Roma-Milan 1-1, but al fotofinish à Abraham e Saelemaekers

2023-04-29 21:18:31

Le match de Ligue des champions à l’Olimpico entre Rome et Milan se termine par un match nul sur le score de 1-1 avec deux buts dans les arrêts de jeu : d’abord Abraham trompe les Giallorossi à la 94e minute, Saelemaekers égalise à la 97e minute. Les Giallorossi et Rossoneri restent à égalité au classement à la 4e place avec 57 points, 4 de moins que la Lazio, deuxième, et deux de moins que la Juventus, troisième. Peu d’occasions à la 90′, la meilleure en première mi-temps sur le pied de Pellegrini, qui tire à bout portant mais touche Abraham. L’urgence continue pour Mourinho : Kumbulla sorti sur blessure au bout de quelques minutes, problème aussi pour Belotti qui ne revient pas sur le terrain en seconde période.

Le scénario du match voit les invités maintenir la possession du ballon avec les hôtes essayant de piquer sur la contre-attaque. L’occasion de but la plus claire est survenue à la 34e minute, lorsque Pellegrini a donné un coup de pied sur une suggestion de Spinazzola, mais a frappé son coéquipier Abraham. Sur l’action suivante c’est Belotti qui tente, restant au sol après un accrochage avec Brahim Diaz. Pas de penalty pour Orsato, qui laisse le jeu continuer. En début de seconde mi-temps, Thiaw pour Tomori et l’ancien El Shaarawy pour Belotti, tous deux victimes de quelques soucis physiques en première mi-temps. Le scénario est le même qu’en première mi-temps avec la nouveauté que Giroud et Leao tentent de se retrouver et s’éclairent, tout comme à la 59e minute : après une bonne manœuvre, le Portugais trouve le nouveau venu Saelemaekers au second poteau, dont volée presque la barre transversale du but de Rui Patricio.

Ce sera le premier et le seul vrai but des Rossoneri jusqu’au temps additionnel. La Roma tente de frapper sur une touche mais la défense de Pioli est bien déployée et ne se laisse pas surprendre. Le match semble maintenant s’orienter vers un prévisible 0-0, mais il s’éclaire soudain dans le temps additionnel. A la 94e minute, Celik récupère un ballon sur la droite et s’enfonce, puis sert Abraham qui contrôle et frappe : Maignan n’y peut rien et l’Olimpico peut exploser de joie. La fête des Giallorossi n’a pas duré longtemps car à la 97e minute, Leao a trouvé Saelemaekers au deuxième poteau, qui a frappé à la volée et a marqué le but du 1-1 grâce également à la complicité de Rui Patricio.