Résumé et buts du match Roumanie contre Pays-Bas à l’Euro 2024

L’équipe nationale des Pays-Bas a obtenu une qualification bien méritée pour les quarts de finale de l’Euro 2024 en battant l’équipe nationale roumaine, par trois buts à zéro, à l’Allianz Arena, dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe d’Europe des Nations « Euro ». 2024 » se déroule actuellement sur le sol allemand.

Buts de la Roumanie contre les Pays-Bas

Cody Jacobo a marqué le premier but de l’équipe néerlandaise à la 20e minute du match, puis Donyell Malen a ajouté les deuxième et troisième buts respectivement à la 83e et dernière minute du match.

La composition de l’équipe nationale des Pays-Bas était la suivante : Gardien : Verbruggen. Ligne défensive : De Vrij, Virgil van Dijk, Nathan Ake, Dumfries. Milieu de terrain : Schouten, Reynders, Steven Bergwijn. Ligne offensive : Memphis Depay, Cody Jacobo, Xavi Simons.

L’équipe néerlandaise des Moulins à vent a perdu ses trois derniers matches en huitièmes de finale du Championnat d’Europe, où elle a perdu contre le Portugal 2-1 en demi-finale de 2004, contre la Russie 1-3 en quarts de finale de 2008 et contre la République tchèque 0. -2 en demi-finale 2020.

Il s’agit seulement de la deuxième rencontre dans un tournoi majeur entre la Roumanie et les Pays-Bas, puisque l’équipe d’Orange s’est imposée 2-0 en phase de groupes de l’Euro 2008.

La Roumanie n’a remporté qu’un seul des 14 matches précédents contre les Pays-Bas, toutes compétitions confondues, avec un nul 3 et une défaite 10, et a perdu les quatre derniers matches consécutifs depuis sa victoire 1-0 lors des éliminatoires du Championnat d’Europe en octobre 2007. La Roumanie n’a marqué que trois buts lors de ces 14 confrontations, tout en encaissant 29 buts.