Rép. tchèque-Türkiye 1-2 : Calhanoglu et Tosun emmènent Montella en huitièmes de finale

La Turquie bat 2-1 République tchèque, terminant à la deuxième place du groupe F et s’envolant pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024. L’équipe de l’Inter dirige la qualification Calhanogluqui le bat d’un tir précis du pied droit dans le corner Stanek à la 51e minute : l’égalisation à la 66e minute n’a servi à rien Soucekà 94′ tosun donne la victoire à Montelle. La formation de Hasekqui salue la concurrence, joue aussi dès la 20ème minute à dix pour le double jaune en 9 minutes Barak.

LE MATCH

Avec plus d’un frisson, la Turquie a terminé à la deuxième place du groupe F, s’envolant vers les huitièmes de finale de l’Euro 2024. La République tchèque a été éliminée, mais jusqu’au bout elle a tenté de semer le doute sur la qualification de l’équipe de Montella. Mais il était clair que la journée n’allait pas être facile et satisfaisante à la 20ème minute, lorsque Barak a commis la folie de recevoir un avertissement 9′ après le premier carton jaune et a laissé son équipe à dix pendant plus de 70 minutes. . Le match est resté nerveux avec plusieurs avertissements (dix-huit en fin de match entre membres du banc et joueurs sur le terrain), dont celui du joueur de la Juventus Yildiz. Celui qui s’efforce le plus est l’autre jeune Turc, Arda Guler, qui ne parvient cependant pas au but.

La seconde mi-temps a été décidément beaucoup plus animée : avec une superbe frappe dans le corner depuis une position décentralisée, Calhanoglu a donné l’avantage à la Turquie à la 51e minute, puis sont arrivés les remplacements de Hasek, qui a également dû remplacer le gardien Stanek en raison d’une blessure. Le capitaine Soucek mène la charge : le milieu de terrain de West Ham égalise le score à la 66e minute, ramenant la République tchèque à un but des huitièmes de finale. Peu de temps après, Calhanoglu reçoit un avertissement : il ratera les huitièmes de finale pour cause de disqualification. À la 82e minute, Kuchta a trompé son équipe, mais le 2-1 a été annulé en raison d’une faute. Au final, alors que l’équipe de Hasek avançait, Tosun, entré à la fin, a marqué le 2-1 qui a certifié la qualification de la Turquie et l’élimination de la République tchèque. Une finale très nerveuse, avec un carton rouge pour Chory et une énième série. des romans policiers. Vincenzo Montella, les “Italiens” Calhanoglu et Yildiz et l’autre bébé phénomène Arda Guler se réjouissent.

BULLETINS
Barak 4,5 –
Désastreux : il écope de deux cartons jaunes en 9 minutes, condamnant son équipe à un match douloureux.

Source 6,5 – Il fait tout ce qu’il peut pour maintenir la qualification en jeu, mais son objectif ne suffit pas.

Calhanoglu 7 – Un but très lourd, qui compte pour les huitièmes de finale. Le seul défaut est le carton jaune qui lui fera rater le prochain match.

Étoile 5,5 – Certes moins dans le jeu qu’Arda Guler, son jeu a duré 76 minutes mais n’a eu aucun impact.

LA FEUILLE DE SCORE
RÉPUBLIQUE TCHÈQUE-Türkiye 1-2
République tchèque (3-4-1-2) :
Stanek 6 (10′ st Kovar 6) ; Trous 5,5, Hranac 6, Krejci 5,5 ; Coufal 5,5, Soucek 6,5, Provod 6 (30′ st Lingr 6), Jurasek D. 6 (36′ st Jurasek M. 6) ; Barak 4,5 ; Attrapé 5,5 (10′ st Kuchta 6), Hlozek 5,5 (10′ st Chory 5). Et disp. : Jaros, Zima, Vitik, Sevcik, Schick, Doudera, Cerny, Cerv, Vlcek, Sulc. Tous.: Hasek 5.5

Turquie (4-2-3-1) : Gunok 6 ; Muldur 6, Akaydin 6, Demiral 6,5, Kadioglu 6 ; Yuksek 6,5 (18′ Yokuslu 6), Ozcan 5,5 (1′ Ayhan 5,5) ; Guler 6 (31′ Tosun 7), Calhanoglu 7 (42′ Kokcu 6), Yildiz 5,5 (31′ Akturkoglu 6) ; Yilmaz 5.5. Une distribution : Bayndir, Cakir, Celik, Yazici, Kaplan, Kahveci, Kilicsoy, Akgun, Yildrim. Tous.: Montella 6.5

Arbitre: Kovacs

Marqueurs: 6′ st Calhanoglu (T), 21′ st Soucek (D), 49′ st Tosun (T)

Averti: Barak (R), Ozcan (T), Schick (R), Yildiz (T), Yuksek (T), Gunok (T), Calhanoglu (T), Cakir (T), Muldur (T), Jaros (R) , Cerv (à droite), Akaydin (à droite), Krejci (à droite), Ayhan (à droite), Kokcu (à droite), Soucek (à droite), Guler (à droite)

Expulsé : à la 20e minute Barak (à droite) pour cartons jaunes, à la 53e minute Chory (à droite) pour protestation (pas du terrain).