de but exceptionnel de Pickard, qui a arrêté une échappée de Ryan Strome et Jakob Silfverberg sur un tir à bout portant lors d’arrêts consécutifs à mi-chemin de la période.

“Nous avons eu quelques pannes et étions sous pression, surtout en première période, et Picks a réalisé d’énormes arrêts”, a déclaré l’entraîneur-chef Kris Knoblauch. “Nous sommes très contents de lui. Cela fait plusieurs fois qu’il a bien joué dans ce bâtiment.”

Silfverberg est resté impliqué plus tard dans le cadre alors qu’il s’est battu avec McDavid à la ligne bleue d’Anaheim, le capitaine des Oilers ayant finalement éliminé l’attaquant suédois et étant envoyé à la poubelle avec une pénalité pour interférence.

Les Oilers avaient disputé sept matchs consécutifs et 18 pénalités consécutives sans accorder de but en avantage numérique, mais Cam Fowler a mis fin à cette séquence avec 1:20 à jouer dans la période, décochant un tir du poignet depuis la pointe qui a dévié sur celui de Warren Foegele. bâton et passé le gant tendu de Pickard hors du poteau et pour donner l’avantage à Anaheim.

Edmonton n’a pas non plus été en mesure de convertir son avantage solitaire lors de la première période.