Regardez… Leverkusen et l’Atalanta se qualifient pour la finale de la Ligue Europa aux dépens de la Roma et de Marseille | sport

Regardez… Leverkusen et l’Atalanta se qualifient pour la finale de la Ligue Europa aux dépens de la Roma et de Marseille |  sport

|

Le Bayer Leverkusen d’Allemagne et l’Atalanta d’Italie ont fixé une date pour la finale de la Ligue européenne de football après que le premier ait fait match nul avec la Roma d’Italie 2-2, et l’Atalanta a battu le Marseille de France 3-1 lors du match retour des demi-finales de Le tournoi.

Leverkusen s’est qualifié pour la finale de la Ligue Europa avec un nul 2-2 à domicile contre la Roma – aujourd’hui jeudi – et a bénéficié d’une victoire 4-2 au total, en remportant le match aller au stade de la Roma 2-0.

L’équipe de l’entraîneur Xabi Alonso a maintenu son invincibilité en 49 matches toutes compétitions confondues.

Leandro Paredes a ouvert le score pour la Roma deux minutes avant la fin du temps réglementaire en première mi-temps sur penalty après une faute de Jonathan Tah sur l’attaquant iranien Sardar Azmoun.

Paredes est revenu pour marquer à nouveau et doubler le score pour la Roma à la 66e minute sur un autre penalty accordé par l’arbitre après son retour à la technologie VAR en raison d’un handball sur le joueur de Leverkusen Adam Hlucek.

Leverkusen a réduit l’écart à la 82e minute en profitant d’un but contre son camp après une passe croisée sur un corner qui a touché le défenseur de la Roma Gianluca Manchi au visage et est entrée dans les filets de son équipe.

Dans la dernière minute des arrêts de jeu, le remplaçant Josip Stanisic a tiré depuis l’intérieur de la surface de réparation pour égaliser pour Leverkusen.

Leverkusen a remporté son seul titre européen en remportant la Coupe d’Europe en 1988, et concourra pour son deuxième titre au stade Aviva de Dublin le 22 mai face à l’Atalanta, qui a éliminé Marseille.

L’Atalanta gagne 3-0 contre Marseille

Dans l’autre demi-finale retour, l’Atalanta a marqué un but en première mi-temps et deux buts en seconde pour s’imposer 3-0 contre son invité français, Marseille, et se qualifier pour la finale du tournoi.

L’Atalanta a battu Marseille 4-1 au total, après que les deux équipes aient fait match nul 1-1 au match aller en France.

Ademola Lookman, Matteo Ruggeri et Bilal Touré se sont relayés pour marquer le triplé de l’équipe italienne lors du match.

Lookman, l’ailier d’Atlanta, a ouvert le score une demi-heure après le début du match d’un tir à ras de terre depuis l’entrée de la surface de réparation après avoir reçu le ballon au milieu du terrain et s’est avancé pour échapper aux défenseurs de l’équipe de France avant de tirer sur le ballon. balle.

Ruggeri a accru l’avance des hôtes en marquant le deuxième but 7 minutes après la fin de la pause avec un tir puissant qui a atteint le coin supérieur gauche du but marseillais, avant que Touré n’ajoute le troisième but à la cinquième minute des arrêts de jeu.

Le milieu de terrain de l’Atalanta, Charles de Catellier, a raté l’occasion d’ouvrir le score huit minutes après le coup de sifflet du départ, après avoir décoché un tir puissant qui a touché le poteau. Il a également raté deux bonnes occasions de marquer, dont la plus dangereuse s’est produite à la 36e minute. brio du gardien de l’équipe de France, Pau Lopez.