Récit complet du match entre l’Atlético de Madrid et l’Inter Milan en Ligue des champions

GRIEZMANN !

CELA AURAIT PU ÊTRE UN BUT ! Après un bon travail de Llorente sur le côté droit, Griezmann est trouvé dans l’axe. Il frappe du droit en une touche, son tir évite le défenseur mais Sommer se couche bien pour repousser au premier poteau. L’Inter s’en sort.

Jamais cet Inter n’a encaissé plus d’un but en LDC cette saison

Contre le Benfica, qui avait marqué trois buts contre l’équipe d’Inzaghi, c’était une équipe bis qui était alignée. Ca donne une idée du défi qui se présente pour l’Atlético.

Il y a des départements dans la Métropole !

L’Inter Milan donne le coup d’envoi de la seconde période et connaît le danger, après cette première période. L’Atlético de Madrid est offensif et n’a besoin que d’un but pour égaliser sur l’ensemble des deux matchs.

C’est la pause à Madrid !

1-1 entre l’Inter Milan et l’Atlético de Madrid, dans un match franchement emballant. Dimarco a ouvert le score sur une action collective exceptionnelle, mais Griezmann a égalisé moins de deux minutes plus tard. Tout est encore possible dans ce huitième de finale retour.

GRIEZMANN DANS LA SURFACE !

IL N’ÉTAIT PAS LOIN D’UN BUT SPLENDIDE ! D’un dribble astucieux, il élimine un premier défenseur dans un espace minuscule avant de tenter d’ouvrir son pied gauche. Il est contré in extremis, l’Inter a chaud.

Carton pour Hermoso

C’est le premier de la rencontre. Il a accroché nettement Barella, faute d’antijeu qui mérite un jaune, c’est logique.

Encore un ballon cafouillé dans la surface pour l’Inter

Les Italiens jouent un peu avec le feu. Ils sont en danger sur les nombreux centres de l’Atlético.

Faute de Pavard sur De Paul

Il échappe au jaune un peu miraculeusement. Le Français doit se ressaisir, c’est déjà lui qui a été pris à défaut sur l’égalisation de Griezmann il y a quelques minutes.

GRIEZMANN EGALISE ET REPOND TOUT DE SUITE !

L’ATLÉTICO REVIENT IMMÉDIATEMENT ! Sur une frappe de Koke mal repoussée par Pavard, le ballon arrive sur Griezmann, dans le dos, qui se retourne et conclut du gauche à bout portant. 1-1, l’Atlético est en vie.

DIMARCO OUVRE LE SCORE AU BOUT D’UNE SUPERBE ACTION !

L’INTER EST DEVANT ! Comme souvent, Martinez décroche, dévie en retrait. Barella est lancé en profondeur, il accélère côté gauche et vient servir Dimarco dans la surface, en pleine course, qui conclut à bout portant en une touche. C’est limpide. 1-0 pour l’Inter, qui fait un grand pas vers la qualification. L’Atlético doit désormais marquer deux buts pour rester en vie.

Les centres s’enchaînent pour l’Atlético

La défense de l’Inter résiste bien pour le moment, mais ça revient trop vite. Les joueurs d’Inzaghi doivent mettre le pied sur le ballon. Lino termine cette action avec une frappe de Lino, qui passe au-dessus.

MORATA !

L’Espagnol avait très bien repris le centre d’Hermoso. Mais ça manque un poil de puissance pour tromper Sommer, qui se couche bien. L’Atlético se crée une occasion après quelques minutes plus discrètes.

Martinez tente de trouver Dumfries en profondeur

Cette passe là n’arrive pas mais l’Argentin est excellent dans son rôle d’avant-centre qui décroche pour faire le jeu.

Griezmann tente sa chance

En pivot, le Français frappe aux 15 mètres mais ne cadre pas. C’est sa première tentative du match.

Par Marco cherche Thuram!

Superbe intervention de Witsel pour empêcher le Français d’avoir un ballon de but. C’était une action de grande classe de l’Inter, parti de sa surface et arrivé dans celle de l’Atlético en quatre passes bien senties.

L’Inter réussit un peu plus à poser son jeu

Le pressing de l’Atlético est un tout petit peu moins efficace que dans les premières minutes. La capacité physique des hommes de Simeone à maintenir l’intensité va être cruciale.

LAUTARO !

A 30 mètres, le capitaine de l’Inter tente sa chance. Il est contré par Witsel mais ça retombe au niveau de la barre d’Oblak, vigilant et qui capte le ballon.

Bonne combinaison Lautaro-Thuram

Il s’en faut de peu pour que l’Argentin puisse frapper dans la surface de l’Atlético. L’Inter a enfin sorti la tête de l’eau après un début de match compliqué.

Le centre de Morata passe devant le but

Griezmann est trop court pour en profiter, mais l’Atlético continue de se montrer dangereux.

DUMFRIES BUTE DEUX FOIS SUR OBLAK !

CELUI DE L’INTER EST LE PREMIER ! Sur une récupération haute, Calhanoglu lance très vite Dumfries. Le Néerlandais se retrouve en position de frappe mais dans un angle légèrement fermé. Il tente de croiser, c’est repoussé par Oblak. Ça revient sur Dumfries qui tente une deuxième fois, dans une position plus compliquée, et bute encore sur le gardien slovène.

Pressing très haut de l’Atlético

Les Intéristes, à l’aise dans les petits espaces, tentent de ressortir proprement. Mais ça n’a rien d’évident.

Marcus Thuram remonte bien le ballon

Il avait vu Dimarco complètement de l’autre côté, il a tenté la transversale mais est contré par Savic. Si ça passe, c’est un face-à-face à jouer pour l’Italien.

L’Inter ne voit pas le ballon

Début de match compliqué pour les Italiens, qui n’ont pas réussi à mettre en place la moindre phase de possession. Lautaro Martinez et Marcus Thuram n’ont quasiment pas eu un ballon exploitable.

SOMMER DEVANT LINO !

LINO ÉCHAPPE À PAVARD ET FILE VERS LE BUT ! Dans une position excentrée, il croise du gauche mais bute sur Sommer, qui repousse. Au départ de l’action, il y avait un excellent décalage de Griezmann, qui a l’air en jambes.

Tête de Savic

Sur le moindre coup franc, même très lointain, on cherche à mettre dans la surface pour l’Atlético. Savic reprend, mais Sommer capte facilement le ballon.

Premier ballon dans la surface de l’Inter

C’était déjà chaud, Pavard repousse le danger. L’Inter se fait une petite frayeur d’entrée.

C’est parti au Metropolitano !

Le coup d’envoi de ce huitième de finale retour est donné par l’Atlético de Madrid, qui fait face à un grand défi ce soir.

C’est l’heure de l’hymne de la Ligue des champions

Les deux équipes sont sur la pelouse. On est à quelques minutes du coup d’envoi de cette rencontre.

Coup d’envoi imminent

L’occasion de rappeler les compositions du soir.

Atletico : Oblak – Savic, Witsel, Hermoso – Molina, Llorente, Koke, De Paul, Lino – Morata, Griezmann.

Une seule confrontation entre l’Inter et l’Atlético

Aussi surprenant que cela puisse paraître, les deux équipes ne se sont affrontées qu’une seule fois en match officiel dans leur histoire. C’était lors de la Supercoupe de l’UEFA 2010 : l’Inter était vainqueur sortant de la Ligue des champions, l’Atlético de la Ligue Europa.

L’Atlético a du mal à marquer

Sur leurs huit derniers matchs de Ligue des champions à partir des huitièmes, les Colchoneros n’ont marqué que trois buts (un en quart contre Leipzig, en 2019-20, puis deux contre Manchester United en huitième de finale, en 2021-22). Le reste du temps, lors d’une double confrontation contre Chelsea ou contre Manchester City, ou bien lors du match aller contre l’Inter Milan, ils sont restés muets. Une tendance spécifique à la Ligue des champions, puisqu’en championnat, l’Atlético a marqué 54 buts cette saison, un total proche de ceux du Real ou du Barça.

Sommer, un gage de solidité

Cela va au-delà de Sommer : l’équipe-type de l’Inter Milan cette saison en Ligue des champions, c’est 4 clean sheets en 6 matchs. Et même quand la défense craque, elle ne concède pas plus d’un but (contre la Real Sociedad et Leipzig). En revanche, lorsque Inzaghi a aligné une équipe totalement remaniée contre Benfica, l’Inter a encaissé trois buts et concédé le nul.

Du classique pour l’Inter Milan

Simone Inzaghi n’opère qu’un seul changement par rapport à l’aller : Dumfries est préféré à Darmian au poste de piston droit.

La composition de l’Inter: Sommer – Pavard, De Vrij, Bastoni – Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco – Martinez, Thuram.

L’Atlético avec Griezmann et Morata

Comme annoncé par Diego Simeone, Antoine Griezmann, blessé à la cheville depuis trois semaines, est bien de retour et aligné d’entrée ce soir, associé à Alvaro Morata devant.

La composition de l’Atlético : Oblak – Savic, Witsel, Hermoso – Molina, Llorente, Koke, De Paul, Lino – Morata, Griezmann.

Les 6 qualifiés pour le moment

Arsenal, Barcelone, le Bayern, Manchester City, Paris et le Real Madrid ont validé leur ticket pour les quarts. Il en reste deux à décerner ce soir : un pour l’Atlético ou l’Inter, l’autre pour Dortmund ou le PSV.

L’Inter dans une forme étincelante

Les hommes de Simone Inzaghi ont remporté leurs 13 matchs toutes compétitions confondues en 2024. Ils sont largement leaders de Serie A et ont en plus pris l’avantage à l’aller contre l’Atlético. Le défi pour les Colchoneros est immense.

Bonjour à tous

Bienvenue sur RMC Sport pour suivre en direct commenté le huitième de finale retour entre l’Atlético de Madrid et l’Inter Milan. Les Italiens l’ont emporté 1-0 à l’aller à San Siro mais tout reste à faire. Coup d’envoi à 21h au Metropolitano.