River Hill s’assure que la prochaine chance compte dans les demi-finales de hockey sur gazon Md. 3A

Commentaire

Au début du quatrième quart mercredi soir, le milieu de terrain de hockey sur gazon de River Hill Maddie Vasilios a reçu une passe sur un coin de pénalité, a dribble les défenseurs de Marriotts Ridge et a frappé le ballon dans le but.

Après que ses coéquipiers aient étreint Vasilios, l’arbitre a sifflé : Pas de but. Les officiels ont jugé le swing de Vasilios dangereux.

“C’était une énorme motivation”, a déclaré Vasilios. “Je pensais que ça aurait compté.”

Environ 2 minutes et demie plus tard, Vasilios a libéré sa frustration lorsqu’elle a frappé le ballon à 13 mètres. Le ballon est passé à côté du gardien de but de Marriotts Ridge et a heurté l’arrière du but.

Celui-ci a compté pour décrocher la victoire 2-0 de River Hill en demi-finale du Maryland 3A à Glen Burnie High. Le programme du comté de Howard affrontera Crofton, qui a battu Westminster dans l’autre demi-finale, lors de la finale samedi soir à l’Université Stevenson.

“J’adore jouer sous cette pression dont on ne sait jamais ce qui va se passer”, a déclaré Vasilios, qui s’est engagé à l’Université du Maryland. “C’est juste un énorme, grand pas pour toute l’équipe de faire quelque chose de si rare.”

L’année dernière, River Hill (16-2) a failli remporter son deuxième championnat d’État, mais a gaspillé une avance précoce dans une défaite 2-1 contre Arundel lors de la finale 3A. À la recherche de profondeur pour cette saison, Vasilios a recruté ses coéquipières de crosse pour jouer au hockey sur gazon.

Vasilios et le milieu de terrain Puja Nanjappa, un engagé de Stanford, ont visité le terrain de River Hill avant et après les entraînements pour aider leurs nouveaux coéquipiers à s’adapter au sport. L’entraîneure Shelly Chamness a déclaré que ses Hawks s’étaient mélangés lors de leur victoire 6-3 sur Marriotts Ridge (11-5) le 22 septembre.

Le 10 octobre, River Hill a de nouveau battu les Mustangs, 5-0, derrière le tour du chapeau de Vasilios pour aider à assurer le championnat du comté de Howard. Vasilios s’inquiétait de vaincre la même équipe à trois reprises, mais l’aînée a calmé ces nerfs avec 9:38 à faire en première mi-temps mercredi, lorsqu’elle a marqué sur un coin de pénalité.

Avec son équipe blottie sur la ligne de touche pendant une mi-temps de 10 minutes, Chamness a guidé les joueurs en imaginant le ballon entrant dans le but. Lorsque Vasilios a pensé qu’elle avait accompli cela avec 11:07 restants mais que le but était effacé, elle et ses coéquipières ont souhaité un autre score.

Chamness est souvent témoin de cette conduite chez son joueur vedette. Une fois, Vasilios a raté le ballon sur une balançoire lors d’un match et a répondu en marquant trois buts consécutifs. Avec 8:48 à faire mercredi, Nanjappa a traversé le gazon pour Vasilios, qui a marqué son 49e but cette saison.

“C’est ce que vous attendez d’un joueur”, a déclaré Chamness. « Les autres joueurs le voient aussi, et ils sont tout à fait d’accord. Elle ne veut rien gâcher. »

Alors que Vasilios a encadré ses coéquipiers, ses conseils pour eux seront simples samedi.

« Jouez simplement notre jeu, honnêtement », a déclaré Vasilios. « Nous savons ce que nous pouvons faire et nous connaissons les compétences dont nous disposons. Donc, aller là-bas et jouer comme River Hill joue, je pense que nous pourrions honnêtement gagner.

Après la victoire de River Hill, Crofton, une école du comté d’Anne Arundel qui a ouvert ses portes l’an dernier, s’est qualifiée pour la finale nationale avec une victoire de 6-3 sur Westminster. Les attaquantes Charlotte DeForest et Mary-Cate Parks ont chacune marqué deux buts pour les Cardinals (15-2).

“L’année dernière, après avoir été battus en séries éliminatoires, nous nous sommes dit:” Notre objectif est d’aller aux États-Unis l’année prochaine “”, a déclaré DeForest. “Nous savions déjà à l’époque que c’était quelque chose dont nous étions capables.”