Revenir! L’équipe Orange en demi-finale

Berlin

Néerlandais aux demi-finales Coupe d’Europe 2024 après avoir gagné 2-1 Turc. L’équipe Orange a pris du retard avant de revenir pour assurer la victoire.

Les Pays-Bas contre la Turquie lors du quart de finale de la Coupe d’Europe 2024 ont eu lieu à l’Olympiastadion, dimanche (7/7/2024) tôt le matin du WIB. De Oranje semblait faire pression en début de match.

Xavi Simons tente de menacer. Mais son tir passe à côté.

Cody Gakpo a également sa chance. Il a de la place dans la surface de réparation. Il a tiré mais n’a pas trouvé la cible.

Les Pays-Bas ont dominé le match. Ils ont cependant eu du mal à se créer des occasions dangereuses.

Türkiye a tenté de répondre. Les coups de pied longue distance sont leur option. Ils ont essayé à plusieurs reprises mais n’ont pas menacé le but néerlandais.

Partant d’un corner, Türkiye a pu prendre l’avantage à la 35e minute. Le corner a été dégagé par le joueur néerlandais.

Arda Guler se tient à l’extérieur de la surface de réparation. Il a envoyé un centre mesuré que Samit Aykadin a réussi à marquer dans le but.

Les Pays-Bas ont tenté de se relever après avoir été menés. Leur pression n’était pas assez forte pour briser la ligne arrière de Türkiye.

L’équipe d’Oranya n’a réussi aucun tir jusqu’à la mi-temps. Le score 1-0 pour Türkiye a clôturé la première mi-temps.

Après la pause, les Néerlandais donnaient immédiatement le coup d’envoi. Memphis Depay a raté une occasion en ne parvenant pas à copier le ballon de Wout Weghorst devant le but.

Arda Guler a failli emmener Türkiye. Son coup franc n’a pas été fructueux car il touche quand même le poteau.

Le plan de ballon mort de Türkiye a de nouveau propagé le danger, Kenan Yildiz a tiré un tir puissant pour attraper le ballon sauvage sur un coup franc. Bart Verbruggen est toujours vigilant pour sécuriser le ballon.

A la 70e minute, les Néerlandais ont réussi à égaliser. L’équipe Orange optimise désormais les corner.

Depay prend un petit corner pour ensuite adresser un centre. Stefan de Vrij, qui n’était pas marqué, a dirigé le ballon pour battre Mert Gunok.

Les Néerlandais ont pu prendre l’avantage six minutes plus tard. Denzel Dumfries a fait une passe basse du côté droit. Mert Muldur, qui tentait de protéger le ballon de Cody Gakpo, l’a poussé dans le but.

Les Pays-Bas ont pris l’avantage 2-1 à la 76e minute. La Turquie n’avait pas d’autre choix pour attaquer dans le reste du match pour égaliser.

De Vrij a empêché les Pays-Bas de concéder à la 85e minute. Il a pu bloquer le tir de Zeki Celik devant le but alors que Verbruggen n’était plus en position.

La Turquie n’a pas réussi à égaliser. Même s’il a eu plusieurs occasions en fin de match.

Les Pays-Bas ont terminé le match avec une victoire 2-1.

Regarder la vidéo « Euro 2024 : la Turquie bat la Géorgie 3-1 »