Retraite définitive : La légende des sports d’hiver a mis fin à sa carrière

Natalie Geisenberger, sextuple championne olympique Source : SITA/AP//Mark Schiefelbein

BERLIN – Natalie Geisenberger, six fois championne olympique, a mis fin à sa carrière de luge à l’âge de 35 ans.

Le participant allemand le plus titré aux Jeux olympiques d’hiver de l’histoire a décidé de se dire au revoir après 16 saisons dans des compétitions d’élite. En plus de ses succès olympiques, elle a également remporté neuf titres de championne du monde et dominé à huit reprises le classement général de la Coupe du monde.

“J’ai décidé de mettre fin à ma carrière et j’attends avec impatience l’hiver dont je profiterai en tant qu’athlète de télévision et lugeur passif”, a déclaré Geisenbergerová dans une interview à la chaîne de télévision BR. “C’était des moments absolument formidables. J’ai apprécié chaque seconde et j’ai pu célébrer les succès. C’était fou ! Si quelqu’un m’avait dit cela à l’avance, j’aurais dit : Jamais ! Maintenant, j’attends avec impatience l’avenir. “ » dit Geisenberger.

Une carrière phénoménale

Elle a fait ses débuts en Coupe du monde en janvier 2007 à Altenberg et a remporté 74 courses dans la série élite, dont 52 dans la catégorie individuelle féminine. Elle possède dans sa collection 37 métaux précieux provenant de championnats internationaux – elle a remporté sept médailles aux Jeux Olympiques, en plus de six d’or et une de bronze, elle en possède 16 aux Championnats du monde et 14 aux Championnats d’Europe.

La carrière de Geisenberger s’est terminée après les Jeux olympiques de l’année dernière à Pékin, où elle a remporté des médailles d’or chez les femmes et dans la compétition par équipe. Peu de temps après, elle a annoncé qu’elle était enceinte pour la deuxième fois. À l’époque, elle avait laissé ouverte la question de savoir si elle retournerait à la course après avoir accouché, mais elle déclare désormais que ses priorités ont changé.

• Auteur: © Liste