Récapitulatif | Les Revs clôturent la saison 2024 avec une défaite 6-2 contre l’Inter Miami CF

FORT LAUDERDALE, Floride. (19 octobre 2024) – Le New England Revolution (9-21-4 ; 31 pts.) a conclu la campagne MLS 2024 avec une défaite 6-2 contre l’Inter Miami CF (22-4-8 ; 74 pts.) samedi soir au Chase Stadium. La Révolution Porte Luca et Dylan Borrero marqué en première mi-temps, les deux buts aidés par Alhassan Yusufmais Luis Suarez de Miami a répondu avec un doublé pour égaliser le match avant la mi-temps. En seconde période, Lionel Messi est entré en jeu et a porté les hôtes à la victoire avec trois buts et une passe décisive.

Semblable à la première rencontre de la saison avec l’Inter Miami, la Nouvelle-Angleterre a commencé la soirée du bon pied, marquant un but dans les deux premières minutes du match. Langoni a couru sur un ballon en profondeur de Yusuf et a profité d’une déviation pour marquer son troisième but de l’année seulement 73 secondes après le début du match. Langoni termine la saison avec cinq buts lors de ses 10 premières apparitions en MLS.

Le Revolution a doublé son avance à la 34e minute lorsque Borrero a tapé le ballon entre les jambes du gardien de l’Inter Miami, Drake Callender. Le Colombien a inscrit son premier but de la saison lors de sa 10e titularisation. Yusuf, qui a fait son retour à l’action après en avoir raté un alors qu’il était en mission internationale avec le Nigeria, a inscrit sa deuxième passe décisive de la campagne sur ce jeu. Cependant, à la 40e minute, Suarez a réduit le score pour les hôtes et a égalisé quelques minutes plus tard, égalisant les débats à 2-2 avant l’entracte.

La Nouvelle-Angleterre a continué de faire pression pour obtenir un résultat en seconde période, voyant deux occasions de marquer de Giacomo Vrioni rater juste à côté du but. Le match pencha en faveur de Miami quand Lionel Messi entré à la 57e minute. Avec sa première touche, Messi a inscrit le but du feu vert Benjamin Crémaschi. Bobby Wood a semblé ramener les Revs à égalité lorsqu’il a poussé son propre tir dévié au-dessus de la ligne, mais une attaque de manipulation a effacé le but.

Messi a clôturé le score avec trois buts pour mettre le match hors de portée. Avec ce résultat, l’Inter Miami a dépassé le total de points du Revolution en saison régulière 2021 (73) pour établir un nouveau record en MLS avec 74 points.

NOTES DE MATCH

• Porte Luca a marqué son troisième but de la saison 73 secondes après le début du match de samedi. L’Argentin a enregistré 87 minutes et quatre interceptions, un record pour son équipe, lors de sa 10e apparition.
  • Dylan Borrero a doublé l’avantage à la 34e minute avec son premier but de la saison. Borrero a enregistré les trois meilleures occasions créées par son équipe.
  • Alhassan Yusufqui est revenu dans l’alignement après avoir raté le match de la semaine dernière en raison de son devoir international, a enregistré sa deuxième passe décisive en MLS à son cinquième départ en championnat.
  • Yusufqui a également contribué à l’ouverture du score de Langoni, a enregistré des records d’équipe en duels gagnés (9) et récupérations (8).
  • Xavier Arreaga est revenu du service international pour son 25e départ dans la Révolution toutes compétitions confondues. En 90 minutes, Arreaga a réalisé un record d’équipe avec 12 dégagements.
  • Revêtement mat a effectué son 31e départ de la saison pour égaler son sommet en carrière (2023). Il termine la saison en tant que leader de l’équipe en minutes jouées.