MOREHEAD, Ky.
– Récapitulatif à venir.

EST DE L’ILLINOIS 5, ÉTAT DE L’ILLINOIS 3
NORMAL, malade.
– Lors de leur dernier match de la saison en milieu de semaine, l’équipe de baseball de l’Est de l’Illinois (17-32, 10-14 OVC) a remporté une victoire de 5-3 sur son adversaire de l’État, l’Illinois State (26-24, 14-10) en Normal. . Ce fut une soirée historique pour les Panthers, puisque Zane Robbins a dépassé le record de l’EIU pour les arrêts en carrière.

Après que Lucas Loos ait prolongé sa séquence de buts à 44 matchs avec un simple avec deux retraits dans le premier, Cole Gober a donné une avance rapide aux Panthers avec un imposant circuit de deux points au centre droit.

Ensuite, après les coups sûrs de Michael O’Conor et Trenton Pallas pour prolonger davantage la manche, Cade Zalewski a délivré un simple RBI pour donner une avance de 3-0 aux Panthers après leur première présence au bâton.

Les Redbirds n’ont pas perdu de temps à répondre, et avec un sur et un retrait en fin de première, Daniel Pacella a écrasé un ballon par-dessus le mur du champ droit pour réduire l’avance à un. Quelques lancers plus tard, Noah Rabin, l’homme de nettoyage de l’État de l’Illinois, est entré dans l’action avec un tir en solo pour égaliser le match.

Malgré les premiers feux d’artifice, les deux équipes sont restées sans but au cours des six manches suivantes, les deux enclos des releveurs ayant réussi à rétablir l’ordre.

L’État de l’Illinois a menacé au septième avec des buts chargés et un seul à l’écart, mais Bryce Riggs s’est sorti du pétrin avec un retrait au bâton et a été éliminé pour maintenir le score égal.

Au huitième, l’offensive de l’EIU a récompensé les efforts de Riggs avec un autre coup sûr de Cade Zalewski RBI qui a plaqué Michael O’Conor, qui avait initialement atteint un double.

Après que Danny Infante ait fait un but sur balles pour mettre le coureur de pincement Eli Hill en position de but, Tyler Castro a fait avancer les choses avec un simple RBI pour porter le score à 5-3.

Maintenant en tête, Bryce Riggs a verrouillé et retiré l’équipe Redbird afin d’envoyer EIU dans le cadre final avec une avance de deux points.

Après que les Panthers n’aient pu marquer aucun point d’assurance, le skipper Jason Anderson a demandé à Zane Robbins de clôturer le match. Robbins a livré et rejeté les trois derniers frappeurs de l’État de l’Illinois pour assurer la victoire de l’EIU et réaliser son premier arrêt de la saison.

Il s’agissait du 19e arrêt en carrière de Robbins, ce qui constitue un nouveau record dans l’Est de l’Illinois. Robbins détient également le record de l’EIU pour les arrêts en une saison (11), qu’il a établi en 2022.

Bryce Riggs (4-2) a été crédité de la victoire tandis que Mathew Donnison (0-2) a subi la défaite.

Sept frappeurs de l’Est de l’Illinois ont enregistré plusieurs coups sûrs, dont Cole Gober et Cade Zalewski qui ont tous deux ajouté deux points produits à leurs performances.