Résumé de la Copa America Argentine-Canada : buts de Messi, score, moments forts

jouer

Lionel Messi était au bon endroit au bon moment, il avait besoin d’une légère touche de son légendaire pied gauche pour trouver le fond des filets.

C’était le premier but de Messi lors de la Copa America de cet été.

Désormais, Messi et l’Argentine ont une chance de remporter à nouveau la victoire.

Messi a marqué un but original en début de deuxième mi-temps, Julián Álvarez a marqué en première mi-temps et l’Argentine a battu le Canada 2-0, mardi soir, lors de sa demi-finale de la Copa America au MetLife Stadium à East Rutherford, dans le New Jersey.

« C’est fou ce que ce groupe a fait, ce que fait l’équipe nationale argentine », a déclaré Messi apres le jeu« Après cela, on accordera beaucoup plus d’importance à toutes les finales auxquelles moi et tout l’ancien groupe avons dû participer. »

L’Argentine disputera la finale de la Copa America dimanche à Miami – en attendant la Colombie et l’Uruguay qui joueront la demi-finale mercredi – pour avoir une chance de consolider davantage sa dynastie du football.

L’Argentine, championne du monde en titre, tentera de remporter sa deuxième Copa América consécutive. Il pourrait s’agir du quatrième titre international majeur en trois ans, y compris la victoire de Finalissima 2022 contre l’Italie, championne d’Europe 2021.

Messi marque son premier but lors de cette Copa America

Messi, la star argentine, a orchestré un autre but, trouvant son chemin dans la surface de but pour effleurer un tir d’Enzo Fernández à la 51e minute.St minute pour donner à l’Argentine un avantage de 2-0. C’était l’avance dont ils avaient besoin pour se déchaîner en deuxième mi-temps contre le Canada.

Messi n’a pas marqué lors des cinq matches de l’Argentine en Copa America, et a manqué un match le 29 juin pour soigner une blessure à l’aine/adducteur droit dont il est depuis revenu lors des deux derniers matches.

Messi a été persistant avec trois tirs en première mi-temps vers le filet, de plus en plus frustré de ne pas pouvoir percer et offrir un moment brillant pendant le tournoi.

Messi a finalement marqué, mais son but manquait de théâtralité qui laisse des impressions durables comme beaucoup d’autres l’ont fait au cours de sa carrière.

Messi n’a pas décoché une frappe de loin. Il était à peine à un mètre du but. Et les arbitres ont dû revoir le score avant de trancher en faveur de l’Argentine alors que lui et ses coéquipiers célébraient leur but.

Cependant, c’est une attaque précoce en deuxième mi-temps qui a démoralisé le Canada, qui participait à son premier tournoi de la Copa America et qui a atteint la demi-finale, surpassant ainsi des équipes comme le Brésil, le Venezuela, les États-Unis et d’autres.

L’Argentine a pourtant été favorite dès le début de la Copa América. Elle a battu le Canada lors du match d’ouverture, ainsi que le Chili et le Pérou lors de la phase de groupes. L’Argentine s’est également remise de l’échec de Messi aux tirs au but pour battre l’Équateur en quart de finale. Elle a ensuite battu le Canada de manière décisive.

« C’est extrêmement difficile d’atteindre une nouvelle finale », a déclaré l’entraîneur argentin Lionel Scaloni. « Nous sommes très fiers de notre succès. Nous savons à quel point il est difficile d’y arriver. »

Messi a marqué son 109e but en sélection internationale, prenant la deuxième place devant l’Iranien Ali Daei (108), tandis que son rival Cristiano Ronaldo est en tête de tous les joueurs avec 130 buts, malgré n’avoir marqué aucun but lors de son parcours à l’Euro 2024 avec le Portugal.

Álvarez a marqué à la 23e minute, recevant une passe de Rodrigo De Paul pour passer derrière un défenseur canadien, et envoyant l’avance rapide de 1-0 de l’Argentine au fond des filets.

Le vétéran Ángel Di María, 36 ans, est sorti à la 78ème minute après le rappel des supporters. La finale de la Copa America sera son dernier match sous le maillot blanc et bleu ciel de l’Argentine.

Messi a pris un coup d’un joueur canadien à la 88eème minute, tombant sur le terrain. Mais il a pu terminer le match.

Et le deuxième tir au but du Canada de la soirée est survenu lors de la 89ème minute où le gardien argentin Dibu Martinez a détourné le tir de Tani Oluwaseyi de son pied et l’a attrapé alors qu’il était allongé sur le dos.

Il ne reste plus qu’un match à l’Argentine pour accéder à un nouveau sommet et devenir l’une des plus grandes équipes de l’histoire du sport avec un autre titre en Copa America.

Messi célèbre sa victoire en Copa America sur Instagram

Tani Oluwaseyi rate son tir en fin de match pour le Canada : Argentine 2, Canada 0

Le deuxième tir au but du Canada de la soirée a eu lieu lors de la 89ème minute où le gardien argentin Dibu Martinez a détourné le tir de Tani Oluwaseyi de son pied et l’a attrapé alors qu’il était allongé sur le dos.

Messi a finalement percé avec son premier but lors de cette Copa America, d’un mouvement du pied gauche juste à l’intérieur de la surface de but sur une séquence bondée à la 51St minute pour commencer la deuxième mi-temps.

Créditez Enzo Fernández pour la passe décisive alors que Messi a envoyé le ballon au fond des filets pour tromper le gardien canadien.

Messi, encore une fois, frustré par son dernier tir, un peu précipité et passant au-dessus du filet juste avant la mi-temps.

Messi, qui n’a pas marqué lors de la Copa America, semble impatient de trouver le chemin des filets s’il ne trouve pas le chemin des filets. Sur cette séquence, Messi a tenté une frappe du pied droit, mais elle a raté son tir.

Faute ou pas de Messi ? Argentine 1, Canada 0

Messi est resté allongé sur le dos, se demandant pourquoi l’arbitre n’avait pas sifflé une faute en sa faveur pendant cette séquence. Cela aurait pu conduire à un coup franc de Messi.

Messi a adressé une passe à Nicolás Tagliafico, mais son tir a été bloqué par un défenseur.

L’Argentine se souvient que le gardien canadien Maxime Crépeau a dévié de sa ligne lors du dernier match et a tenté une deuxième fois de le surprendre. Angel Di Maria a tiré, mais il a raté.

Les supporters argentins célèbrent le but de Julián Álvarez : Argentine 1, Canada 0

Julián Álvarez a reçu une passe de Rodrigo De Paul, s’est placé derrière un défenseur canadien et s’est de nouveau préparé pour un tir au fond des filets.

L’Argentine prend les devants dès le début du 23rd minute.

Lionel Messi tire pour la première fois du match dans les 12 mètresème minute, mais il est juste à droite du premier poteau.

Messi n’a pas marqué de but pendant la Copa America, mais c’est agréable de le voir tenter de manière proactive.

Le Canadien Jacob Shaffelburg a tenté sa chance en tirant au but en début de match, mais son tir était à droite.

Après le début du match dans l’arrière-champ argentin, la première touche de Messi a été un dribble sur le côté droit et une passe à Angel Di Maria, qui a tenté un centre en retrait vers Messi. Mais la passe a été interceptée par le défenseur canadien Derek Cornelius à la deuxième minute.

Oui, Messi disputera son deuxième match consécutif après son retour d’une blessure à l’aine droite et aux adducteurs. Il est titulaire ce soir.

L’Argentine et le Canada joueront à 20 heures HE (21 heures en Argentine) mardi soir.

Le match sera diffusé par FS1 en anglais et par Univision/TUDN en espagnol.

COMMENT REGARDER : Regardez tous les matchs de la Copa America avec un abonnement à fuboTV

Le gardien argentin Emiliano “Dibu” Martinez a une nouvelle coupe de cheveux pour le match de ce soir. Considéré comme le meilleur gardien du monde, Martinez est voyant et n’a aucun problème à surprendre ses adversaires, surtout lors des tirs au but.

Le rappeur canadien Drake a fait sensation en pariant 300 000 $ sur une victoire du Canada contre l’Argentine. Le pari lui rapporterait 2,88 millions de dollars, selon le ticket de pari que Drake a publié sur sa story Instagram avant le match.

Il est surréaliste d’imaginer comment l’ancienne star du FC Barcelone Lionel Messi a posé avec le phénomène espagnol de 16 ans Lamine Yamal pour ces photos alors que Yamal n’était qu’un bébé. Les photos ont continué à faire le tour des réseaux sociaux mardi alors que Yamal a marqué pour aider l’Espagne à battre la France 2-1 pour atteindre la finale de l’Euro.

Argentine 2, Canada 0 : La capacité de l’Argentine à contrôler la possession du ballon créera des occasions pour les champions du monde et limitera les opportunités du Canada au filet. Messi marque un but et fait une passe décisive, peut-être pour Angel Di Maria en cas de victoire. Safid Deen, journaliste de Lionel Messi.

L’Argentine est favorite à -300 pour la victoire, tandis qu’un match nul a une cote de +400 et le Canada a une cote de +900 pour la surprise, selon BETMGM. Gardez à l’esprit que ces cotes concernent le match de 90 minutes et non une séance de tirs au but.

Messi, 37 ans, a laissé la porte ouverte à une participation à la Coupe du monde 2026. Voici ce qu’il a déclaré plus tôt cette année sur la date à laquelle il pourrait potentiellement prendre sa retraite.

« Leo va bien. Il a bien terminé le dernier match et il fera partie du match. [Tuesday]a déclaré lundi le sélectionneur argentin Lionel Scaloni lors d’une conférence de presse.

Messi n’a pas encore marqué de but en Copa América et a manqué un match (le 29 juin à Miami) en raison d’une blessure. Il a joué deux matchs de groupe et a participé au quart de finale remporté contre l’Équateur jeudi dernier.

Bien que Messi ait été le catalyseur de trois des six buts de l’Argentine, il a été légèrement décevant lors du tournoi organisé dans son nouveau pays d’origine l’année dernière depuis qu’il a rejoint l’Inter Miami en Major League Soccer.

Quand Messi a-t-il marqué un but pour la dernière fois ?

Le dernier but de Messi remonte à plus d’un mois, le 1er juin, lors d’un match nul 3-3 avec l’Inter Miami contre St. Louis City pendant la saison MLS.

Messi était en colère et déçu après avoir raté un penalty lors d’une séance de tirs au but décisive en quarts de finale de la Copa América, mais l’Argentine s’est imposée 1-1 (4-2 aux tirs au but).

“Beaucoup de colère, beaucoup de colère”, a déclaré Messi à propos de son penalty manqué. “Je voulais juste le toucher et il est parti très haut.”

La Colombie et l’Uruguay joueront l’autre demi-finale de la Copa América mercredi à 20 heures HE au Bank of America Stadium de Charlotte.

Les vainqueurs des demi-finales disputeront la finale de la Copa América 2024 dimanche au Hard Rock Stadium de Miami, tandis que les perdants joueront le match pour la troisième place de la Copa América samedi à Charlotte.