Résumé du NCHC : SCSU et Dakota du Nord terminent le week-end à égalité au premier rang ; Denver et Colorado College remportent des balayages – The Rink Live

Résumé du NCHC : SCSU et Dakota du Nord terminent le week-end à égalité au premier rang ;  Denver et Colorado College remportent des balayages – The Rink Live

La course NCHC s’est resserrée après le week-end dernier. Il y a désormais co-leaders dans la course de conférence avec St. Cloud State (7-2-3 NCHC, 11-7-4 au total) et le Dakota du Nord (7-4-1, 16-6-2) tous deux avec 26 points. après que les Fighting Hawks aient récolté quatre points sur six possibles dans une série au Centre national de hockey Herb Brooks.

Denver (8-3-1, 17-5-2) est devenu le seul à détenir la troisième place avec 23 points après avoir remporté un balayage sur la route au Nebraska Omaha (4-7-1, 11-9-2). Le Colorado College (7-5, 13-5-1) s’est rapproché d’un point de la quatrième place après avoir balayé sa visite à Miami (1-10-1, 7-13-2).

Western Michigan (6-6, 15-6-1) occupe la quatrième place après le week-end. Les quatre meilleures équipes du classement à la fin de la saison accueilleront une série de quarts de finale au meilleur des trois. Les Broncos s’accrochent à la quatrième place après avoir partagé une série contre la visite du Minnesota Duluth (4-7-1, 8-11-4) avec 14 matchs de conférence à jouer.

Voici un aperçu plus détaillé de la série du week-end dernier :

Grant Ahcan (11), l’attaquant de l’État de St. Cloud, tire sur le but du Dakota du Nord au cours de la troisième période, le samedi 20 janvier 2024, au Centre national de hockey Herb Brooks à St. Cloud.

Jason Wachter / La patinoire en direct

SCSU et UND retirent tous deux des points positifs du match

St. Cloud State a terminé avec un match nul 3-3 contre le Dakota du Nord samedi, puis a récolté le point supplémentaire lors d’une fusillade. Ajoutez à cela la victoire 5-3 de l’UND vendredi et les Fighting Hawks ont récolté quatre points sur six dans la série.

Le Dakota du Nord se sentait bien d’avoir remporté la série.

“Nous n’avons pas perdu en matière de réglementation depuis début novembre”

L’entraîneur de l’UND, Brad Berry, a déclaré au Grand Forks Herald.

“Cela m’en dit beaucoup. Nous devons probablement faire un meilleur travail en terminant les matchs en 60 minutes pour gagner, mais lorsque nous sommes menés, nous pouvons trouver un moyen d’en tirer des points. C’est une affaire énorme. sortir d’ici avec une victoire en série, sachant que nous ne les jouerons plus avant les séries éliminatoires, c’est très très important. Je pense simplement que c’est la résilience de notre groupe.

Le gardien de but du Dakota du Nord Ludvig Persson (32) arrête un tir de l’attaquant de l’État de St. Cloud Verner Miettinen (19) au cours de la deuxième période le samedi 20 janvier 2024 au Centre national de hockey Herb Brooks à St. Cloud.

Les Fighting Hawks ont bénéficié d’un solide gardien de but de la part du senior Ludvig Persson, qui a stoppé 66 tirs sur 72 (pourcentage d’arrêts de 0,917) au cours des deux matchs.

“De toute évidence, le Dakota du Nord est l’une des meilleures équipes du pays”, a déclaré samedi l’entraîneur du SCSU, Brett Larson. “C’est un sentiment un peu étrange parce que j’ai aimé la façon dont nous avons joué. Dans l’ensemble, je suis vraiment heureux parce que je pensais que nous avons très bien joué dans certaines situations difficiles.

“Je veux donner du crédit au Dakota du Nord parce que lorsqu’ils ont eu des occasions, ils ont fait du bon travail en enterrant leurs chances. Nous avons eu beaucoup d’occasions à certains moments et nous n’en avons pas eu. Je pensais que leur gardien de but a très bien joué. Je suis un peu Je suis déçu que nous n’ayons pas récolté plus de points, mais je suis content de la façon dont nous avons joué.”

UND a eu un gros week-end avec l’ailier de deuxième année Jackson Blake, un choix au repêchage des Hurricanes de la Caroline. Blake a inscrit trois buts et une passe décisive dans la série. Le centre junior Cameron Berg, un choix au repêchage des Islanders de New York, a également inscrit deux buts et une passe, et le défenseur de première année Jake Livanavage a ajouté un but et deux passes dans la série pour les Fighting Hawks.

Pour le SCSU, l’ailier senior Veeti Miettinen a marqué des buts à chaque match et l’ailier senior de cinquième année Zach Okabe a ajouté un but et deux passes décisives dans la série.

Denver continue de rouler offensivement

Denver a maintenu son train de marchandises offensif en inscrivant 12 buts lors d’un balayage en série (6-3, 6-2) à l’ONU. Les Pionniers mènent la Division I de la NCAA en attaque avec 5,3 buts par match. Le Michigan est deuxième avec 4,7.

Certains des suspects habituels ont réussi à produire de gros points pour les Pionniers. Le centre junior Massimo Rizzo, un choix au repêchage des Hurricanes de la Caroline, a récolté un but et six passes décisives dans la série. Rizzo mène le pays pour les passes décisives (31), les points (41) et est deuxième pour les plus/moins (plus-23).

Un de ses coéquipiers continue de rouler. Junior Jack Devine, un choix au repêchage des Panthers de la Floride, a inscrit trois buts et trois passes décisives dans la série. Devine mène le pays pour les buts (21) et est deuxième pour les points (39). Le défenseur de première année Zeev Buium a inscrit un but et quatre passes décisives dans la série. Buium, qui est considéré comme l’un des 10 meilleurs choix potentiels au repêchage de la LNH cet été, est revenu au premier rang des défenseurs du pays pour les passes décisives (26) et les points (32).

Les Mavericks ont obtenu un tir de pénalité de l’attaquant junior Zach Urdahl pour ouvrir la série à 7:18 de la première période vendredi. L’ONU a également marqué le premier but samedi lorsque l’attaquant de première année Tanner Ludtke, un choix au repêchage des Coyotes de l’Arizona, a marqué un but en avantage numérique à 12:39 de la première période. Mais ce sont les deux seules pistes que les Mavericks avaient dans la série.

L’ailier de première année Anthony Menghini (26 ans) et le défenseur de deuxième année Joey Pierce célèbrent l’un des deux buts de Menghini contre Western Michigan le vendredi 19 janvier 2023, à la Lawson Ice Arena de Kalamazoo, Michigan.

Ashley Huss / Athlétisme de l’Université Western Michigan

L’offensive de Minnesota Duluth a montré quelques signes de vie vendredi lors d’une victoire de 6-3 contre Western Michigan au Lawson Arena. L’ailier gauche de première année Anthony Menghini a inscrit deux buts et a été l’un des cinq buteurs du match pour les Bulldogs, qui ont marqué le plus de buts qu’ils ont marqués dans un match du NCHC cette saison. L’ailier junior Blake Biondi, un choix au repêchage des Canadiens de Montréal, et l’ailier gauche junior Kyler Kleven ont tous deux inscrit un but et une passe pour les Bulldogs.

Sam Colangelo

Contribution / Université Western Michigan

Samedi, les Broncos ont comblé un déficit de deux buts avant la deuxième période pour battre les Bulldogs 6-2 pour un partage de la série. L’ailier droit étudiant diplômé Sam Colangelo, un choix au repêchage des Ducks d’Anaheim, a marqué un but et une passe décisive pour diriger WMU. Colangelo est à égalité au neuvième rang au pays pour les buts avec un record en carrière de 15. L’ailier junior Dylan Wendt a marqué un but dans un filet vide pour les Broncos et est à égalité au deuxième rang au pays pour les buts avec un record en carrière de 18. Wendt a inscrit un but dans un filet vide pour les Broncos et est à égalité au deuxième rang au pays pour les buts avec un record en carrière de 18. huit buts et 22 points en 39 matchs en deuxième année.

L’ailier de deuxième année Ben Steeves a marqué des buts lors des deux matchs pour les Bulldogs et est à égalité au cinquième rang du pays avec 17 buts. L’étudiant diplômé Matthew Thiessen a arrêté 74 des 80 tirs (pourcentage d’arrêt de 0,925) dans la série pour l’UMD.

CC balaie Miami… encore une fois

Le Colorado College, classé 18e dans les deux sondages nationaux, a remporté deux victoires (2-1, 4-2) contre Miami pour balayer les quatre matchs de la série de la saison entre les équipes.

Les Tigers ont bénéficié d’un bon gardien de but lors des deux matchs de la part de Kaidan Mbereko, étudiant en deuxième année. Mbereko a stoppé 44 des 47 tirs (pourcentage d’arrêts de 0,936) dans la série pour améliorer sa fiche à 13-8-1 cette saison.

Tommy Middleton

Contribution / Charlie Lengal III, photographe

Lors du premier match, le Colorado College a marqué un but de l’ailier gauche junior Tommy Middleton avec 1:36 à jouer en temps réglementaire pour remporter la victoire. C’était le deuxième but de la saison et le cinquième en 89 matchs en carrière pour Middleton. Le centre de deuxième année Noah Laba, un choix au repêchage des Rangers de New York, a inscrit un but et une passe décisive dans le match pour les Tigers.

Dans le deuxième match, Laba a inscrit un but et le défenseur de première année Max Burkholder a inscrit un but et deux passes décisives pour un record de trois points en carrière pour CC.

L’étudiant de première année Bruno Bruveris a disputé les deux matchs d’une série pour sa première fois à l’université et a arrêté 56 des 62 tirs (pourcentage d’arrêts de 0,903) pour les RedHawks. Lors du premier match, l’ailier gauche senior Matthew Barbolini a mis fin à une séquence de six matchs consécutifs sans but lorsqu’il a marqué à 16 :17 de la première période pour donner une avance de 1-0 à Miami. Samedi, l’ailier gauche senior PJ Fletcher a donné une avance de 1-0 aux RedHawks grâce à un but en avantage numérique à 2:18 de la première période pour son 10e but de la saison, un sommet pour l’équipe.

2024-01-22 07:55:03
1705916823

#Résumé #NCHCSCSU #Dakota #Nord #terminent #weekend #égalité #premier #rang #Denver #Colorado #College #remportent #des #balayages #Rink #Live