Rodri a sauvé un point pour Manchester City contre Chelsea – leur séquence de onze victoires consécutives est terminée

Rodri a marqué pour Manchester City samedi. Photo : Dave Thompson / AP / NTB

Par NTB | 17.02.2024 20:37:30

sport: Ainsi, l’initiative du match en or est de nouveau entre les mains de Liverpool. Les Light Blues de Manchester comptent quatre points de retard sur le club du Merseyside avec un match joué en moins.

Le match nul à domicile contre Chelsea signifiait également la fin d’une solide séquence de onze victoires consécutives. Haaland s’est procuré plusieurs belles occasions de marquer, mais le järbuen a manqué de précision.

Juste avant la pause, Chelsea a résisté grâce à l’une des nombreuses bonnes contre-attaques. En fin de compte, Sterling a porté le score à 1-0 avec une superbe finition. L’Anglais a quitté Manchester City en 2022 après une période très réussie au club.

– Il est glacial lorsqu’il parvient pour la première fois à battre Kyle Walker, a déclaré Lars Tjærnås, expert de Viaplay, à propos du but de Sterling.

À moins de dix minutes de la fin, Rodri a égalisé pour les hôtes et le match s’est terminé 1-1 à Manchester.

Au milieu de la première mi-temps, Nicolas Jackson a eu une belle occasion grâce au superbe travail de Cole Palmer et Malo Gusto, mais Ederson a arrêté l’arrivée. Il n’a pas pu le faire lorsque Sterling a mis fin à une superbe attaque de Chelsea pour porter le score à 1-0 juste avant la pause.

– Une transition de modèle de Chelsea, s’est vanté du commentateur de Viaplay Kasper Wikestad.

Quelques minutes après le changement d’équipe, Haaland était proche du 1-1, avant que Chelsea ne gaspille une belle double occasion à l’autre bout du terrain peu de temps après. A dix minutes de la fin, l’égalisation arrivait enfin.

Le match inversé entre les équipes à l’automne s’est terminé 4-4 après un feu d’artifice d’un match de football.

La saison suivante, Chelsea termine à la 3ème place derrière les superbes Manchester City et Liverpool. L’année dernière, ils ont terminé à une très faible 12ème place.

Les résultats misérables des deux dernières années sont survenus malgré un certain nombre de signatures coûteuses. Enzo Fernández, Moisés Caicedo et Mykhailo Mudryk font partie des joueurs qui ont coûté de grosses sommes au club londonien.

Les hôtes ont saisi leur première occasion du match sous la pluie à Manchester. Haaland s’est imposé sur un centre de son coéquipier Julian Alvarez, mais n’a pas réussi à pousser la tête sous la barre transversale.

Pour la deuxième saison consécutive, Chelsea peine loin derrière les meilleures équipes de Premier League. Les Blues de Londres ont remporté le championnat à deux reprises au cours des dix dernières années, mais l’équipe de Stamford Bridge a connu une baisse constante depuis qu’elle a remporté le titre de la Ligue des champions en 2021.