Regardez… Liverpool bat Chelsea et remporte la Coupe de la Ligue anglaise pour la dixième fois de son histoire | sport

Regardez… Liverpool bat Chelsea et remporte la Coupe de la Ligue anglaise pour la dixième fois de son histoire |  sport

|

Liverpool a remporté la Coupe de la Ligue anglaise de football pour la dixième fois de son histoire en battant Chelsea avec un but net lors du dernier match qui s’est déroulé – aujourd’hui dimanche – au stade de Wembley.

Le match nul et vierge a duré jusqu’à la 117e minute, lorsque Van Dijk a réussi à arracher le but vainqueur à un moment où les deux équipes se préparaient pour que le match se termine par un match nul et vierge et passe aux tirs au but.

L’heure initiale du match a vu l’annulation d’un but pour chaque équipe après le retour à la technologie de l’arbitre assistant vidéo.

En revanche, Chelsea n’a pas réussi à remporter son sixième titre dans cette compétition et le premier pour son entraîneur argentin Mauricio Pochettino en Angleterre.
Liverpool a joué le match avec un grand nombre de blessés, notamment sa star égyptienne Mohamed Salah, en plus de 4 joueurs influents : l’Uruguayen Darwin Nunes, le défenseur Trent Alexander-Arnold, le Hongrois Dominic Sobolai et le Portugais Diego Jota.
D’un autre côté, Chelsea a disputé le match avec la même formation qui a arraché un précieux match nul à l’extérieur contre Manchester City 1-1 la semaine dernière en Premier League anglaise.
Le déroulement du match a été marqué par une grande émotion malgré la fin du temps réglementaire sur un match nul et vierge, après qu’un but ait été refusé à chaque équipe, le premier pour hors-jeu de Chelsea, marqué par Raheem Sterling à la 32e minute de la première mi-temps, et le deuxième pour Liverpool, marqué par Van Dijk à la 60ème minute de la seconde période, pour hors-jeu et obstruction d’un défenseur.
La prolongation se dirigeait vers des tirs au but dans un scénario similaire, comme cela s’est produit lorsque les deux équipes se sont rencontrées en finale de la Coupe de la Ligue puis en finale de la Coupe en 2022. À cette époque, la prolongation initiale et la prolongation se terminaient par un match nul et vierge avant que Liverpool ne s’impose. tirs au but dans les deux matches, et Van Dijk a marqué son but deux minutes avant la fin de la prolongation. La victoire est attribuée à Liverpool.