Regardez… Arsenal écrase Bouronmouth et s’accroche au sommet de la Premier League anglaise | sport

Regardez… Arsenal écrase Bouronmouth et s’accroche au sommet de la Premier League anglaise |  sport

Arsenal a confirmé son maintien en tête du classement de la Premier League anglaise après sa victoire – aujourd’hui samedi – sur son invité, Bournemouth, 3-0, à la 36e journée.

Arsenal, en quête de son premier titre en Premier League depuis 2004, a porté son score en tête du classement à 83 points.

Arsenal est entré dans le match en sachant qu’il n’avait aucune marge d’erreur avec City à ses trousses, en plus du fait que l’équipe de l’entraîneur espagnol Pep Guardiola a un match reporté contre Tottenham qu’elle jouera le 14 mai, ce qui lui donne l’opportunité de saisir prendre la tête s’il remporte les deux matches.

L’équipe londonienne, vice-championne de la saison dernière, a maintenu son niveau impressionnant depuis sa défaite 0-3 face à son invité Aston Villa le mois dernier et a remporté sa quatrième victoire consécutive, mais elle fait face à un énorme défi pour maintenir son avance contre le champion en titre dans le trois dernières années, qui n’a pas encore perdu en 31 matches dans le tournoi toutes compétitions confondues.

Au cours du match à l’Emirates Stadium, il est apparu dès les premiers instants que les hommes de l’entraîneur espagnol Mikel Arteta étaient déterminés à éviter tout faux-pas dans les derniers mètres de la saison. En effet, les hôtes ont dominé le terrain et ont réussi 14 tirs, dont 4 directement au but, en première mi-temps.

Le défenseur français William Saliba a failli ouvrir le score tôt après que Bukayo Saka lui ait passé un ballon parfait à l’intérieur de la surface. Saliba a échappé au défenseur et a tiré vers le but, mais le gardien irlandais des visiteurs, Mark Travers, l’a bloqué (19e minute).

Declan Rice, à son tour, a eu une nouvelle occasion de donner l’avantage à son équipe, mais son tir depuis l’intérieur de la surface a dépassé le but (37e minute).

Le mérite d’avoir maintenu le même score est également dû au génie de Travers qui a arrêté plus d’une tentative, mais le gardien irlandais a provoqué un penalty après avoir gêné l’attaquant allemand Kai Havertz, qui est tombé au sol.

Saka a réussi le coup d’envoi, donnant à Arsenal l’avance attendue avant la fin de la première mi-temps (45e minute).

Arsenal a eu besoin d’attendre la 70e minute pour rassurer ses supporters sur le résultat grâce à un deuxième but à la hauteur des attentes du Belge Leandro Trossard, qui a inscrit son 11e but en championnat cette saison et son 16e dans diverses compétitions.

Le but est intervenu après que Rice ait reçu le ballon à la périphérie de la surface avant de se retourner avec beaucoup d’habileté et de le transmettre à Trossard, qui l’a rapidement tiré à la gauche du gardien de Bournemouth.

Rice a ajouté lui-même le troisième but suite à une passe du remplaçant brésilien Gabriel Jesus, que le premier a suivi de la meilleure des manières à l’intérieur du but (minute 90 + 7).