Retour du Rafn et match nul contre Viking/Fredrikstad

Viking avait la majeure partie du ballon au début du match et FFK avait du mal à définir son propre jeu. Dans le jeu défensif, les rouges et blancs se sont montrés compacts et solides, mais après 25 minutes la marque a glissé sur Djibril Diop.

Le capitaine des Vikings et ancien joueur de la FFK, Zlatko Tripic, s’est libéré au niveau du drapeau du coin droit et a touché le poteau arrière. Là, le Sénégalais Diop s’est libéré et a pu terminer tranquillement. Sur la demi-volée, les Sénégalais ont envoyé le ballon dans les filets derrière Fischer et Viking a pris l’avantage 1-0.

Peu de temps après, Sander Svendsen combinait bien sur la droite et frappait Salvesen, qui faisait irruption sur le terrain. Philip Aukland a touché le ballon avant qu’il n’atteigne Lars-Jørgen Salvesen et tout s’est terminé par une finition maladroite qui a dépassé le but de Jonathan Fischer.

Fin de 1ère mi-temps en force

Cinq minutes avant la pause, les Vikings Jost Urbancic ont envoyé le ballon à Salvesen lors d’un duel avec Julius Magnusson. Salvesen se retrouva alors soudain seul avec Fischer, mais le gardien de cage danois tint bon et arrêta le tir de manière experte avec sa poitrine.

Magnusson était allongé après le duel, mais après l’aide d’un kiné, le capitaine de la FFK a continué le match.

Peu de temps après, Stian Stray Molde et Oscar Aga se sont élégamment combinés sur le côté gauche, et Stray Molde a marqué du pied gauche. Dans la surface devant le but, Mai Traoré s’est précipité vers l’avant et n’a été qu’à quelques centimètres de mettre le pied sur le ballon, ce qui a causé de gros problèmes au gardien des Vikings Patrik Gunnarsson.

Le FFK a terminé la 1ère mi-temps en force et Morten Bjørlo a montré son pied de tir sur un coup franc d’environ 20 mètres. Gunnarsson dans la cage des Vikings n’avait qu’à surveiller le tir, mais malheureusement pour Bjørlo, le tir était quelques centimètres trop loin à gauche du but.

Carton rouge et égalisation

Juste avant l’heure de jeu, Patrick Metcalfe frappe un long ballon depuis sa position d’arrière droit. Traoré a débuté dans l’arrière-salle et a été renversé par le bouchon viking Diop. Immédiatement, il pourrait sembler que Traoré était hors-jeu, mais le juge de ligne a gardé le drapeau baissé et l’arbitre a donné un coup franc à FFK. En tant qu’homme du système dans la défense viking, Diop a reçu le carton rouge pour avoir fait tomber Traoré.

Les invités disposaient ainsi d’un peu plus d’une demi-heure avec un homme de plus, et cela ne devrait pas prendre plusieurs minutes avant que FFK profite de l’avantage. Après un coup franc, il y a eu un peu de bavardage et de bavardage sur le terrain et Maxwell Woledzi a réussi deux tentatives de tir. Les deux tirs ont été bloqués, mais la dernière tentative s’est retrouvée dans les pieds d’Oscar Aga, qui a envoyé le ballon dans le toit du filet. C’était donc 1-1 et le jeu était inversé.

Après 70 minutes, il était presque incroyable que FFK ne prenne pas l’avantage. Stray Molde a décroché un centre au deuxième poteau et a riposté dans la surface où Aga et Traoré ont fait irruption vers le but. Tous deux se sont jetés après le ballon, mais depuis une position allongée, Aga n’a finalement pas pu obtenir une bonne poussée et c’était un ballon facile à récupérer pour le gardien viking.

FFK a repris le jeu sur le terrain selon la recette après l’expulsion, mais Viking s’est montré dangereux en contre-attaque. Alors qu’il restait à peine un quart d’heure au compteur, Tripic a tenté sa chance avec une arrivée à 17-18 mètres après une superbe combinaison de Viking. Heureusement pour FFK, l’arrivée a raté le cadre des centimètres nécessaires.

Les jeunes Imre Bech Hermansen et Filip Stensland faisaient partie des joueurs qui ont remplacé la FFK et ont obtenu des minutes importantes contre l’opposition de l’Eliteserie. Dans les dernières minutes, Simen Rafn est également entré sur le terrain et a obtenu ses premières minutes sur le terrain après la blessure aux ligaments croisés qu’il a subie l’été dernier.