Relégation contre Düsseldorf : le VfL Bochum réalise un miracle du football

2024-05-28 01:12:00

En date du : 28 mai 2024, 00 h 12

Le VfL Bochum reste en Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur par intérim Heiko Butscher a renversé la défaite du match aller en haute relégation et s’est imposée contre le Fortuna Düsseldorf après une séance de tirs au but.

Le VfL Bochum a rendu possible l’impossible et reste en Bundesliga. Grâce à l’excellent Kevin Stöger, l’équipe dirigée par l’entraîneur par intérim Heiko Butscher a réussi un score de 6-5 aux tirs au but lors du match retour de relégation au Fortuna Düsseldorf. Après prolongation, le score était de 3-0 (1-0), ce qui signifie que le VfL avait déjà rattrapé sa défaite 3-0 au match aller après le temps réglementaire. Bochum a empêché la septième relégation de l’histoire du club et a en même temps ruiné la septième promotion de Fortuna dans son histoire.

• Relégation : Düsseldorf – Bochum
    Flèche droite

• Relégation

“Nous avons si bien présenté, nous étions si proches, et c’est pour cela que ça fait encore plus mal, c’est compréhensible”a déclaré le directeur sportif de Düsseldorf, Klaus Allofs : “Je l’ai dit : nous avons besoin de deux bons matchs et aujourd’hui, ce n’était pas un bon match. Quiconque a coché la case : ils n’en ont aucune idée. »

« Incroyable, ça a couronné le tout en ce qui concerne la saison »a déclaré le directeur sportif de Bochum, Patrick Fabian. Il soit « Incroyablement fier des garçons »il ajouta.

C’était un jeu qui ne pouvait pas être surpassé en termes de drame. L’équipe de Bochum, soi-disant désespérée, a développé tellement d’énergie dans ce match que presque personne n’aurait pu s’y attendre. Et Fortune ? Elle a clairement eu du mal à gérer le résultat du match aller et ne savait pas vraiment comment se comporter. Et cette indécision était sur le point de se venger.

Hofmann brise le charme

Cependant, l’équipe de Düsseldorf a débuté avec beaucoup d’élan et n’a voulu laisser aucun doute sur sa bonne position de départ. Heureusement pour le VfL, le tir de Tanaka des 20 mètres immédiatement après le coup d’envoi a été dévié dans un corner. Le Fortuna semblait plus confiant, plus alerte et plus agressif. L’équipe de Bochum a dû lentement se frayer un chemin dans le match. Quoi qu’il en soit, l’offensive initiale espérée par les supporters du VfL ne s’est pas concrétisée.

Bochum a ensuite gagné en possession du ballon, mais n’a trouvé aucune faille face à la défense disciplinée de Düsseldorf. Ce n’est qu’après un coup franc venu du gauche que le vent a tourné.

Stephan Küssen, Sportschau, 27 mai 2024 à 23h23

Kevin Stöger centrait au deuxième poteau, l’attaquant Philipp Hofmann n’avait qu’à pousser le ballon au-dessus de la ligne de but pour porter le score à 1-0 (19e). L’espoir était revenu pour l’équipe d’Heiko Butscher.

Daschner échoue de peu

L’équipe de Düsseldorf ne s’est pas laissée déranger au début et a essayé à plusieurs reprises de se placer devant le but adverse. Cela s’est transformé en un jeu mouvementé, intense et également rempli d’erreurs, avec quelques approches du but, mais pendant longtemps sans aucune occasion significative. Fortuna a de moins en moins réussi à mettre ses propres accents offensifs.

Peu avant la pause, Lukas Daschner de Bochum a eu une autre occasion, mais son tir, dévié par un joueur de Düsseldorf, a atterri juste à côté du poteau de Fortuna.

Stöger centre à nouveau avec succès

Quatre minutes seulement après la reprise, Daschner aurait pu transformer l’engagement du VfL en but. Mais son tir des huit mètres a été à nouveau dévié par le défenseur Tim Oberdorf.

L’équipe de Bochum a continué à faire tout ce qu’elle pouvait pour créer davantage d’occasions de but et s’est toujours montrée dangereuse lorsqu’elle a réussi à centrer. Et c’est ainsi qu’est né le deuxième objectif du VfL. Stöger centrait depuis le côté droit, Hofmann était le receveur reconnaissant dans la surface de réparation et se transformait à bout portant pour porter le score à 2-0 (66e) pour le VfL.

Zimmermann reçoit le ballon sur le bras

Les nerfs des joueurs de Fortuna étaient désormais à rude épreuve et encore plus à rude épreuve quatre minutes plus tard. Après un centre de Stöger, cette fois du côté gauche, le ballon s’est envolé vers le bras écarté de Matthias Zimmermann dans la surface de réparation de Düsseldorf. Stöger a transformé le penalty avec confiance pour porter le score à 3-0 (70e) pour le VfL. Cela a égalisé le résultat du match aller.

Fortuna semblait très nerveux et bancal par la suite, tandis que l’équipe de Bochum restait prête à créer le miracle (footballistique) et à remporter le match de relégation dans le temps réglementaire. Mais l’équipe de Thioune a su se sauver dans la prolongation.

Double chance pour Düsseldorf

L’équipe de Bochum a également été l’équipe la plus active dans la première mi-temps des prolongations, même si elle a tenté sans succès de marquer son quatrième but. Düsseldorf, en revanche, s’est battu pour sa survie et ne semblait vouloir se sauver que lors des tirs au but.

Dans la seconde moitié de la prolongation, Fortuna s’est à nouveau rebellé et a eu une double chance prometteuse presque à la dernière seconde, mais a échoué à cause de la défense dévouée de Bochum. Les tirs au but devaient faire la différence.

Le gardien de Bochum Andreas Luthe a réussi à parer la première tentative d’André Hofmann. Mais Florian Kastenmeier a également sauvé le troisième penalty d’Erhan Masovic à Bochum. Takashi Uchino a raté le dernier penalty pour Düsseldorf.