Regardez… Liverpool balaie le Sparta Prague et la Roma étourdit Brighton en Ligue européenne | sport

Regardez… Liverpool balaie le Sparta Prague et la Roma étourdit Brighton en Ligue européenne |  sport

|

Anglais Liverpool a mis un pied en avant en quarts de finale de la compétition de football de la Ligue Europa avec une large victoire sur son hôte tchèque Sparta Prague 5-1 jeudi lors du match aller des 16èmes de finale, tandis que la Roma a surpris son invité anglais Brighton avec un victoire nette 4-0.

Au stade Letna de Prague, Liverpool a pris l’avantage à la 6e minute grâce à Alexis McAllister sur un penalty, et Darwin Nunez a ajouté les deuxième et troisième buts aux 25e et troisième minutes du temps additionnel de la première mi-temps.

À la 53e minute, Luis Diaz a ajouté le quatrième but de l’équipe anglaise, tandis que Dominik Suboslai a marqué le cinquième but à la quatrième minute des arrêts de jeu de la seconde période.

Leverkusen échappe à la défaite

De son côté, le Bayer Leverkusen allemand a échappé à la défaite contre son hôte, le Karabakh, en Azerbaïdjan, en réussissant à combler un déficit de deux buts pour faire match nul 2-2.

L’équipe azerbaïdjanaise a pris l’avantage à la 26e minute grâce à l’Algérien Yacine Benzia, et le Brésilien Juninho a ajouté le deuxième but dès la deuxième minute des arrêts de jeu de la première mi-temps.

À la 70e minute, Florian Fritz a marqué le premier but de Leverkusen, et son coéquipier Patrik Cech a égalisé dès la deuxième minute des arrêts de jeu de la seconde période.

La Roma balaie Brighton

Dans un autre match du même tour, la Roma a continué à briller avec son nouvel entraîneur et ancienne star, Daniele De Rossi, après avoir battu son invité anglais, Brighton, 4-0.

La Roma a pris l’avantage grâce à Paulo Dybala à la 12e minute, Romelu Lukaku a ajouté le deuxième but à la 43e minute, Gianluca Mancini a marqué le troisième but à la 64e minute et 4 minutes plus tard, Brian Cristante a marqué le quatrième but.

Un match nul et vierge planait sur le match néerlandais entre l’Ajax Amsterdam et son invité anglais, Aston Villa, et les deux équipes n’ont pas réussi à traduire les opportunités disponibles en buts tout au long des 90 minutes du match, alors l’arbitre a sifflé final pour un match nul et vierge. nul et a reporté la résolution de l’affaire au match retour jeudi prochain.

Dans un autre match du même tour, le Lille français a failli atteindre les huitièmes de finale, après avoir battu son hôte autrichien Sturm Graz 3-0.

Jonathan David a marqué le premier but de l’équipe de France à la 28e minute, le même joueur a ajouté le deuxième but à la 51e minute et Idon Zegrova a ajouté le troisième but de Lille à la 71e minute.

Le Norvégien Molde a battu son club belge, le Club de Bruges, 2 à 1. Molde a pris l’avantage à la 43e minute grâce à un but inscrit par Halldor Stefnik, et le Club de Bruges a égalisé grâce à un penalty marqué par Maxime De Cubier à la 85e minute.

Dans la deuxième minute des arrêts de jeu de la seconde mi-temps, Frederik Gulbrandsen a marqué le deuxième but de Molde.