RÉVÉLÉ : Comment Cristiano Ronaldo est devenu un finisseur mortel à Manchester United après que l’entraîneur René Meulensteen l’a convaincu de convertir CHAQUE occasion et de ne pas simplement essayer de marquer de « beaux buts »

2023-09-27 11:41:40

• Ronaldo est passé d’ailier délicat à machine à buts à Manchester United
  • L’ancien entraîneur de Sir Alex Ferguson, Meulensteen, a décrit le processus
  • Nouvelle chaîne WhatsApp de Mail Sport : recevez les dernières nouvelles et les exclusivités ici

L’ancien entraîneur de Manchester United, René Meulensteen, a révélé comment Cristiano Ronaldo est passé de débauché à prolifique pendant son séjour à Old Trafford.

La star portugaise est devenue un ailier adolescent éblouissant à United avant de se transformer progressivement en un attaquant mortel qui leur a marqué 42 buts en une saison.

Meulensteen a travaillé dans l’équipe d’entraîneurs de Sir Alex Ferguson de 2007 à 2013, chevauchant les deux dernières saisons de Ronaldo au club, et il a expliqué comment ils ont perfectionné ses compétences de finition.

“Il a commencé à devenir de plus en plus productif, il a commencé à décider des matchs”, a déclaré Meulensteen, aujourd’hui entraîneur adjoint de l’équipe nationale australienne. Optus Sport.

«Quand il a fait cette transition, j’ai beaucoup travaillé avec lui sur sa finition. Cristiano pouvait marquer un but, mais il n’était pas un buteur. J’avais besoin de faire de lui un buteur.

L’ancien entraîneur de Manchester United, René Meulensteen, a révélé comment Cristiano Ronaldo est passé de débauché à prolifique pendant son séjour au club.

L'entraîneur néerlandais Meulensteen a fait partie de l'équipe d'entraîneurs d'Old Trafford entre 2007 et 2013.

L’entraîneur néerlandais Meulensteen a fait partie de l’équipe d’entraîneurs d’Old Trafford entre 2007 et 2013.

“Il a toujours voulu marquer le but le plus important et le plus beau. Par conséquent, il a raté de nombreuses occasions de marquer des buts.

“Je voulais changer son état d’esprit pour qu’il comprenne qu’il s’agit avant tout de marquer autant de buts que possible. Ce fut la plus grande transition qu’il a faite.

Cela se reflète dans les retours de buts de Ronaldo à United. Il a marqué six fois lors de sa première saison après avoir rejoint le Sporting Lisbonne en 2003-04, puis a marqué neuf et 12 fois au cours des deux campagnes suivantes.

Mais à partir de 2006-07, Ronaldo marque 23, 42 et 26 buts lors de ses trois dernières saisons avec le club, aidant United à retrouver le succès en Premier League et en Ligue des Champions.

Meulensteen a ajouté : « Il avait à 100 % le potentiel pour devenir le meilleur joueur du monde.

« Il était tellement déterminé et concentré qu’il faisait toujours un travail supplémentaire. Il a embrassé tout ce dont il savait qu’il l’amènerait là où il voulait être.

Le nombre de buts de Ronaldo a atteint des niveaux extraordinaires pendant son séjour au Real Madrid et au cours de la saison 2014-15, il a marqué 61 fois dans toutes les compétitions.

Désormais avec Al-Nassr en Arabie Saoudite, le record de buts en carrière de Ronaldo en club s’élève à 730 buts en 984 matches. Il compte également 123 buts en 201 matches avec le Portugal.

Ronaldo fait la fête avec Ferguson après que United ait remporté la Ligue des champions en 2008

TOUT DÉBUTE !

It’s All Kicking Off est un nouveau podcast passionnant de Mail Sport qui promet une vision différente du football de Premier League.

Il est disponible sur MailOnline, Courrier+, Youtube, Pomme Musique et Spotify.

#RÉVÉLÉ #Comment #Cristiano #Ronaldo #est #devenu #finisseur #mortel #Manchester #United #après #lentraîneur #René #Meulensteen #convaincu #convertir #CHAQUE #occasion #pas #simplement #essayer #marquer #beaux #buts