Robert Lewandowski guide Barcelone vers une victoire dominante contre l’Atletico Madrid pour rester dans la course au titre | Actualités footballistiques

Robert Lewandowski guide Barcelone vers une victoire dominante contre l’Atletico Madrid pour rester dans la course au titre |  Actualités footballistiques

2024-03-18 15:14:33

Robert Lewandowski a inspiré un Barcelone renaissant à un triomphe 3-0 à l’Atletico Madrid dimanche pour maintenir en vie ses faibles espoirs de titre en Liga.

Robert Lewandowski a été le joueur le plus remarquable lors d’un match crucial pour Barcelone.

Lewandowski a fixé des buts pour Joao Felix et Fermin Lopez de chaque côté de la frappe pour placer Barcelone deuxième, huit points derrière le leader du Real Madrid.

Hindustan Times – votre source la plus rapide d’actualités ! Lisez maintenant.

Les Catalans, qui ont retrouvé cette semaine les quarts de finale de la Ligue des champions après quatre ans, sont devenus la première équipe à battre l’Atletico au stade Metropolitano cette saison.

Barcelone a également été la dernière équipe à gagner à l’Atletico dans l’élite, en janvier 2023, l’équipe de Diego Simeone ayant disputé 25 matches sans défaite entre les deux.

Ils se sont effondrés face à l’équipe de Xavi Hernández, qui compte désormais cinq victoires consécutives contre l’Atletico et est invaincue depuis 10 matches depuis que l’entraîneur a annoncé son départ à la fin de la saison.

Barcelone a pris deux points d’avance sur Gérone, troisième, tandis que l’Atletico est désormais cinquième, après que l’Athletic Bilbao les a dépassés samedi.

“Je vais pousser les (joueurs) plus que jamais”, a déclaré Xavi à DAZN, refusant de jeter l’éponge sur la défense du titre de Barcelone.

“Et maintenant que je pars, c’est encore plus vrai : nous allons essayer de nous améliorer et de concourir pour la Liga et la Ligue des Champions, les deux trophées les plus importants.”

L’Atletico a joué 120 minutes mercredi contre l’Inter Milan en Europe et bien que Barcelone ait battu Naples la veille, c’est l’équipe de Simeone qui a commencé le mieux.

Pablo Barrios a raté une bonne occasion en début de match et la starlette de 17 ans Pau Cubarsi a bloqué l’effort d’Alvaro Morata.

Cependant, Barcelone prenait l’avantage contre le cours du jeu après 38 minutes.

Ilkay Gundogan a glissé vers l’avant depuis le milieu de terrain et a trouvé Lewandowski, qui a affronté l’attaquant prêté Felix pour rentrer chez lui contre son club parent.

L’attaquant portugais a marqué le seul but lors de la rencontre entre les deux équipes en décembre et s’est encore une fois révélé une épine dans le pied de l’Atletico tout en étant sifflé par les supporters locaux tout au long du match.

– ‘Ils étaient supérieurs’ –

Xavi a été expulsé avant la pause pour dissidence, mais son équipe a quand même démarré en seconde période.

Simeone a envoyé Antoine Griezmann et Memphis Depay, cherchant plus d’étincelles dans le dernier tiers.

Lewandowski a rapidement doublé l’avance de Barcelone avec une finition mortelle, après que Rodrigo de Paul ait donné le ballon dans une zone dangereuse.

Le gardien du Barça, Marc-Andre ter Stegen, a réalisé un superbe arrêt pour repousser Marcos Llorente, mais l’Atletico commençait à se fatiguer après ses exploits en milieu de semaine.

Lopez est rentré chez lui pour le troisième but du Barça après que Lewandowski l’ait mis en place avec un centre parfait, l’attaquant vétéran polonais offrant l’une de ses meilleures performances pour le club.

Ce but a couronné une superbe semaine pour Lopez, qui a également marqué lors de la victoire contre Naples.

“Nous y croyons jusqu’au bout, (maintenant nous sommes) à la deuxième place, en essayant de réduire l’écart de points et de nous battre pour la Liga”, a déclaré Lopez à DAZN.

Nahuel Molina de l’Atletico a été expulsé pour avoir fait tomber Vitor Roque tardivement alors que Barcelone a remporté son impressionnante victoire, gardant sa quatrième cage inviolée consécutive en championnat.

“Ils étaient supérieurs, ils ont mis de côté leurs premières occasions de but”, a déclaré Simeone à DAZN.

“Nous allons continuer à lutter pour la quatrième place, ce sera difficile, délicat, c’est normal… nous devons continuer à nous améliorer beaucoup.”

– ‘Libération’ –

Plus tôt, Almeria avait mis fin à une malheureuse séquence en remportant sa première victoire en Liga de la saison, battant Las Palmas 1-0.

L’équipe andalouse a disputé 31 matches de championnat sans victoire depuis mai de la saison dernière, mais le but de Leo Baptistao à la 14e minute a mis fin à sa terrible séquence lors du premier match de l’entraîneur Pepe Mel en charge.

Malgré leur victoire à l’extérieur, l’équipe de Mel est toujours 20e et à 14 points de la sécurité à neuf matches de la fin.

La série de 31 matches d’Almeria est la plus longue séquence sans victoire de l’histoire de la division, mais ils sont désormais à égalité avec le total de points le plus bas jamais enregistré par le Sporting Gijon de 1997-98.

“Gagner aujourd’hui signifie une libération (pour l’équipe)… gagner trois points et changer la dynamique”, a déclaré Mel.

La victoire a permis à Almeria de ne pas totaliser moins de points que les 11 de Derby County en Premier League en 2007-08, ce qui constitue le total le plus bas parmi les meilleures ligues européennes depuis que les équipes ont commencé à gagner trois points pour une victoire.

rb/mw

#Robert #Lewandowski #guide #Barcelone #vers #une #victoire #dominante #contre #lAtletico #Madrid #pour #rester #dans #titre #Actualités #footballistiques