Regardez… L’Argentine bat l’Équateur et atteint les demi-finales de la Copa America | sport

|

L’équipe nationale argentine a coupé court à sa qualification pour les demi-finales de la Copa America 2024 après avoir battu l’Équateur aux tirs au but 4-2, après que le match se soit terminé par un match nul positif 1-1.

Les quarts de finale du Championnat Copa America 2024 se sont ouverts avec des matchs contre l’Argentine et l’Équateur ce vendredi matin, GMT, à l’Energy Stadium de Houston.

L’équipe nationale argentine a terminé la première mi-temps de son match contre l’équipe nationale équatorienne en sa faveur avec un score de 1-0. Le but a été marqué de la tête par l’arrière central de Manchester United, Lisandro Martinez, après avoir reçu une passe de la tête de la star de Liverpool. Alexis McAllister à la 35e minute.

Après la mi-temps du match, l’Équateur a reçu un penalty correct après que Rodrigo De Paul a touché le ballon à l’intérieur de la surface de réparation à la 61e minute. La technique VAR a été revue et un penalty a été exécuté par le meilleur de tous les temps de l’équipe nationale équatorienne. buteur, Ener Valencia, avec une grande imprudence, lorsque son tir a touché le poteau droit du gardien Martinez, qui a sauté de l’autre côté.

Les gestes techniques et la gestion distinguée de l’entraîneur espagnol ont permis à l’Équateur d’égaliser à la 90e minute avec une superbe tête du remplaçant Kevin Rodriguez, ce qui a nécessité des tirs au but.

Lionel Messi a commencé les tirs au but en tirant le premier coup de pied à la manière d’Antonin Panenka, qui a touché la barre transversale et est sorti.

Angel Mina a raté le premier coup de pied de l’Équateur avec un tir puissant dans le coin gauche qui a été sauvé par le gardien Emiliano Martinez.

Julián Alvarez a ensuite répondu au génie d’Emiliano en marquant le coup de pied pour donner l’avantage à l’Argentine 1-0 avec un superbe tir dans le ciseau gauche.

Emiliano Martinez a continué son brillant en bloquant un tir dans le coin droit du joueur Allan Minda avec sa paume gauche, donnant à Mac Allister l’occasion de mener l’Argentine 2-0 avec un tir qui était garé à l’extrême gauche du gardien de but, qui s’est envolé vers la droite.

Finalement, l’équipe équatorienne a réussi à marquer le premier coup de pied de l’ailier remplaçant John Yeboah, en tirant un missile dans le clip gauche d’Emiliano, qui s’est dirigé vers le coin opposé.

L’Argentine a pris l’avantage 3-1 grâce à un tir calme de l’arrière Gonzalo Montiel, puis Jordi Caicedo a répondu avec un coup de pied réussi pour porter le score à 3-2.

Otamendi a obtenu la carte de qualification pour l’Argentine après avoir réussi à marquer le dernier penalty.