Riqui Puig et les nouveaux joueurs du Galaxy se battent pour vaincre Chicago

Le Galaxy a joué samedi pour la première fois en quatre semaines et l’équipe qu’il a utilisée était très différente de celle qu’il avait alignée lors de son dernier match il y a un mois.

Cinq des joueurs de l’équipe de l’entraîneur Greg Vanney ne faisaient pas partie de l’équipe à ce moment-là. Deux d’entre eux n’étaient même pas dans le pays.

Et ce qui a changé avec l’effectif, c’est le résultat, avec des buts de Tyler Boyd, Riqui Puig et Billy Sharp donnant au Galaxy une victoire 3-0 sur le Chicago Fire en désavantage numérique, mettant fin à une séquence de trois défaites consécutives avant que le public local ne l’annonce. à 19 762.

La formation de départ remaniée de Vanney comprenait l’arrière centrale Maya Yoshida, une ancienne capitaine de l’équipe nationale japonaise qui a signé un contrat d’agent libre le 3 août, et le milieu de terrain Edwin Cerrillo, acquis lors d’un échange avec le FC Dallas le même jour. Sharp, un agent libre, et le milieu de terrain Michael Barrios, acquis dans le cadre d’un échange avec le Colorado, sont entrés en jeu à la fin de la seconde période.

Vanney voulait également utiliser le milieu de terrain Diego Fagundez, également obtenu lors d’un échange, mais le quatrième arbitre n’a pas autorisé le remplacement, apparemment à cause d’une confusion avec le numéro d’uniforme de Fagundez.

Le Galaxy a sauvé sa saison avec une transformation similaire l’été dernier, perdant un seul de ses 11 derniers matchs pour atteindre les séries éliminatoires après avoir ajouté les milieux de terrain Puig et Gastón Brugman et le défenseur central Martín Cáceres. Mais cette ascension a été beaucoup plus facile puisque l’équipe était déjà en position de séries éliminatoires lorsque Cáceres, le dernier des trois, a signé. Même avec la victoire de samedi, le Galaxy (6-10-7) reste 13e dans le classement des 14 équipes de la Conférence Ouest, à sept points d’une place en séries éliminatoires.

Boyd a donné l’avantage au Galaxy à la 29e minute avec son cinquième but, le meilleur de l’équipe, intervenu quelques secondes après l’expulsion de Gaston Gimenez de Chicago, après avoir tiré son deuxième carton jaune pour une faute imprudente sur Douglas Costa. Sur le coup franc qui en a résulté, Costa a décoché un tir bas du pied gauche dans la surface que Carlos Terán de Chicago a dirigé vers le bas, mais le ballon a rebondi sur Boyd, qui l’a renvoyé de volée avec un tir du pied gauche pour ce troisième but en ses quatre derniers matchs en MLS.

Puig a doublé l’avance à la 72e minute et Costa a également préparé celui-là, glissant une passe astucieuse au capitaine du Galaxy en haut de la surface, et Puig a tiré une fois dans le coin supérieur droit pour son quatrième but. Sharp, un ancien attaquant de Premier League qui n’a obtenu ses papiers d’immigration nécessaires que vendredi, a clôturé le score avec un penalty à la 90e minute, 19 minutes après le début de ses débuts en MLS.

Et le Galaxy aurait pu en avoir plus après avoir dominé le Fire (8-9-8), contrôlant le ballon pendant près des deux tiers des 90 minutes tout en devançant Chicago 19-12 aux tirs, plaçant neuf d’entre eux cadrés.