Résultats Coupe du Monde U17 2023 : Battre le Mali, l’Espagne est la première équipe à se qualifier pour les huitièmes de finale

KOMPAS.com – L’Espagne est devenue la première équipe à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde U17 2023 après sa victoire contre le Mali.

Le match Espagne contre Mali est présenté lors de la deuxième journée du groupe B de la Coupe du monde U17 2023 en Indonésie.

Le duel Espagne contre Mali a eu lieu au stade Manahan, Solo, lundi (13/11/2023) après-midi WIB.

Lors de la première journée, les deux équipes ont gagné. Le Mali a battu l’Ouzbékistan 3-0, tandis que l’Espagne a battu le Canada 2-0.

Le Mali a joué de manière agressive dès le début. À la 31ème minute, ils ont réussi à marquer un but grâce à l’action du joueur numéro 10, Ange Martial Tia.

Cependant, le but a été refusé par l’arbitre Bryan Lopez après que l’arbitre du Guatemala ait vu la diffusion de l’arbitre assistant vidéo (VAR).

Un examen du VAR a évalué qu’il y avait eu une violation commise par Sekou Koné contre le capitaine espagnol, Pau Prim, lors du but du Mali.

Peu de temps après, à la 40ème minute pour être précis, le Mali a dû jouer à 10 après que son attaquant principal, Mamadou Doumbia, ait reçu un carton rouge direct.

Doumbia a donné un coup de coude à Pau Prim dans une lutte pour le ballon et il a donc reçu un carton rouge direct.

Même s’ils étaient en infériorité numérique, le Mali a continué à jouer offensif pendant le reste de la première mi-temps, plus le temps additionnel.

Ils ont même réussi à percer à nouveau le but espagnol dès la cinquième minute du temps additionnel, grâce à l’action du capitaine Ibrahim Diarra.

Cependant, le but a de nouveau été refusé. Cette fois, Diarra a été déclaré en position de hors-jeu.

Marquée par deux buts refusés et un carton rouge, la première mi-temps du match Espagne-Mali s’est soldée par un match nul 0-0.

Au début de la seconde période, le Mali a continué à jouer offensivement. Cependant, une contre-attaque espagnole punit la ligne arrière des Aigles.

L’Espagne a réussi à marquer un but grâce à une combinaison de deux jeunes joueurs de Barcelone, Hector Fort et Juan Hernández.

La passe d’Hector Fort depuis l’aile droite a été parfaitement complétée par Hernández qui se tenait libre devant le but malien.

Le but de Juan Hernández à la 62e minute a donné à La Rojita une avance de 1-0.

Mené d’un but et joué à 10, le rythme d’attaque du Mali a diminué. L’Espagne en a profité pour mieux contrôler le ballon.

Dans le temps restant de la seconde mi-temps, le Mali n’a pas réussi à marquer un but. Les troupes de Soumaila Coulibaly ont elles aussi dû admettre la supériorité espagnole sur le score de 0-1.

Cette victoire contre le Mali a fait de l’Espagne la première équipe à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde U17 2023. Pendant ce temps, le Mali jouera un match décisif contre le Canada lors de la troisième journée.

Espagne 1-0 Mali (Juan Hernández 62′)

Onze de départ Espagne vs Mali

Espagnol (4-3-3) : 1-Raul Jiménez (PG) ; 2-Hector Fort, 15-Andrés Cuenca, 5-Pau Cabral, 3-Daniel Munoz; 18-Quim Junyent, 6-Pau Prim, 10-Juan Hernández ; 19-Daniel Yanez, 9-Marc Guiu, 7-Pablo López

Mali (4-4-2) : 1-Bourman (PG) ; 4- Souleymane Sanogo, 15- Baye Coulibaly, 5- Issa Traoré, 2- Moussa Traoré ; 8- Ibrahim Diarra, 6- Sékou Koné, 3- Hamdiou Makalou, 11- Ibrahim Kanate ; 10-Ange Martial Tia, 17-Mamadou Doumbia

Obtenir les mises à jour Nouvelles en vedette et dernières nouvelles tous les jours depuis Kompas.com. Rejoignons le groupe Telegram “Kompas.com News Update”, en cliquant sur le lien https://t.me/kompascomupdate, puis rejoignez-nous. Vous devez d’abord installer l’application Telegram sur votre téléphone portable.

2023-11-13 14:08:00
1699880991

#Résultats #Coupe #Monde #U17 #Battre #Mali #lEspagne #est #première #équipe #qualifier #pour #les #huitièmes #finale