Reconnaissance de l’entraîneur de l’équipe nationale italienne après avoir été détruit par la Suisse

Dimanche 30 juin 2024 – 02h35 WIB

Allemand – L’entraîneur de l’équipe nationale italienne Luciano Spalletti a déclaré que son équipe avait perdu du rythme et manquait de netteté lors de sa défaite 0-2 face à l’équipe nationale suisse en huitièmes de finale de l’EURO 2024.

« Ce qui a fait la différence, c’est le rythme (du match), nous avons été trop lents par rapport à eux (la Suisse) en première mi-temps. “Même individuellement, il existe des différences dans le lieu de déplacement et de contrôle du ballon”, a déclaré Spalletti après le match, cité dimanche par Football-Italia.

La Suisse a dominé le match et a remporté une victoire suisse 2-0 grâce aux buts de Remo Freuler en première mi-temps et de Ruben Vargas, intervenus 27 secondes après le début de la seconde mi-temps.

Le joueur de l’équipe nationale suisse Ruben Vargas a marqué contre l’Italie

Spalletti a déclaré que le deuxième but avait immédiatement fait chuter la confiance de ses joueurs, rendant leur jeu moins précis.

Pendant ce temps, le capitaine et capitaine de l’équipe nationale italienne, Gianluigi Donnarumma, ne veut pas chercher les raisons de cette défaite.

“Nous ne pouvons pas nous excuser auprès des supporters. Ce résultat est inacceptable, nous avons mal joué tout au long du match. C’est la réalité”, a déclaré le gardien du Paris Saint-Germain.

L’élimination de l’Italie en huitièmes de finale signifie que la Coupe d’Europe 2024 présentera certainement un nouveau champion. L’Italie a été championne de l’Euro lors de l’édition précédente en battant l’Angleterre aux tirs au but au stade de Wembley. (Fourmi)