Rodrigo Pessoa et Stephan Barcha accèdent à la finale du saut d’obstacles individuel à Paris | Jeux olympiques 2024

Stephan Barcha et sa jument Primavera avancent en 13ème position, avec un temps de 76.03Reproduction / Instagram

Publié le 08/05/2024 13:49 | Mis à jour le 08/05/2024 13:50

Rodrigo Pessoa et Stephan de Freitas Barcha ont décroché une place en finale de l’épreuve individuelle de saut d’obstacles, ce lundi (5), au Château de Versailles, aux Jeux Olympiques. Les deux Brésiliens réalisent des tours sans faute et accèdent à l’étape suivante. Yuri Mansur a subi une pénalité et a terminé l’étape en dessous de la zone de classement.

Le premier coureur brésilien a été Rodrigo, qui, dans un tour parfait, a réussi à franchir les obstacles sans commettre de pénalités. Avec un temps de 77.03, lui et son cheval Major Tom ont assuré la 17ème position et se sont assurés une place pour la phase suivante.

Le deuxième coureur classé était Stephan. Il a été l’un des derniers à courir et a également réalisé un tour parfait. Surmontant tous les obstacles sans difficultés, le coureur et sa jument Primavera ont obtenu la meilleure position parmi les Brésiliens, en se classant 13ème avec un temps de 76,03.

Découvrez le tableau des médailles des Jeux de Paris

Yuri Mansur a été le deuxième Brésilien à prendre le départ de la course et n’a pas obtenu de place dans la phase suivante en raison d’une pénalité. Il avait fait un bon tour en franchissant les obstacles, jusqu’à ce qu’à l’objet 12, sa jument, Miss Blue, ne puisse plus sauter.

Il a fallu une deuxième tentative pour le vaincre et, par conséquent, le Brésilien a terminé la course avec une pénalité de 19 secondes, terminant le circuit avec 93,37, à la 62ème place, et étant exclu de la phase suivante, pour laquelle seul le premier 30 Ils ont réussi.

Le Français Julien Epaillard et sa jument Dubai du Cedre ont terminé la course à la première place, avec 73.07. Les Irlandais Shane Sweetnam et Daniel Coyle viennent ensuite, avec respectivement 73,35 et 73,64.

La finale individuelle de saut d’obstacles aura lieu ce mardi (6), à partir de 5h du matin, également au Château de Versailles.