Roland Garros : Ruud s’impose et rencontrera Rune en quart de finale, Zverev fait plier Dimitrov

Roland Garros

Il norvegese supera Jarry e sfiderà il danese che batte Cerundolo, mentre il tedesco liquida il bulgaro. Nel femminile, avanza Swiatek

Casper Ruud et Holger Rune concourra pour une place en demi-finale à Roland Garros. Le premier balayage 7-6(3), 7-5, 7-5 Jarrytandis que le Danois a besoin de cinq sets pour vaincre 7-6(3), 3-6, 6-4, 1-6, 7-6(7) Cerundolo. Zverev Beats Dimitrov 6-1, 6-4, 6-3 : il affrontera en quart de finale Etcheverryqui règle Nishioka 7-6(8), 6-0, 6-1. Dans le tableau féminin, Swiatek passe après le retrait de Tsurenko: défiera Gauff dans le match revanche de la finale de l’an dernier.

PLANCHE HOMME

Casper Ruud atteint les quarts de finale de Roland Garros sans encombre grâce au succès en trois partiels sur
Nicolas Jarry. Le premier set est définitivement disputé, le Chilien répondant coup par coup aux supériorités numériques du Norvégien, qui clôt le tie-break à 7-3. Dans le second, voici pourtant la réaction du Sud-Américain, spécialiste de cette surface : il grimpe à 4-1, mais la réaction de Ruud est véhémente : accrochage sur 5-5, dépassement et victoire péremptoire du set au score. de 7-5, résultat également reproduit dans le dernier set.

Affronter Ruud sera
Holger Rune dans un derby 100% scandinave entre le Norvégien et le Danois qui a pourtant eu du mal et pas mal à éliminer
François Cerundolo. En fait, le super tie-break (10-7) du cinquième set s’impose, après que le premier ait déjà gagné 7-3. L’Argentin répond pourtant deux fois à l’avantage du numéro 6 mondial avec 6-3 au deuxième set et 6-1 au quatrième, parvenant également à trouver le break sur Rune, qui échoue au service du match. Pourtant, le 10-7 qui donne la qualification norvégienne s’avère décisif, mais il arrivera certainement au match le moins reposé que Ruud compte tenu des plus de 4 heures de jeu. En jeu, une place en demi-finale.

Il décroche l’avant-dernière place des quarts de finale sur terre battue française
Alexandre Zverevqui supprime
Dimitrov dans 2 heures et 17 minutes et attendre le prochain virage Etcheverry. Le match s’ouvre sur la pause de l’Allemand, qui oriente immédiatement l’inertie du match en sa faveur et après un peu plus de quinze minutes, il mène déjà 4-0, clôturant facilement le premier set 6-1. Le Bulgare réagit, mettant son adversaire en difficulté à l’entame du deuxième set et frôlant le break 2-1 à plusieurs reprises, mais au tour suivant il y a un break. Il y a aussi une balle 5-2 mais le numéro 27 mondial conserve son service, la machine revient pour lancer le match et marque quatre jeux consécutifs pour 6-4. La classe 1997 clôt alors le match déjà dans le troisième set 6-3, malgré quelques doubles fautes de trop, battant un Dimitrov résolument maîtrisé. Le prochain adversaire sera
Etcheverry: l’Argentin règne en trois sets
Nishiokaqui capitule après un premier set décidé au tie break (10-8) et perd les deux autres 6-0, 6-1.

CONSEIL DES FEMMES

Avancez sans trop de soucis d’esprit
Notre Jabeur, 7e graine qui
élimine Bernarda Pera, joueuse de tennis américaine qui avait interrompu la course d’Elisabetta Cocciaretto. La Tunisienne, dernière finaliste de Wimbledon, se débarrasse facilement de son adversaire et s’impose en deux sets. Le score de 6-3, 6-1 est révélateur d’un match sans histoire, terminé en 1h03′ de jeu, qui compte pour les quarts de finale.
Le challenger de Jabeur sera la Brésilienne Beatriz Haddad Maia (14), qui peine plus que prévu face au surprenant Espagnol Sorribes Tormo. L’Ibérique, qui avait profité du forfait de Rybakina pour s’envoler vers les huitièmes de finale, remporte le premier set du tie-break sur le score de 7-3 et semble démarrer très fort également dans le second. La réaction du Brésilien a été véhémente, avec la victoire 6-3 et le sursaut dans le troisième set, faisant annuler plusieurs fois la balle de match. Au final, Haddad Maia l’emporte, clôturant sur 7-5 et s’imposant en trois sets (6-7, 6-3, 7-5).

Objectif également centré sur
Coco Gauff: sans faute sur 7-5, 6-2 avec lequel l’Américain
se débarrasse d’Anna Karolina Schmiedlova, centième au monde. Le numéro 6, après avoir remporté la première partielle, se met en pilotage automatique et submerge le Slovaque, incapable de contrer l’Américain, qui va désormais chercher un nouvel exploit pour atteindre la deuxième finale consécutive à Roland Garros.

Il y avait une grande attente pour le match
Chaque Swiatekmais le Pôle passe en raison du retrait de
Tsurenko, qui sur le résultat de 5-1 en faveur de l’adversaire dans le premier set est contraint d’abandonner dans le premier set en raison de difficultés respiratoires et de vertiges, symptômes qui pourraient être le résultat d’une attaque de panique (en ce sens il y a un précédent à Indian Wells pour l’ukraine). En quarts de finale, il y aura donc la revanche tant attendue de la finale de l’an dernier, lorsque l’actuelle numéro un du classement WTA a battu Gauff en deux sets.

2023-06-06 01:07:30
1686007618

#Roland #Garros #Ruud #simpose #rencontrera #Rune #quart #finale #Zverev #fait #plier #Dimitrov