RÉCAPITULATIF DU MATCH : Blues 6, Oilers 3

DEUXIÈME PÉRIODE

Malgré toute la positivité générée par les Oilers en première période, tout cela a été défait sur un cadre médian de quatre buts des Blues.

Edmonton a connu une explosion offensive en troisième période de sa victoire de 8-4 contre Détroit mardi, mais ils se sont retrouvés à l’autre bout à St. Louis ce soir après avoir accordé deux buts à force égale et deux buts en avantage numérique. sentier 5-2 à travers 40 minutes.

L’ancien attaquant des Oil Kings, Jake Neighbours, a amorcé la séquence de buts pour St. Louis lorsqu’il a décoché sa barre de tir en demi-tour sur Stuart Skinner à peine 1 min 07 s après que la rondelle soit tombée au cours de la période. L’ancien joueur vedette de la WHL terminerait avec un but et deux passes décisives et compte 19 buts cette année, tout en ne contribuant que sept passes décisives.

Torey Krug a donné l’avance à St. Louis sept minutes et demie plus tard, en glissant un sous Skinner après que le gardien d’Edmonton ait été retiré de sa position par les Neighbours, causant des problèmes autour de son territoire.

Les Oilers ont fait face à leur premier déficit du match et regretteraient finalement d’avoir joué de manière indisciplinée, menant à deux buts en avantage numérique de Jordan Kyrou et Pavel Buchnevich dans les cinq dernières minutes de la période.

“Cela rend les choses vraiment difficiles quand on encaisse autant de pénalités”, a déclaré Derek Ryan, l’un des principaux défenseurs d’Edmonton. “Cela vous fait perdre le rythme. Évidemment, notre PK a également eu un peu de mal, donc c’est difficile quand vous continuez à nous remettre là-bas encore et encore.”

“Cela a été trois matchs difficiles [on the penalty kill]. C’est un échantillon assez petit. Nous avons été très bons pendant longtemps et nous n’avons peut-être pas eu de rebonds et n’avons pas été aussi structurés qu’avant. Mais c’est un groupe confiant. Nous savons que nous pouvons éliminer les pénalités. »