“Résultats du Lake Wheeler Invitational : l’équipe féminine d’aviron de l’Université de Pennsylvanie se classe troisième avec une victoire au deuxième Varsity Eight”

2023-04-22 16:46:31

RALEIGH, Caroline du Nord – L’équipe féminine d’aviron de l’Université de Pennsylvanie a terminé la compétition au Lake Wheeler Invitational samedi matin. Les Quakers ont obtenu une autre victoire de leur deuxième Varsity Eight, ce bateau terminant le week-end invaincu, tandis que le Varsity Eight a pris la deuxième place de sa course et le Varsity Four a terminé troisième.

Au classement par équipe, Penn a terminé troisième avec 82 points derrière Duke (88) et Syracuse (86). Ce fut une course passionnante vers le trophée des points pour le co-hôte Blue Devils, qui avait besoin d’une victoire sur l’Orange dans la dernière course de la journée et l’a obtenu par plus de cinq secondes pour remporter la victoire.

Résultats finaux (RegattaTiming.com) | Classement des points LWI (PDF) | Penn Boatings (PDF)

Huitième université

Le bateau au huitième rang de Penn a été battu par le n ° 9 Syracuse pour la deuxième fois cette saison, la première défaite survenant au Doc Hosea le 1er avril. Dans la course de samedi matin, l’Orange a fait son chemin pendant le deuxième 500 de la course et a gardé cet avantage pour le reste du parcours, avec X6:27.481, soit environ une demi-longueur de bateau devant Penn en 6:29.427. Les Quakers avaient l’eau libre sur le n ° 14 Duke (6: 37,509), avec l’Université de Boston, Louisville et le Kansas complétant le peloton.

Deuxième université huit

Penn a profité d’un bon départ pour prendre une avance rapide dans sa course de samedi. Duke a accroché avec les Quakers sur les 1 000 mètres suivants et était toujours en mesure de rattraper environ 500 mètres à parcourir, mais la force de Penn s’est révélée dans les 500 derniers mètres alors que les Rouge et Bleu (6: 45,275) ont gagné par presque exactement un longueur du bateau sur les Blue Devils (6: 49.079). Syracuse a terminé troisième, en 6: 54,511, avec BU, Louisville et Kansas bien derrière l’Orange.

Université quatre

Duke a posé le marteau tôt et n’a jamais lâché prise lors de la course de samedi. Les Blue Devils avaient de l’eau libre sur le reste du terrain avant la marque des 500 mètres et cela n’a fait que croître à partir de là, les hôtes se dirigeant vers la victoire en un temps de 7: 38.425. Syracuse a réussi à gagner l’eau libre sur Penn à environ 1 000 mètres et n’a jamais laissé passer cet avantage, terminant deuxième en 7: 44.355 tandis que les Quakers ont été chronométrés en 7: 51.091. BU, Kansas et Louisville étaient loin derrière les trois premiers.

Deuxième/troisième Varsity Fours

Pas de drame dans cette course de cinq bateaux, Duke a rapidement pris une avance en eau libre sur Syracuse qui à son tour a pris une avance en eau libre sur Penn à la barre des 1 000 mètres. Toutes ces avances sont conservées, les Blue Devils remportant facilement la course en 7: 43.475 avec Orange deuxième en 7: 52.685 et les Quakers troisième en 8: 06.489. La seule vraie course dans le tronçon s’est déroulée entre le 3V4 de Penn et le 2V4 de Kansas, les Jayhawks (8: 13.663) battant finalement les Quakers (8: 15.947) d’un peu plus de deux secondes sur la ligne d’arrivée.

Troisième université huit

Un jour après avoir battu le Kansas de près de cinq secondes, les Quakers sont tombés face aux Jayhawks de plus de six secondes samedi. KU a réussi un temps de 7:27.076 pour terminer troisième de cette course à cinq bateaux tandis que le temps de Penn était de 7:33.422. Ayant besoin d’une victoire dans cette course pour remporter le trophée des points au classement général, Duke a sauté tôt et a facilement remporté la course en 7: 06.328, gérant la deuxième place de Syracuse (7: 11.816) par plus de cinq secondes. Louisville a terminé cinquième de la course.

Suivant

Penn sera de retour sur le lac Carnegie de Princeton samedi prochain, affrontant les Tigers ainsi que le Tennessee.

#FightOnPenn

#Laviron #féminin #termine #troisième #LWI #2V8 #termine #weekend #sans #défaite