Roland Garros : Holger Rune écrasé après sa défaite hier soir : Zverev a gagné après un match marathon

PERDU : Dane Holger Rune sur les graviers à Paris lundi soir. Photo : BERTRAND GUAY / AFP / NTB

(Alexander Zverev – Holger Rune 4-6, 6-1, 5-7, 7-6, 6-2) Holger Rune était à trois balles de la victoire.

Après quatre heures et 11 minutes de jeu, Roland Garros était terminé pour le Danois Holger Rune (21 ans).

– C’est dur maintenant, dit Rune après le rapport du match bt.dk.

Il était 1h40 hier soir lorsque l’Allemand Alexander Zverev (27 ans) a pu se réjouir de la victoire et des quarts de finale après cinq sets.

– Je dois essayer de m’en remettre le plus vite possible, parce que si je laisse ça tranquille, ça fera encore plus mal, dit Rune.

Le joueur de 21 ans a été dévasté lorsqu’il a rencontré la presse après le match. Il voulait juste aller dormir à l’hôtel.

Holger Rune a attiré beaucoup d’attention lors de Roland-Garros il y a deux ans lorsqu’il a jeté sa propre mère hors de l’arène :

Parce que la défaite a bien piqué, car le favori du tennis danois au tempérament de feu avait une solide opportunité de trancher.

Dans le quatrième set, Rune était à un moment donné à seulement trois balles de la victoire. Mais Zverev a résisté et a obtenu un tie-break. Dans le cinquième et décisif set, l’Allemand s’est montré trop fort hier soir, mardi.

AUX QUARTS DE FINALE : Alexander Zverev. Photo : BERTRAND GUAY / AFP / NTB

– J’avais clairement de l’élan et je me sentais en confiance, mais il a été solide dans les moments cruciaux, a déclaré Rune.

Zverev affrontera l’Australien Alex de Minaur en quarts de finale.

Le vainqueur affrontera soit Casper Ruud, soit le champion en titre Novak Djokovic en demi-finale.