Résumé et buts du match de l’équipe nationale d’Espagne contre la France en demi-finale de l’Euro 2024

L’équipe nationale espagnole a décroché son ticket pour la finale de l’actuelle édition de la Coupe d’Europe des Nations en battant l’équipe nationale française, sur le score de 2-1, lors du match qui les a opposés à l’Allianz Arena, la fief du Bayern Munich, en demi-finale du tournoi « Euro 2024 » organisé actuellement en Allemagne.

Résumé et buts du match Espagne contre France

Randall Kolo Mwani a marqué le premier but de la France à la neuvième minute du match. La jeune star Lamine Yamal a égalisé pour l’équipe nationale espagnole avec un superbe tir à la 21e minute du match, puis Dani Olmo a ajouté le deuxième but de l’Espagnol El Matador à la 25e minute du match, en tirant un ballon qui est entré en collision avec le défenseur français Jules Koundé et dans le filet.

Avec ce résultat, l’équipe nationale espagnole se qualifie pour la finale de l’UEFA Euro 2024, qui aura lieu dimanche soir 14 juillet prochain, et attend le vainqueur du match contre l’Angleterre et les Pays-Bas en demi-finale.

La composition de l’équipe nationale d’Espagne était la suivante : Gardien : Unai Simon Défense : Navas, Nacho, Laporte, Cucurella Milieu de terrain : Dani Olmo, Rodri, Fabian Ruiz Attaque : Lamine Yamal, Alvaro Morata, Nico Williams.

L’équipe de France a joué le match avec une formation composée de : Gardien : Maignan. Défense : Theo Hernandez, Saliba, Upamecano, Kounde. Milieu de terrain : N’Golo Kanté, Rabiot, Tshuamini. Attaque : Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé, Kolo Mwani.

Lors de ce match, l’équipe nationale espagnole a manqué les services du duo de défenseurs Dani Carvajal et Le Normand, suspendus, tandis que le milieu de terrain Pedri a manqué le match après la blessure qu’il a subie lors du dernier match contre l’Allemagne, une blessure qui l’exclura officiellement. du tournoi.

Il s’agit de la cinquième confrontation entre les deux équipes en finale du Championnat d’Europe, après s’être affrontées lors des éditions 1984, 1996, 2000 et 2012. La France a remporté deux matches, contre une victoire de l’Espagne et un match nul.

L’Espagne a éliminé l’Allemagne, hôte du tournoi, des quarts de finale après un match marathon décidé par le remplaçant Mikel Moreno avec un but fatal à la 119e minute.

En revanche, la France a eu besoin de tirs au but pour assurer sa qualification aux demi-finales aux dépens du Portugal 4-2, après que le poteau ait sauvé un penalty de Joao Felix.