Revers pour Annett Kaufmann : amère journée du Championnat d’Europe de tennis de table à Linz

2024-10-18 21:26:00

La demi-finale du double mixte a été particulièrement difficile : après trois balles de match manquées, Kaufmann (SV DJK Kolbermoor) et le numéro 12 mondial Patrick Franziska (1. FC Saarbrücken) ont perdu en 2:3 contre Sofia Polcanova et Robert Gardos de L’Autriche et a donc raté Endgame.

“C’est tellement amer”, a déclaré Kaufmann. “Je suis un peu sans voix en ce moment.” Peu de temps auparavant, elle avait également échoué lors du match de double avec sa collègue de l’équipe nationale Nina Mittelham contre les deux Suédoises Christina Källberg et Linda Bergström (1:3). Dans la soirée, la multiple championne d’Europe juniors s’est inclinée 4-0 en simple face à la Roumaine Bernadette Szoczs, tête de série.

Après leur amère sortie en demi-finale, Kaufmann et Franziska ont au moins décroché la médaille de bronze en double mixte. Car les troisièmes places ne sont pas spécifiquement disputées aux championnats du monde et d’Europe de tennis de table.

«Quand il y aura un peu de calme, nous serons fiers de notre médaille et de cette performance lors de nos débuts mixtes», a déclaré Kaufmann. En particulier lors des demi-finales, le niveau était « incroyablement élevé ». Pour la jeune femme de 18 ans, ce n’est pas la première médaille de Championnat d’Europe de sa jeune carrière : elle a déjà remporté le titre de Championnat d’Europe avec l’équipe allemande en 2021 et 2023.

#Revers #pour #Annett #Kaufmann #amère #journée #Championnat #dEurope #tennis #table #Linz