Révolte des adolescentes. Fruhvirtová s’est vengée de sa rivale redoutée, Bejlek a balayé Errani

Révolte des adolescentes.  Fruhvirtová s’est vengée de sa rivale redoutée, Bejlek a balayé Errani

L’expédition en Amérique du Sud a commencé avec succès. La joueuse de tennis tchèque de 15 ans Brenda Fruhvirtová a battu la Néerlandaise Eva Vedderová 6:2 et 6:4 lors de l’événement chilien à Colina. Elle a pu se venger de la défaite de septembre, qui a mis fin à sa série de 27 victoires consécutives.

La plus jeune des sœurs Fruhvirt a commencé son parcours vers le top 100 lorsqu’elle a remporté les 15 premiers points du classement du tournoi WTA 125. Dans celui-ci, il passera au moins à la 130e place.

Après un début maladroit, alors que les deux joueuses de tennis perdaient leur propre service, la Tchèque s’est lancée et a balayé son adversaire 6:2. Les acteurs principaux ont préparé une bataille plus égale pour le deuxième set, qui était égal jusqu’au dernier moment, et ce n’est que grâce à une défense féroce que Fruhvirtová a converti la balle de match et remporté le deuxième set 6:4.

En plus de l’entreprise de Colina, le joueur de tennis tchèque de quinze ans envisage d’ouvrir deux autres entreprises en Amérique du Sud, l’une en Argentine et l’autre en Uruguay.

L’espoir tchèque de 16 ans Sára Bejlek a également remporté sa première victoire lors de l’événement chilien, battant la star italienne Sara Errani à la cinquième tête de série. Elle a battu un adversaire de près de vingt ans son aîné, 6:3 et 6:2.