Regardez le résumé : La Hongrie a battu l’Écosse avec un but spectaculaire à la 100e minute

Bernabash Varga est sorti du terrain dans une scène effrayante après un traumatisme crânien, qui a inquiété toutes les personnes présentes dans le stade de Stuttgart et a rappelé l’horrible cas de Christian Eriksen lors du précédent Euro. C’est précisément au moment où l’on sentait que le football était si marginal que ce soir (dimanche), le groupe A s’est retrouvé confronté au plus grand drame jusqu’à présent du tournoi, lorsque la Hongrie a battu l’Écosse en prolongation 0:1, a remporté sa première victoire à l’Euro 2024 et s’est hissée à la troisième place avec trois points qui pourraient les amener aux huitièmes de finale.

Les deux équipes ont joué un jeu très agressif dès la première seconde et à la huitième minute, Bendgoz Bola a repoussé Angus Gunn avec un coup de pied hors de la surface. Les Écossais ont eu du mal à atteindre la surface de Peter Golaci, et de l’autre côté, Willy Urban a manqué à bout portant après que le coup franc de Dominik Soboslai lui ait touché la tête, mais le buteur n’a touché la barre transversale qu’à la 44e minute et la première mi-temps s’est terminée sans but.

Le premier tir au but de l’Écosse par Peter Golaci n’est intervenu qu’à la 53e minute, et il est également passé au-dessus de la barre, mais le moment le plus significatif du match est survenu à la 68e minute. Le coup franc de Soboslai a trouvé Barnabas Varga qui a été grièvement blessé lors d’un choc de tête avec Gunn et a été soigné pendant de longues minutes sur l’herbe jusqu’à ce qu’il soit dégagé avec des couvertures autour de lui pour cacher la civière. Vers la fin, Kevin Chobot, sorti du banc, a touché la barre transversale de Gun, mais est revenu en force à la 100e minute. Dans les dernières secondes du temps additionnel, Roland Sholoui a trouvé l’attaquant d’une passe large qui a marqué à bout portant le but spectaculaire de la victoire et a donné le signal de la célébration hongroise. L’Écosse a terminé son parcours dans le tournoi avec la dernière place du groupe A.

La folie hongroise. Shaffer | Reuters

la progression du jeu

Facundo Tejo a sifflé le début du match à Stuttgart
Une victoire permettrait presque certainement à l’Écosse de se qualifier pour le tour suivant, même si elle partait de la troisième place. La Hongrie aura besoin d’un miracle et comptera principalement sur la perte de points des autres équipes en lice pour la troisième place.
Bola a testé Gunn avec un coup de pied puissant à l’extérieur de la surface, le gardien écossais n’a pas assez bien poussé, mais il a repris ses esprits et a attrapé le ballon
Dix premières minutes et un football très agressif, la plupart du temps sous contrôle écossais
Une glissade brutale de Styles aux pieds de McGinn lui a valu le premier carton jaune du match.
Le jeu agressif continue – Urban entre avec force dans McGinn et entre dans le registre de l’arbitre
Une demi-heure très brouillonne avec peu d’occasions de part et d’autre
Une tentative intéressante de Sholui pour surprendre avec un coup de pied puissant en dehors de la surface, mais le ballon a raté le cadre écossais
Un encadrement de porte pour les Hongrois ! Le coup franc de Soboslai a trouvé la tête d’Urban qui, à bout portant, a touché la barre transversale de Gunn.
Shaffer entre dans le pad de Tejo après avoir piétiné Hendry
Soboslai a tenté de frapper avec son pied gauche depuis le bord de la surface, le ballon est allé haut dans les tribunes
Mi-temps à Stuttgart – toujours aucun but entre l’Ecosse et la Hongrie
Après avoir lancé un virage depuis l’extérieur de la surface, Gunn a facilement récupéré le ballon.
McTominay a rejoint la liste jaune, et si l’Écosse avance, il manquera les huitièmes de finale
Après 53 minutes – Adams a botté un ballon en dehors de la surface qui est passé au-dessus de la barre transversale, lors de la première menace du match pour les Écossais.
Premier remplacement en Hongrie : Adam Nagy à la place de Stiles
Un exercice dans le coin hongrois a entraîné une remontée du ballon depuis la droite, Derdai a frappé la barre transversale de Gunn.
Le coup franc de la Hongrie depuis la gauche a entraîné une violente collision entre Gan Lorgas qui a été retiré de l’herbe sur une civière avec des couvertures autour de lui. Un spectacle difficile à regarder
Double remplacement en Hongrie : Varga et Dardai sont partis, Adam et Soloi sont entrés
Remplacements en Écosse également : Shankland et Armstrong ont remplacé Adams et McGinn
Double remplacement en Écosse : Gilmore et Ralston absents, McLean et Christie entrés
Double remplacement en Hongrie : Bola et Karkaz absents, Zolt Nag et Chobot entrés
Dernier remplacement en Écosse : Robertson absent, Morgan entré
Shaffer avec une tentative intéressante depuis l’extérieur de la surface, Gun se dirige vers le corner
Soboslai a tiré à bout portant, mais sous un angle confortable et Gunn a réalisé un bon arrêt
Chobot avait une chance de gagner le match, mais son tir en tête-à-tête contre Golaci a touché la barre transversale
Morgan sur le coup de pied à l’entrée de la surface a été stoppé par Gulachi qui a réalisé une belle tête
0:1 pour la Hongrie ! Dans la dernière minute du temps additionnel, un centre de Shului trouve Chobot qui marque à bout portant et maintient la Hongrie dans l’Euro !
Le coup de sifflet final à Stuttgart ! Quel drame énorme – la Hongrie avec trois points à la troisième place, l’Écosse termine son chemin dans le tournoi